подскажите, пожалуйста. У меня по итогам отчетного периода получается убыток. Я его отражаю как сумму к уменьшению? Правильно?
подскажите, пожалуйста. У меня по итогам отчетного периода получается убыток. Я его отражаю как сумму к уменьшению? Правильно?
неправильно
если у вас убыток, то налоговая база =0 (это по НК), и к уменьшению, равно как и к начислению - 0
Человек, помоги себе сам (с)
Т.е. если у меня по строке 050 02 листа получается убыток, т.е. сумма с минусом по строке 140 (Налоговая база) я ставлю ноль?
А где-то он будет учитываться? Этот убыток?
мы ставим полученный результат, тем более,что по полугодию могла быть и прибыль и есть платежи по налогу. а если не было прибыли и не было платежей, то "минусовый" налог это уже ПБУ 18.я ставлю ноль
На счете прибылей и убытков, с минусом в пассиве баланса по строке прибыльСообщение от Pantera
Налог на прибыль - налог НЕВОЗМЕЩАЕМЫЙ! (в отличие от НДС). Если вы работаете с убытком - государство вам "налог на прибыль с убытка" %О)))))) возвращать не будет!!! :О)
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Я ни фига не поняла. Вы объясните глупой мне , если не трудно поподробнее.
по баланс я знаю, я спрашивала учитывается ли где-нибудь в декларации этот убыток?
Он и не будет возмещаться, просто потом, при получении льготы в следующем году,нужна будет проводка, уменьшающая начисление налога на "льготный налог" минусовый, прошлогодний,а скопится он в конце года на 09 (или я вру, на 07).налог НЕВОЗМЕЩАЕМЫЙ!
В деклрации мы показываем только сумму убытка, сам налог не начисляем, но при применении ПБУ 18 минусовый налог в балансе показываем, в концегода он закрывается.
Т.е. в декларации я налоговую базу указываю нулевую. А где- это в балансе указывается минусовый налог на прибыль?
да,если вы используете ПБУ 18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)