У кого есть пложительная практика арбитражных судов ,где подает иск комерч.организация на бюдж.
Мне чудится,что арбитражные судьи они тожа бюджетники,а ворон ворону глаз не выклюет.
Или не все так плохо,коллеги?
У кого есть пложительная практика арбитражных судов ,где подает иск комерч.организация на бюдж.
Мне чудится,что арбитражные судьи они тожа бюджетники,а ворон ворону глаз не выклюет.
Или не все так плохо,коллеги?
Судиться с бюджетными организациями можно и вполне реально. Взыскивать долги - тоже вполне реально. У меня подобное было. Правда тогда я в бюджетной конторе и был.
Будучи бухгалтером в бюджетной организации судилась с коммерческими (мы им за услуги кучу денег были должны), выигрывали они!Так что от судьи бюджету никакой помощи!
Я как-то даже 395-ю с Минобороны отсудил.
В Питере выиграли у налоговой более 10 дел по трем инстанциям (возмещение НДС).
Хотя правильно было сказано, бюджетники разные бывают.
Вопрос в цене вопроса.
Разные бюджетники. Эт точно. Вот отсудили мы кучу денег у крупной дочки РАО ЕЭС в регионе ... Мона сказать бюджетная организация, бюджет ихний РАО формирует кажный год... И что? А взыскать-то как? Добровольно отдавать денег не хотять, через банк взыскивать -у них счетов штук 200, а на какие счета подавали исп/листик (по принципу рулетки, практически) - нету говорят, у крупной организации денегСудебному приставу вот всучили... Ждем-с... Тока ему-то интересу ссориться (денег, в смысле выбивать) с "любимой, греющей душу (и не только)" организацией, смысла нет! вот такие перспективы...
А судиться суды не мешают![]()
Эрикен, можно конечно обжаловать действия приставов за отсутствие результата, но, млин против местничества не попрешь...
Можно...Сообщение от инесс
Тока боюсь, "местническое приставство" помахает нам доказательствами обращения взыскания на имущество, находящееся на р/с должника (на которых денег нет, т.к. должнику не лениво эти деньги со счета на счет переводить) - на этом и закончится обжалование... тут какой-то другой подход нужен, только я не знаю какой
Не правовой же... правда?
![]()
![]()
А может с банком договориться, чтобы сообщил, когда деньги будут на р/с должника и, как г-ся "баш" на "баш"?
Эрикен, не путайте: РАО не бюджетное учреждение. И их "дочки" - имеют форму ОАО, как правило.
Касательно взыскания с организаций, финансируемых из федерального бюджета:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 февраля 2001 г. N 143.
В нем все написано.
Касательно "перегона" средств бюджетными организациями - посмотрите в БК. Им это запрещено: все бюджетные средства учитываются на лицевых счетах в органах федерального казначейства, а на банковских счетах - только "внебюджетные доходы", и то от этого уходят и переводят в том числе "внебюджетные средства" в УФК.
хороший вариант, тока большинство банков головные и филиалы) находятся как бы "под" этой большой и могущественнойорганизацией... т.к. существование ее и авторитет имеют федеральное значение
и сами же банки, находя нужные дыры в известном всем 2-П (положение об безналичиных расчетах) помогают закрывать счета, или же просто перекидывать деньги (я уже жаловалась на это в другой теме
). даже приличные, ИМХО, банки с западным капиталом/участием и те не хотят с ними портить отношения... так-то вот!
![]()
Дмитрий, я все это понимаю. Я имею ввиду, скорее содержание, а не форму. я понимаю, что РАО - это не ГУП, не ГУ, но от этого не легчеСообщение от Дмитрий Большаков
Хотя, несомненно, порядок взыскания с бюджетников иной, там и через казначейства мона, если я не ошибаюсь![]()
В том то и дело, что с ГУП, ГУ - проще (именно через казначейство, либо через исполняющий бюджет субъекта РФ орган, например в Москве - Департамент финансов). А вот с РАО - сложней. Не пробовали обратить взыскание на имущество?
не, Дмитрий, еще не пробовали! мы совсем недавно возбудили исполнительное (вернее, пристав нам его возбудил)
Хоть и не по теме (ой. переместят нас), а у вас был подобный опыт взыскания (с РАО, с Газпрома и т.п.)? Потому что любое обжалование действий пристава - это хорошо, но долго, а мы, ясен пень, денег хотим!
Сейчас только начинаю судиться с принадлежащей РАО компанией.
А по взысканию неужели такая большая сумма, что энергетики не могут отдать, или принцип?
