Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Подписи на декларациях

Помогите пожалуйста, возникли вопросы:
    Кто и на каких основаниях может подписывать бухгалтерскую и налоговую отчетность в случае отсутствия Ген. Директора?
    Нужно ли в налоговую везти документы, подтверждающие право данного лица подписываться за директора?
    Нужно ли сообщать в налоговую о смене главного бухгалтера?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЕленаКр.
    Цитата Сообщение от Аноним
    Кто и на каких основаниях может подписывать бухгалтерскую и налоговую отчетность в случае отсутствия Ген. Директора?
    Нужно ли в налоговую везти документы, подтверждающие право данного лица подписываться за директора?
    Нужно ли сообщать в налоговую о смене главного бухгалтера?

В налоговую всенепременно нужно сообщать о смене гл.буха (копия приказа).
    Нужно ли в налоговую везти документы, подтверждающие право данного лица подписываться за директора?- ОБЯЗАТЕЛЬНО

А за Ген. директора подпишеться лицо назначенное Ген.директором (приказом), за время его отсутствия, подписывать док-ты и конечно же, копию приказа в ИФНС

Клерк Аватар для Ночка
    не так давно обсуждалась эта тема. Думаю Поиск найдет... Если не изменяет мой склероз - сухой остаток - можно послать налоговую в сад. Если не права, плииз, ссылку на НК или другие нормативы

киник Аватар для stas®
    Нет никаких оснований это делать.
    Нужно ли в налоговую везти документы, подтверждающие право данного лица подписываться за директора?- ОБЯЗАТЕЛЬНО
    Если налоговая запросит - можно отнести. Но не стоит страдать манией величия, и полагать, что в налоговой есть дело до закорючек ваших директоров . Специально вместе с декларацией тащить точно смысла нет.

ГлавБух Аватар для Гарик(Игорь)
    Насчет Смены Гл.Буха сообщать в Налоговую?????
    конечно не надо !!!!
    А декларацию, кто угодно может подписывать только доверенность нужна, я вот за ген.дира подписываю и прикладываю копию доверенности,заверенную печатью,ИНН и ФИО естественно свои пишу.
    Первый раз доверенность посмотрели, во второй раз взяли ее( во всяком случае помошник так рассказал 8-)
    А я иногда вообще факсимиле леплю - и все ок,принимающим нет дела до таких мелочей,это если вдруг потом будут какие-нибудь разборки насчет начисления, уплаты и к отчетности надо будет прикопаться - то на это обратят внимание.
    "...Встречаются два приятеля-бизнесмена:Ты налоги заплатил? - Да. - Спишь? - Нет. Почему? - Объясняю налоговикам, откуда взял столько денег, чтобы заплатить все налоги... ..

киник Аватар для stas®
    ИНН и ФИО естественно свои пишу
    не вижу ничего естественного в написании личного ИНН в декларации организации

Клерк Аватар для БВБ
    не вижу ничего естественного в написании личного ИНН в декларации организации
    Аналогично.
    А с проблемеми с подписью другого лица на отчетной документации давно не сталкивался, а раньше налоговые довольствовались приказом по фирме на второе (третье ...) лицо с правом подписи. А по доверенности - любое лицо.
    Специально вместе с декларацией тащить точно смысла нет.
    Как раз с декларацией имеет смысл копию приказа или доверность тащить, если придирутся, всегда можно дать, и время не тратится на дополнительные разборки. Нервы бережете.

Главпух Аватар для Mela
    налоговая.. йето ж не банк
    кто там подписи сверять будет?
    у нас филиал распечатывает декларацию, которую я им посылаю, расписывается одной закорючкой за руководителя и ГБ и благополучно сдает...
    Человек, помоги себе сам (с)

интересующаяся Аватар для so.nata
    А я сообщала о смене главбуха. Привозила необходимые документы.
    Меня просто попросили налоговики. Потому что у них в программе старый бухгалтер отображался.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)