Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Помогите Есть ли смысл судиться в арбитраже с бюджетниками

У кого есть пложительная практика арбитражных судов ,где подает иск комерч.организация на бюдж.
    Мне чудится,что арбитражные судьи они тожа бюджетники,а ворон ворону глаз не выклюет.
    Или не все так плохо,коллеги?
    Поделиться с друзьями

2. юрист
    Судиться с бюджетными организациями можно и вполне реально. Взыскивать долги - тоже вполне реально. У меня подобное было. Правда тогда я в бюджетной конторе и был.

3. Э,клерк Аватар для Юна
    Будучи бухгалтером в бюджетной организации судилась с коммерческими (мы им за услуги кучу денег были должны), выигрывали они!Так что от судьи бюджету никакой помощи!

4. Клерк Аватар для инесс
    Юстас, смотря какой бюджетник

5. киник Аватар для stas®
    Я как-то даже 395-ю с Минобороны отсудил.

6. Клерк Аватар для инесс
    Stas

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    В Питере выиграли у налоговой более 10 дел по трем инстанциям (возмещение НДС).
    Хотя правильно было сказано, бюджетники разные бывают.
    Вопрос в цене вопроса.

8. юЛист Аватар для Эрикен
    Разные бюджетники. Эт точно. Вот отсудили мы кучу денег у крупной дочки РАО ЕЭС в регионе ... Мона сказать бюджетная организация, бюджет ихний РАО формирует кажный год... И что? А взыскать-то как? Добровольно отдавать денег не хотять, через банк взыскивать -у них счетов штук 200, а на какие счета подавали исп/листик (по принципу рулетки, практически) - нету говорят, у крупной организации денег Судебному приставу вот всучили... Ждем-с... Тока ему-то интересу ссориться (денег, в смысле выбивать) с "любимой, греющей душу (и не только)" организацией, смысла нет! вот такие перспективы...
    А судиться суды не мешают

9. Клерк Аватар для инесс
    Эрикен, можно конечно обжаловать действия приставов за отсутствие результата, но, млин против местничества не попрешь...

10. юЛист Аватар для Эрикен
    Цитата Сообщение от инесс
    Эрикен, можно конечно обжаловать действия приставов за отсутствие результата, но, млин против местничества не попрешь...
    Можно... Тока боюсь, "местническое приставство" помахает нам доказательствами обращения взыскания на имущество, находящееся на р/с должника (на которых денег нет, т.к. должнику не лениво эти деньги со счета на счет переводить) - на этом и закончится обжалование... тут какой-то другой подход нужен, только я не знаю какой Не правовой же... правда?

11. Клерк Аватар для инесс
    А может с банком договориться, чтобы сообщил, когда деньги будут на р/с должника и, как г-ся "баш" на "баш"?

12. юрист
    Эрикен, не путайте: РАО не бюджетное учреждение. И их "дочки" - имеют форму ОАО, как правило.
    Касательно взыскания с организаций, финансируемых из федерального бюджета:
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 22 февраля 2001 г. N 143.
    В нем все написано.
    Касательно "перегона" средств бюджетными организациями - посмотрите в БК. Им это запрещено: все бюджетные средства учитываются на лицевых счетах в органах федерального казначейства, а на банковских счетах - только "внебюджетные доходы", и то от этого уходят и переводят в том числе "внебюджетные средства" в УФК.

13. юЛист Аватар для Эрикен
    хороший вариант, тока большинство банков головные и филиалы) находятся как бы "под" этой большой и могущественной организацией... т.к. существование ее и авторитет имеют федеральное значение и сами же банки, находя нужные дыры в известном всем 2-П (положение об безналичиных расчетах) помогают закрывать счета, или же просто перекидывать деньги (я уже жаловалась на это в другой теме ). даже приличные, ИМХО, банки с западным капиталом/участием и те не хотят с ними портить отношения... так-то вот!

