подскажите, каким документом оформляется подписка? И как потом списывается?
подскажите, каким документом оформляется подписка? И как потом списывается?
Услуги сторонних организаций. КоррСчет 97
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
записываю сведения о расходах буд.периодах на подписку. Чем отличается "дата признания расходов " и "дата окончания списания" ??
а как мне заполнить этот документ, если на подписку разные ставки НДС ( 18 и 10%)?
как обычно. НДС к РБП не относиться
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
не знаю, может кому-то поможет...
но у меня недавно аудиторы работали, так вот они сказали, что подписку на 97 счет кидать не надо, она не так дорого стоит и можно сразу на 26 как затраты текущего периода.
Хароший аргумент от Аудиторов: "Недорого стоит".
Svety, дата признания расходов - это та дата, которой формируется проводка на 97 счет (например, 97-60). Дата признания расхода - это та дата, когда этот расход спишется с РПБ на расходы. (например 20-97). Происходит такое списание автоматически доком "Закрытие месяца".
По-поводу отнесения на 97 счет подписки существуют двоякие мнения. Ибо акты на поставку изданий и с-ф издательства выдают, и в этом случае это надо рассматривать как аванс и учитывать на соотв.счетах. С другой стороны, вы произвели расход сейчас, который относится к году в целом. И в этом случае отнесение на 97 счет правомерно. НДС выделяется на момент принятия к учету и зачитывается после оплаты и поступления с-ф., как обычно.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
По поводу заполнения документов с разными ставками НДС.
Заполняем, в шапке выбираем 18.
В строке, где нужно 10 - исправляем на 10. Сохраняем. проводим.
Если еще раз открываем ни в коем случае не трогаем в шапке параметр НДС! Иначе все перезаполнится на 18.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
В шапаке какого документа? Я сначала заполняю услуги сторонних организаций: там сумма НДС, я нигде не могу указать, что это 10%.Сообщение от Пытливый
И второе: так всё-таки лучше отнести на 97? А в НУ?
Ну в табличной части правим сумму. По поводу заполнения таких документов (с разными ставками НДС) было разъяснение методистов 1С. На диске ИТС лежит.
Svety,
ИМХО, лучше СчФ полученный ввести отдельно (на основании), а там уже проставить распределение 10-18 ...
я совсем запуталась. Сначала что мне заводить: услуги сторонних организаций?
Да
Svety,
Просто не ставьте галочку "Счет-Фактура" с самом документе "УСО" ...
А введите отдельный документ СчФ на основании УСО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)