Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    многостаночник офисный Аватар для Меламори
    У нас, например, некому кроме дира подписывать займы (он совсем один - учредитель-директор-бухгалтер)... А в самом начале деятельности он такой займ фирме на 3 месяца давал... Банк и прочие не придрались (пока)
    Всему училась понемногу...

Клерк Аватар для Helper-2005
    almira, с авансовыми отчетами тоже все не так просто Странно, что еще не обрушился ком замечаний о том, что нельзя выдавать перерасход по ав.отчету, не выдав ничего вначале. Ибо ав.отчет в таком случае - закомуфлированный договор займа .
    Но я так делаю. И советую, основываясь на своем опыте. Я - практик. Не теоретик. Проверок налоговой было много. Придирок на эту тему - никогда (ни с займами, ни с ав.отчетами) (ТТТ!).
    ИМХО, отражать в КДиР ав. отчет нужно при соблюдении 2 условий: деньги реально выданы из кассы ООО (в нашем случае - выдан перерасход), имеются документы, подтверждающие затраты (подотчетник отчитался). Я отражаю последней из этих 2 дат.

Аноним
    Гость

Хех

Аноним, можно, только зачем? Если займ - его потом отдать можно (деньги свои обратно вполне легально получить), а если безвозмесдно - то навсегда...[/QUOTE]

Договор займа налорги в лупу будут рассматривать, да еще про проценты спросят, и выгоду насчитают....
    А (при нашем раскладе) свои деньги учредитель по-любому назад получит, хоть и отдаст их безвоздмездно....
    Мне только непонятно, как наша Родина оставила такую "лазейку" в виде п.1 ст 251 НК РФ.???

Цитата Сообщение от Аноним
    А (при нашем раскладе) свои деньги учредитель по-любому назад получит, хоть и отдаст их безвоздмездно....
    - Каким образом?
    ИМХО, лучше уж рассматривание в лупу договора займа. Безопаснее как-то...

Модератор
    А что за лазейку Вы там увидели?

Аноним
    Гость
    А что непонятного ? Преприятие небольшое , черно-белое, выручки рубль, а основных на балансе (приобретенных за плату!!!) на 10 руб, да еще и товары (оплаченные!!!) на складе имеются. Да здравствует учредитель, который внес безвоздмездные деньги на покупку всего этого "богатства", и которому разрешил это сделать НК РФ совершенно безнаказанно (ТТТ).Вот и вся лазейка. Или я в самом деле чего-то не понимаю..?.

Клерк
    В какие сроки должен быть выдан перерасход и в какой момент оформлять авансовый отчет? Сразу после покупки или в момент возврата перерасхода?

Павел А, ИМХО - без разницы.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)