В форуме раньше обсуждалась приблизительная тема (и все что было остальное в форуме я уже нашла..и свою проблему не решила), но там было превышение реальной ст-ти ОС (т.е. УК 10000, а док-ты 11700) мне хочется уточнить по моему отдельно стоящему вопросу.
УК внесён ОС 19 т.р (принтер), возникает вопрос к бух. уч. принимаю ОС 19 т.р., как его оценили учредители, а к НУ как, если реальная стоимость принтера 6 т.р. по всем документам (с/ф, накладная, чек). Решила подготовить декларацию, которую составляю в первые.. и задумалась, в БУ я принимаю как 19 т.р, а проводки какие (только поступлание ОС, или еще налог на имущ)..
2. закон 58 ФЗ, группы амортизаций, это всё к НУ относится, декларацию я сдаю как НУ.., то вклады в УК рассчитываются по остаточной ст-ти, а как же разница между НУ и БУ
3. Стоимоть разная между БУ и НУ, а налог на имущество рассчитывать как исходя из 19 т.р или из 6 т.р...
4. Про группы амортизац, если у меня 3-я, от 3-5 лет, то я сама выбираю срок, можно и ровно 36 мес взять, или как-то по другому?
Вот сижу и голову ломаю, как быть? Буду очень признательна, старшие помогите, чем можете!!!
Вы не подумайте, что я не искала... и на форуме много чего нашла, и так, и знаю теперь что у меня 3-я амортиз. группа...
;(