Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Закрытие счета 25

Подскажите, как правильно провести закрыти сч.25?
    Имеется несколько подразделений, у каждого подразделения несколько объектов. Если затраты можно отнести конкретно на какой-то объект, то отношу сразу на 20, если известно только подразделение - то на 25.
    Как мне правильно закрыть 25?
    например, на сч.25
    подр.1 100 руб.
    подр.2 200 руб.

Я так думаю закрывает 1С
    сч.20 сч.25
    СМР
    1 подр. 50 (п1) 33 (п1)
    2 подр. 100 (п2) 70 (п2)
    Услуги
    1 подр. 50 33
    2 подр. 100 70
    Услуги ЕНВД
    3 подр. 0 33 (п1) + 70 (п2)

Получается, что у меня на деятельность по ЕНВД попадают затраты подразделений, не занимающихся такой деятельностью.
    Кто прав?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Лично я ничего не поняла... Но "чужие" затраты в подразделение подадать не должны.

3. Клерк
    Да, сама когда увиде написанное, ничего не поняла

1С закрывает так: сумму по сч.25 по 1 любому подразделению закрывает согласно пропорции на все объекты (номенклатуру) на сч.20, даже других подразделений.

Я предполагаю (т.к. никогда не работала до этого с производством и СМР) что сч.25 по любому подразделению должен распределяться только на объекты данного подразделения. И только общие затраты (н-р, содержание базы) должны распрделяться по всем объектам и подразделениям.

Так как же все таки правильно. И что делают те, кто работает в 1С (если все-таки она не правильно закрывает)?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Наверно, нужно объяснить 1С, что к чему относится. Она же, как порядочная, делит общие затраты на всех в выбранной Вами пропорции. Она не понимает, что не затраты на счете 25 есть совсем общие и есть не очень общие. Или объясните ей это, или считайте вручную.

5. Kolelef
    Гость
    у меня 25-й закрывается в несколько этапов, но это для нас отдельными документами из раздела регламентных документов программист писала. Вначале 25-й по АУП закрываем на 25-й подразделений( БПТО, РСУ, СОП) следующий этап 25-й подразделений закрываем на подчиненные участки (БПТО на участки СОП и РСУ) и уже следующим этапом СОП и РСУ на участки внутри них. 25-й самого нижнего уровня закрывается на 20-й по номенклатуре. Таким образом "чужие" затраты не попадают куда не надо.

6. Клерк
    Т.е. стандартными средствами это не поддерживается?

Но все-таки я правильно думаю, что закрывать затраты подразделения только на это подразделение?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы все правильно понимаете, но типовая программа в автоматическом режиме этого не делает: либо дорабатывать для себя, либо ручками.

8. Клерк
    Дико извиняюсь , но оказывается я не правильно описала ситуацию.

У меня делается так:
    подразделение 1 производит два вида продукции А и Б
    подр.2 - прдукцию В
    подр.3 - услуги Д (ЕНВД)

1С закрывает сч.25 так:
    затраты подр.1 разносятся на сч.20
    подр.1 продукция А
    подр.1 продукция Б
    подр.1 продукция В
    подр.1 услуги Д

затраты подр.2 разносятся на сч.20
    подр.2 продукция А
    подр.2 продукция Б
    подр.2 продукция В
    подр.2 услуги Д

и т.д.

Получается, что у меня на каком-то подразделении появляются затраты по продукции никак не связанной с этим подразделением.

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Умная 1С, не получив других указаний, делит все по-честному. Делайте вручную

10. Клерк
    Svetishe
    И что, все так руками и закрывают? Зачем тогда вообще автоматическое закрытие есть, если оно не правильно работает. Ведь пользователей 1С миллионы, программа неправильно что-то делает, получается что все или молча исправляют руками, или вызывают своих программистов. Странно...

11. Kolelef
    Гость
    Нет ничего странного. Вот потому что пользователей миллионы и невозможно сделать так чтобы всех устроило. Так что вызовите программиста и закажите блюдо по своему рецепту.

12. Клерк
    Не поняла, какие у вас затраты были на 20сч. до закрытия счета 25
    подр.1 продукция В
    подр.1 услуги Д
    если подр.1 выпускает продукцию только А и В?

Я работаю с 1С.П+У+Б и все закрывается правильно. Раньше работала с 1С Ред 4.2, помнится там тоже все получалось.
    По-моему здесь как раз все стандартно, и ничего под себя не надо переделывать.

13. Клерк
    Кстати,
    общие затраты (н-р, содержание базы) должны распределяться по всем объектам и подразделениям
    их нужно относить на сч.26, а после, в соответсвии с выбранным методом, или на 20, или на 90.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от MTs
    Не поняла, какие у вас затраты были на 20сч. до закрытия счета 25

если подр.1 выпускает продукцию только А и В?

Я работаю с 1С.П+У+Б и все закрывается правильно. Раньше работала с 1С Ред 4.2, помнится там тоже все получалось.
    По-моему здесь как раз все стандартно, и ничего под себя не надо переделывать.
    В том то и дело, что подр.1 выпускает продукцию только А и Б, но после закрытия сч.25 появляются услуги и продукция других подразделений с видом затрат "общепроизводственные".

Т.е. получается
    Подразделение1
    Продукция А
    - з/пл
    - материалы
    - общепроизводственные
    Продукция Б
    - з/пл
    - материалы
    - общепроизводственные
    Продукция С (которую вообщего производит подразделение 2)
    - общепроизводственные
    Услуги Д
    - общепроизводственные

Подразделение 2
    Продукция А (которую вообщего производит подразделение 1)
    - общепроизводственные
    Продукция Б (которую вообщего производит подразделение 1)
    - общепроизводственные
    Продукция С
    - з/пл
    - материалы
    - общепроизводственные
    Услуги Д
    - общепроизводственные

и т.д. и т.п.

15. Клерк
    Действительно как-то странно. Какой-то глючёк.
    А какая у вас база для распределения косвенных расходов?

16. Raven_vvdv
    Гость
    Господа я программист и скажу так, что закрытие 23,29 и 25 в 1С переписывают в основном постоянно для каждого предприятия индивидуально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)