Добрый день. Очень волнует следующий вопрос: ООО зарегистрировано в апреле, выручки нет, но есть расходы. Периодически получает на расчетный счет деньги, как безвозмездную помощь учредителя (вклад более 50%). Деятельность вроде какая-то есть, не знаю, можно ли будет доказать ее наличие.Купили ОС (мебель), я вот думаю, вводить или нет их в эксплуатацию. Народ, знаю точно, уже во всю эту мебель эксплуатирует
Получается, если нет деятельности (или нельзя доказать ее наличие), то и ОС не должны эксплуатироваться. Если не введу в эксплуатацию, то налога на имущество тоже не будет. Все будет на 08 счете. А если введу, то придется начислять налог, а надо ли начислять амортизацию? И куда этот налог девать - на 91 или на 97? И в расходы для ну от пойдет или нет? Буду оч благодарна за советы что с этм всем делать.

Купили ОС (мебель), я вот думаю, вводить или нет их в эксплуатацию. Народ, знаю точно, уже во всю эту мебель эксплуатирует
Получается, если нет деятельности (или нельзя доказать ее наличие), то и ОС не должны эксплуатироваться. Если не введу в эксплуатацию, то налога на имущество тоже не будет. Все будет на 08 счете. А если введу, то придется начислять налог, а надо ли начислять амортизацию? И куда этот налог девать - на 91 или на 97? И в расходы для ну от пойдет или нет? Буду оч благодарна за советы что с этм всем делать.