мы выставили в декабре этого года счет на 70000 руб, заказчики оплатили только 50000 руб из них, а остальную часть оплатят в январе 2003 года. Как в этом случае закрывать документы???
мы выставили в декабре этого года счет на 70000 руб, заказчики оплатили только 50000 руб из них, а остальную часть оплатят в январе 2003 года. Как в этом случае закрывать документы???
Уточните, пож., вопрос.
В чем проблема?
Это оплата после отгрузки? Или пред.оплата?
Что Вас смущает?
Если у Вас только счет и нет отгрузки, то у Вас 50000 аванс. Начисляете НДС и все.
Если отгрузка в этом году, то при УП по начислению, все по полной программе: реализация и все налоги и на 20000 задолженность на 62.1.
Григорий
Спасибо что откликнулись!Исходное сообщение Ленка
Уточните, пож., вопрос.
В чем проблема?
Это оплата после отгрузки? Или пред.оплата?
Что Вас смущает?
Отгрузка будет в следующем месяце. НДС платим по оплате.
Проболема в том, что как я знаю по новым правилам сейчас надо выписывать счета-фактуры и на авансы полученные. А потом когда происходит отгрузка помещать ранее выписанные счета-фактуры в книгу покупок.
Как мне быть ? я запутался
На авансы счета-фактуры выписывались и по старым правилам, выписываются и сейчас.
В декабре получен аванс, выписан счет-фактура, отражен в книге продаж, начислен НДС с аванса.
В январе отгрузка - счет-фактура отражен в книге покупок, НДС с аванса сторнирован.
Если не понятно - спрашивайте!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)