Показано с 1 по 13 из 13
  1. Бегемотиха
    Гость

Вопрос Можно ли отнести затраты на абонентский ящик в Расходы будующих периодов?

Добрый день!

Организация оплатила почте за аренду абонентского ящика за год вперед. Выдали счет-фактуру в день оплаты.
    Можно ли все это отнести на 97 сч.?

Д 76.5 К 51 - 118
    Д 19 К 76.5 - 18 (сч.ф. полученный)

Д 97 К 76.5- 100 абонентский ящик
    Д 26 К 97 - (100/12) - 8,33 ежемесячно
    А НДС списывается сразу или тоже кусочками 18/12?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Д 60.2 - К 51 - выплачен аванс за аб.ящик за год

Потом каждый месяц:
    Д 26 - К 60.1 - аренда ящика за месяц
    Д 19 - К 60.1 - НДС по аренде, учтенной в расходах
    Д 60.1 - К 60.2 - списана часть аванса
    Д 68 - К 19 - зачет НДС
    С уважением, Ярослав

3. Модератор Аватар для Тоня
    А НДС в зачет зачем каждый месяц?! Оплатили, документы получили и на 68 его.

4. Бегемотиха
    Гость
    Только что проконсультировалась с юристом-аудитором.

Эти расходы можно отнести и к РБП как мне сказали.
    А НДС кусочками списывается. Так как факт оприходывания каждый месяц. Поэтому делим сумму НДС/12 и списываем каждый месяц.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Это вам аудитор сказал НДС кусочками списывать?! Не дай бог попасть к такому в качестве клиента. А можно поинтересоваться, что значит понятие "факт оприходования" применительно к такому понятию как аренда? И почему нельзя зачесть НДС сразу, выполнив все условия для зачета?

6. Бегемотиха
    Гость
    Что касается аренды, то на одном из форумов была статья МНС.

И если вы уплатили аренду вперед за следующий квартал, то полностью согласна с Ярославом (его проводками). НДС всегда ставится в зачет только после фактического учета расхода.
    Другими словами - если вы оплатили аренду октября - 30.09.05, счет-фактуру Вам арендаторы выписали этим же днем (хотя должны выписать 31.10.05). Факт учета все равно будет 31.10.05 и НДС в зачет тогда-же.
    Все условия зачета - оплата, наличие сч..ф. и принятие на учет (товаров, работ, услуг).

7. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Тоня
    Это вам аудитор сказал НДС кусочками списывать?! Не дай бог попасть к такому в качестве клиента. А можно поинтересоваться, что значит понятие "факт оприходования" применительно к такому понятию как аренда? И почему нельзя зачесть НДС сразу, выполнив все условия для зачета?
    Тоня, услуга по аренде почтового ящика не оказана, значит не оприходованна. Я так считаю
    Странно , что дали счф на всю сумму. Мне присылают ежемесячные акты и счфактуры
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

8. Модератор Аватар для Тоня
    Марфа, в том и дело, договор составили (трудно, конечно, рассуждать не владея предметом спора), актом может быть даже передачу почтового ящика зафиксировали, оплатили, с/ф получили, где написано что НДС в таких случаях необходимо на 12 частей делить? В НК нет, в 914 вообще один и тот же с/ф в книге покупок можешь регистрировать только при частичной оплате. Услуга оприходована на момент подписания документа о передаче почтового ящика, если уж на то пошло, ежемесячно она будет относится на себестоимость, как это с зачетом НДС в данной ситуации связано...

9. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Тоня, я считаю, что документы неправильно выписали
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

10. Бегемотиха
    Гость
    Уважаемая Тоня!

Актом передачу ящика не фиксировали. Сч-фактура да и счет были заполнены почтовиками через "филейное" место.
    К сожалению о моем робком требовании выдать мне 12 счетов-фактур и хотя бы акты об оказании услуг - я была послана в места нелициприятного характера.

Буду списывать НДС пропорционально затратам. Занижать налогооблагаемую базу не буду.

Эх если бы статья какая-нибудь была в Главбухе, например...

Да еще кто-нибудь сжалился надо мной и ссылку дал, а то никаких правовых баз у меня нет, а четких указаний в НК нет.

Спасибо за Внимание и Удачного дня всем.

11. Модератор Аватар для Тоня
    Если кроме счета и с/ф ничего, тогда могу только сжалиться, а насчет ссылок...какая хоть формулировка у этих почтовиков в документах?

12. Бегемотиха
    Гость
    Наверное это покажется смешным, но в в графе наименование (в счете-фактуре и счете) написано: II 2005. (подразумевается таким образом второе полугодие).
    Хотя меня так и подмывает палочку добавить - III квартал получится и проблем никаких(как в мультике - точка, точка, запятая -вышла рожица кривая...)

По поводу НДС: мне уже прислал ссылку на другом форуме уважаемый Ярослав: Письмо УМНС по Москве от 26.12.03 №24-11/72147
    Журнал главбух №18 сентябрь 2002г.
    Там указано, что НДС пропорционально в соответствующей доле возмещается.

И здесь хочется поблагодарить Ярослава.

13. Модератор Аватар для Тоня
    Бегемотиха, ИМХО в таком случае это не РБП, а чистой воды аванс, по сути, нет документов, подтверждающих факт оказания услуги, польза от которой растянется на будущие периоды. Ну это уже лирика.. А почта как-то некрасиво поступила, государственное вроде заведение, ни договора, ни первички, бардак.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)