Уважаемые клерки,
У меня возникла, а точнее у моей матери, следующая ситуация. Вечером, 21.10.2005 года она стояла на автобусной остановке по пути на работу. Мимо проходил какой-то пьяный мужик (лет 30) и без всякой причины неожиданно ударил мою мать по лицу и выбил ей три зуба. На остановке стояли два молодых человека, которые задержали этого мужика и вызвали милицию. После того как в отделении милиции было оформлено заявление, мою мать отвезли в травмпункт где ей оказали первую помощь. Я за ней приехал и там, в сопровождении милиции был этот мужик. Я не знаю, как удержался, но избивать я его не стал. Капитан милиции сказал, что лучше не связываться, а то себе хуже только сделаешь. Самое интересное, что, по словам капитана, этому уроду грозит всего лишь штраф в размере 500 руб.
![]()
Я не хочу все это просто так оставить, поэтому подскажите, пожалуйста, какие должны быть наши первые действия, и можно ли в данной ситуации подавать иск о моральном ущербе и на какую сумму оформлять этот ущерб. Кроме того каким образом можно компенсировать затраты на лечение.

, но избивать я его не стал. Капитан милиции сказал, что лучше не связываться, а то себе хуже только сделаешь. Самое интересное, что, по словам капитана, этому уроду грозит всего лишь штраф в размере 500 руб.