Показано с 1 по 3 из 3
    незнайка Аватар для Yudjen

Помогите как быть? подскажите новичку

В форуме раньше обсуждалась приблизительная тема (и все что было остальное в форуме я уже нашла..и свою проблему не решила), но там было превышение реальной ст-ти ОС (т.е. УК 10000, а док-ты 11700) мне хочется уточнить по моему отдельно стоящему вопросу.
    УК внесён ОС 19 т.р (принтер), возникает вопрос к бух. уч. принимаю ОС 19 т.р., как его оценили учредители, а к НУ как, если реальная стоимость принтера 6 т.р. по всем документам (с/ф, накладная, чек). Решила подготовить декларацию, которую составляю в первые.. и задумалась, в БУ я принимаю как 19 т.р, а проводки какие (только поступлание ОС, или еще налог на имущ)..
    2. закон 58 ФЗ, группы амортизаций, это всё к НУ относится, декларацию я сдаю как НУ.., то вклады в УК рассчитываются по остаточной ст-ти, а как же разница между НУ и БУ
    3. Стоимоть разная между БУ и НУ, а налог на имущество рассчитывать как исходя из 19 т.р или из 6 т.р...
    4. Про группы амортизац, если у меня 3-я, от 3-5 лет, то я сама выбираю срок, можно и ровно 36 мес взять, или как-то по другому?

Вот сижу и голову ломаю, как быть? Буду очень признательна, старшие помогите, чем можете!!!

Вы не подумайте, что я не искала... и на форуме много чего нашла, и так, и знаю теперь что у меня 3-я амортиз. группа...
    ;(
    Поделиться с друзьями

Директор
    Первый и второй вопросы я что-то плохо поняла... а вот по третьему вопросу скажу, что налог на имущество начисляется на остаточную стоимость ОС исходя из данных бухучета. Третья группа амортизации предусматривает срок от 37 до 60 месяцев включительно. То есть от 3 лет и 1 месяца до 5 лет. Вы приказом сами устанавливаете срок в этих пределах.

Директор
    Цитата Сообщение от Yudjen
    Решила подготовить декларацию, которую составляю в первые.. и задумалась, в БУ я принимаю как 19 т.р, а проводки какие (только поступлание ОС, или еще налог на имущ)..
    Проводки...
    Дт 08.4 Кт 75 - 19000 - Поустпил принтер
    Дт 01.1 Кт 08.4 - 19000 - Ввод в эксплуатацию
    Дт 20, 26, 91.2 Кт 02.1 - Начислена амортизация (19000 разделить например на 37 месяцев) на конец каждого месяца (в бухучете)
    От остаточной стоимости ОС на начало каждого месяца по алгоритму расчета начисляете налог на имущество, по Кт 68 счета.
    При начислении налога на прибыль учитываете в расходах начисленную амортизацию исходя из 6000, налог на имущество.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)