Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Сколько можно тянуть?

Уважаемые, посоветуйте
    Я ИП сижу на вменёнке, должен был сдать дикларацию НДС до 21 октября, опаздал. что делать?
    в налоговой сказали что мин. штраф 100р. а 100 р за что? за каждый штрафной день или 100р всего? и сколько дней после 21 октября можно тянуть с подачей дикларации?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Гостья
    Цитата Сообщение от Psi
    Я ИП сижу на вменёнке, должен был сдать дикларацию НДС до 21 октября, опаздал. что делать?
    ЧП на вмененке не должен подавать декларацию по НДС, или Вы налоговый агент?
    И срок по НДС не 21, а 20 октября был.

Клерк Аватар для Energizer
    вмененка то только один вид деятельности а он же может осуществлять их несколько вот по тем которые не подпадают под вмененку и платится НДС.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Гостья
    Цитата Сообщение от Energizer
    вмененка то только один вид деятельности а он же может осуществлять их несколько вот по тем которые не подпадают под вмененку и платится НДС.
    Так в вопросе, что ЧП сидит на вмененке.

Клерк
    Цитата Сообщение от Гостья
    Так в вопросе, что ЧП сидит на вмененке.
    Если често, то я незнаю на чём я, но когда хотел перейти на упращёнку, то мне сказали, что я опаздал с этим делом. значит сейчас я на вменёнке?
    Так всё же, сколько можно тянуться с подачей дикларации?

Модератор
    Супер! А Вы, собственно, чем занимаетесь? Под ЕНВД далеко не все подпадает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Супер! А Вы, собственно, чем занимаетесь? Под ЕНВД далеко не все подпадает.
    Строю домовые сети, перепродаю интернет трафик. наликом не получаю. всё через банк. Физ лица платят мне за информ услуги. также собираю все товарные чеки, ведь они могут помочь снизить сумму налога?
    Сколько можно тянуть с этим делом?

Модератор
    Я не специалист по ЕНВД, поэтому не совсем понимаю, попадают ли эти услуги под ЕНВД. И вообще, из какого Вы региона? Может у Вас ЕНВД и нет?
    А ответ на вопрос, сколько можно тянуть зависит от того, если ли у Вас налог к уплате по декларации, которую Вы не сдали. Если есть, то тяните не более 180 дней. Потом проценты штрафа меняются. ст.119 Налогового кодекса.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Я не специалист по ЕНВД, поэтому не совсем понимаю, попадают ли эти услуги под ЕНВД. И вообще, из какого Вы региона? Может у Вас ЕНВД и нет?
    А ответ на вопрос, сколько можно тянуть зависит от того, если ли у Вас налог к уплате по декларации, которую Вы не сдали. Если есть, то тяните не более 180 дней. Потом проценты штрафа меняются. ст.119 Налогового кодекса.
    Московская область. Пушкино

Клерк
    Psi, а почему опоздал? 25-е последний день. Я была сегодня в налоговой в Пушкино. И у ИП - завтра последний день приема деклараций. Интересно, толпа большая будет ? А за не предоставление нулевки по прошествии 180 дней инспекторы вообще не имеют права штрф взыскивать. Опять же узнала у инспектора

Модератор
    ЕНВД сдается до 20 числа, и НДС тоже. Secret по разным налогам - разные сроки. Это у УСН срок 25 число.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)