Сумма нормальная, озвучивать не буду (да у все равно у всех свой критерий для определения крупного размера задолженности), да и принцип у них есть такой - мол, если добровольно не отдали, то уже после суда и при выставленном ИЛ - денег вам не видать, мучайтесь, там, ищите, описывайте... а мы пока с суд.приставом пообщаемся по душам... поинтересуемся, мол, все ли у него хорошо, не нужна ли помощь (гуманитарная
)
Я почитал ветку и меня удивляет сама постановка вопроса: бюджетники..., небюджетники...,
Если я - истец и знаю, что меня "кинула" бюджетная организация, мне начхать, что она бюджетная... Надо ставить цель и активно ее реализовывать...
Наша компания ни одного дела против бюджетников еще не проиграла..., тьфу, тьфу...
Личное впечатление от представителей бюджетных ответчиков, в суде они какие-то тормознутые, туго соображают, им-то чего напрягаться, они на зряплатке сидят, выиграют они дело, проиграют, их зряплатка от этого не изменится. А нанимать знакового адвоката им не по карману, да и сами адвокаты не очень-то связываются с бюджетниками, разве что адвокаты, у которых "безрыбье"...
Так что смелее, господа, смелее...
Ещё как выклюет! ис приправками съест.ворон ворону глаз не выклюет
99% юристов портят репутацию оставшихся
Абсолютно согласна с Вами. Но вопрос взыскания - чаще всего он проблематичен. В отношении "бюджетников" - существуют риски, что у должника не окажется денежных средств, а вместо них лишь арестованные счета с картотеками на них, а взыскивать имущество тоже непросто (имущество бывает не оч ликвидным). Понятно, что и в этом заключается работа юриста - решать такие практические задачки по взысканию... Но не все еще имеют достаточный опты и знания... Вот я, например,Сообщение от Doka
понимаю, что можно пробовать взыскивать самостоятельно, можно через приставов - законно, но долго и ненадежно. обжаловать - конечно, но это еще больше затягивает процесс взыскания. А ведь вопрос не в том, как мне процессуально решить эту проблему, а как бы поскорее вернулись деньги на р/с моей организации. И в том числе за это меня будет ценить мой руководЯтел
... Вообщем, интересуюсь я практическими способами взыскания. От!
Хотя тема ветки об другом. Судиться, судиться и еще раз судиться![]()
C бюджетниками все относительно просто (если договор заключен правильно). Если у них нет денег, отвечает казна. Вот с мерами ответственности (включая 395) там сложнее.В отношении "бюджетников" - существуют риски, что у должника не окажется денежных средств, а вместо них лишь арестованные счета с картотеками на них
Stas, а что значит правильно? Подскажите какие моменты надо учестьСообщение от stas®
![]()
А то, иногда, работаем с бюджетниками..., а сами еще малюсенькие на юриста не хватает...![]()
Спасибо.
Doka,Меня чесно говоря тоже. Всегда боролся с "кумовством" и в судах и на стадии исполнительного производства.Я почитал ветку и меня удивляет сама постановка вопроса: бюджетники..., небюджетники...,
Всё решаемо. Причем законным путем. Возбудил пристав и.прозводство - замечательно. Вот и спрашивайте (письменно!) через пять дней после возбуждения какие конкретно действия по исполнению решения будут приняты. Не нравится пристав - жалуйтесь (старшему, главному, прокуратура).
200 счетов у организации - ну и что? Аналогия с лотерей тут не уместна. Ходатайство в суд о выдаче нескольких ИЛ (допустим, по кол-ву банков) и вперед, вместе с приставом арестовывать счета.
И вообще, как гдето писал уже
Doka, приставы "любят" внимание, в том числе и чрезмерное. Ходите к ним, звоните, интересуйтесь как дела с исполнением. И всё у Вас будет хорошо!
[QUOTE=Lexa49]Doka,
Ходатайство в суд о выдаче нескольких ИЛ (допустим, по кол-ву банков) и вперед, вместе с приставом арестовывать счета.
Спасибо за первое практическое замечание. а на каком основании заявляется ходатайство? Я первый раз с таким столкнуласьА приставов будем "любить" изо всех сил!
Имущество(читай денех) находится в разных местах.а на каком основании заявляется ходатайство?
З.Ы. посмотрите обязательно ФЗ "Об исполнительном производстве" № 119-ФЗ от 21.07.1997. Интересное чтиво.
Последний раз редактировалось Lexa49; 26.10.2005 в 16:21.
З.Ы. Спасибо! Открыли глаза на белый свет! А я думала на основании какого же закона исполнительное производство осуществляется! Отличная подсказка!Сообщение от Lexa49
![]()
а еще "приветствуется" куча писем с жалобами и проч. куда не попадя, хоть главе администрации, главное грамотно, и процесс пойдет!!приставы "любят" внимание, в том числе и чрезмерное.
Спасибо Инесс! Живая "неправовая" подсказкаСообщение от инесс
![]()
Эрикен, А вы только одни судитесь, или еще есть организации, которые спорят с Вашим контрагентом, тогда можно объединить усилия.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)