14. юЛист Аватар для Эрикен
    Цитата Сообщение от Дмитрий Большаков
    Эрикен, не путайте: РАО не бюджетное учреждение. И их "дочки" - имеют форму ОАО, как правило.
    Касательно взыскания с организаций, финансируемых из федерального бюджета:
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 22 февраля 2001 г. N 143.
    В нем все написано.
    Касательно "перегона" средств бюджетными организациями - посмотрите в БК. Им это запрещено: все бюджетные средства учитываются на лицевых счетах в органах федерального казначейства, а на банковских счетах - только "внебюджетные доходы", и то от этого уходят и переводят в том числе "внебюджетные средства" в УФК.
    Дмитрий, я все это понимаю. Я имею ввиду, скорее содержание, а не форму. я понимаю, что РАО - это не ГУП, не ГУ, но от этого не легче
    Хотя, несомненно, порядок взыскания с бюджетников иной, там и через казначейства мона, если я не ошибаюсь

15. юрист
    В том то и дело, что с ГУП, ГУ - проще (именно через казначейство, либо через исполняющий бюджет субъекта РФ орган, например в Москве - Департамент финансов). А вот с РАО - сложней. Не пробовали обратить взыскание на имущество?

16. юЛист Аватар для Эрикен
    не, Дмитрий, еще не пробовали! мы совсем недавно возбудили исполнительное (вернее, пристав нам его возбудил )
    Хоть и не по теме (ой. переместят нас), а у вас был подобный опыт взыскания (с РАО, с Газпрома и т.п.)? Потому что любое обжалование действий пристава - это хорошо, но долго, а мы, ясен пень, денег хотим!

17. юрист
    Сейчас только начинаю судиться с принадлежащей РАО компанией.
    А по взысканию неужели такая большая сумма, что энергетики не могут отдать, или принцип?

18. юЛист Аватар для Эрикен
    Сумма нормальная, озвучивать не буду (да у все равно у всех свой критерий для определения крупного размера задолженности ), да и принцип у них есть такой - мол, если добровольно не отдали, то уже после суда и при выставленном ИЛ - денег вам не видать, мучайтесь, там, ищите, описывайте... а мы пока с суд.приставом пообщаемся по душам... поинтересуемся, мол, все ли у него хорошо, не нужна ли помощь (гуманитарная )

19. Doka
    Гость
    Я почитал ветку и меня удивляет сама постановка вопроса: бюджетники..., небюджетники...,
    Если я - истец и знаю, что меня "кинула" бюджетная организация, мне начхать, что она бюджетная... Надо ставить цель и активно ее реализовывать...
    Наша компания ни одного дела против бюджетников еще не проиграла..., тьфу, тьфу...
    Личное впечатление от представителей бюджетных ответчиков, в суде они какие-то тормознутые, туго соображают, им-то чего напрягаться, они на зряплатке сидят, выиграют они дело, проиграют, их зряплатка от этого не изменится. А нанимать знакового адвоката им не по карману, да и сами адвокаты не очень-то связываются с бюджетниками, разве что адвокаты, у которых "безрыбье"...
    Так что смелее, господа, смелее...

20. Клерк Аватар для Nazar
    ворон ворону глаз не выклюет
    Ещё как выклюет! ис приправками съест.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

21. юЛист Аватар для Эрикен
    Цитата Сообщение от Doka
    Я почитал ветку и меня удивляет сама постановка вопроса: бюджетники..., небюджетники...,
    Если я - истец и знаю, что меня "кинула" бюджетная организация, мне начхать, что она бюджетная... Надо ставить цель и активно ее реализовывать...
    Абсолютно согласна с Вами. Но вопрос взыскания - чаще всего он проблематичен. В отношении "бюджетников" - существуют риски, что у должника не окажется денежных средств, а вместо них лишь арестованные счета с картотеками на них, а взыскивать имущество тоже непросто (имущество бывает не оч ликвидным). Понятно, что и в этом заключается работа юриста - решать такие практические задачки по взысканию... Но не все еще имеют достаточный опты и знания... Вот я, например, понимаю, что можно пробовать взыскивать самостоятельно, можно через приставов - законно, но долго и ненадежно. обжаловать - конечно, но это еще больше затягивает процесс взыскания. А ведь вопрос не в том, как мне процессуально решить эту проблему, а как бы поскорее вернулись деньги на р/с моей организации. И в том числе за это меня будет ценить мой руководЯтел ... Вообщем, интересуюсь я практическими способами взыскания. От!
    Хотя тема ветки об другом. Судиться, судиться и еще раз судиться

