Мне заплатила фирма А за фирму Б. причем в платежке об этом ни слова.
первичные документы и сч-фактура будут на фирму Б.
на основании чего я могу зачесть чужую оплату в счет отгрузки фирмы Б?
Мне заплатила фирма А за фирму Б. причем в платежке об этом ни слова.
первичные документы и сч-фактура будут на фирму Б.
на основании чего я могу зачесть чужую оплату в счет отгрузки фирмы Б?
Потребуйте от фирмы Б письмо (копия), где Б просит А заплатить за неё Вам, где будут указаны Ваши реквизиты и основание (счет, договор и за что желательно)
Договор перевода долга вообще-то,письмом можно закрытся,если сумма маленькая. А так у вас аванс от одного предприятия и долг у второго.на основании чего я могу зачесть чужую оплату в счет отгрузки фирмы
И даже не аванс - т.к. аванс подразумевает установленные правоотношения, которых нет (договора нет, по условиям которого аванс перечислен), а это прочие поступления (непонятно от кого, непонятно по какому основанию). А-ля ошибочный платеж.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Письмо должно быть от плательщика, т.е. фирмы А. "Деньги в сумме ... по п/п ... перечислены за фирму Б." Иначе этот Б здесь совсем не при как.
Если в назначении плетежа не сказано, за какую организацию идет оплата, мы требуем в наш адрес письмо от организации-плательщика, где они подтверждают, за кого платят. Остальное - их взаимоотношения, кто, кому, за что и почему.
Чтобы все у нас было хорошо и нам за это ничего не было
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)