22. киник Аватар для stas®
    В отношении "бюджетников" - существуют риски, что у должника не окажется денежных средств, а вместо них лишь арестованные счета с картотеками на них
    C бюджетниками все относительно просто (если договор заключен правильно). Если у них нет денег, отвечает казна. Вот с мерами ответственности (включая 395) там сложнее.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    C бюджетниками все относительно просто (если договор заключен правильно). Если у них нет денег, отвечает казна. Вот с мерами ответственности (включая 395) там сложнее.
    Stas, а что значит правильно? Подскажите какие моменты надо учесть
    А то, иногда, работаем с бюджетниками..., а сами еще малюсенькие на юриста не хватает...
    Спасибо.

24. Клерк
    Doka,
    Меня чесно говоря тоже. Всегда боролся с "кумовством" и в судах и на стадии исполнительного производства.
    Всё решаемо. Причем законным путем. Возбудил пристав и.прозводство - замечательно. Вот и спрашивайте (письменно!) через пять дней после возбуждения какие конкретно действия по исполнению решения будут приняты. Не нравится пристав - жалуйтесь (старшему, главному, прокуратура).
    200 счетов у организации - ну и что? Аналогия с лотерей тут не уместна. Ходатайство в суд о выдаче нескольких ИЛ (допустим, по кол-ву банков) и вперед, вместе с приставом арестовывать счета.
    И вообще, как гдето писал уже
    Doka, приставы "любят" внимание, в том числе и чрезмерное. Ходите к ним, звоните, интересуйтесь как дела с исполнением. И всё у Вас будет хорошо!

25. юЛист Аватар для Эрикен
    [QUOTE=Lexa49]Doka,
    Ходатайство в суд о выдаче нескольких ИЛ (допустим, по кол-ву банков) и вперед, вместе с приставом арестовывать счета.

Спасибо за первое практическое замечание. а на каком основании заявляется ходатайство? Я первый раз с таким столкнулась А приставов будем "любить" изо всех сил!

26. Клерк
    а на каком основании заявляется ходатайство?
    Имущество(читай денех) находится в разных местах.
    З.Ы. посмотрите обязательно ФЗ "Об исполнительном производстве" № 119-ФЗ от 21.07.1997. Интересное чтиво.
    Последний раз редактировалось Lexa49; 26.10.2005 в 16:21.

27. юЛист Аватар для Эрикен
    Цитата Сообщение от Lexa49
    З.Ы. посмотрите обязательно ФЗ "Об исполнительном производстве" № 119-ФЗ от 21.07.1997. Интересное чтиво.
    З.Ы. Спасибо! Открыли глаза на белый свет! А я думала на основании какого же закона исполнительное производство осуществляется! Отличная подсказка!

28. Клерк Аватар для инесс
    приставы "любят" внимание, в том числе и чрезмерное.
    а еще "приветствуется" куча писем с жалобами и проч. куда не попадя, хоть главе администрации, главное грамотно, и процесс пойдет!!

29. юЛист Аватар для Эрикен
    Цитата Сообщение от инесс
    а еще "приветствуется" куча писем с жалобами и проч. куда не попадя, хоть главе администрации, главное грамотно, и процесс пойдет!!
    Спасибо Инесс! Живая "неправовая" подсказка

30. Клерк Аватар для инесс
    Эрикен, А вы только одни судитесь, или еще есть организации, которые спорят с Вашим контрагентом, тогда можно объединить усилия.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)