Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Обвиняют в неуплате НДСа и грозят передать документы в милицию

Мы продаем ПО за границу через инет. Есть договоры с перепродавцами, банковские выписки, отчеты о продажах с поименными покупателями. Покупатели все иностранные.
    Идет проверка. Нам грозятся доначислить НДС, поскольку получается много за три года, то еще и в милицию документы передать. Но все еще только на словах. Вопрос такой - получается, если налоговики уверены в своей правоте уже надо готовиться к суду? И насколько страшна передача документов в милицию?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    а чем они аргументируют вашу неуплату??
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Есть договоры с перепродавцами
    Вы сами продаете за границу или перепродавцы это делают??? Перепродавцы иностранные или наши?

Клерк Аватар для olgachen
    перепродавцы иностранцы. Вообще все покупатели какие есть - вообще все иностранцы.
    Пока еще письменно ничего не получали.

аргументов не дают, говорят, ждите акта, ждите...

Клерк
    Предоставьте им решение ВАС http://www.taxhelp.ru/practice/10441...128003442.html
    Там, правда, передавали на материальных носителях, но сути не меняет.
    Но здесь еще надо смотреть, как у вас заключены договора с перепродавцами: как передача прав на распространение или нет, ограничена ли территория передачи прав и т.д.
    Последний раз редактировалось Girine; 25.10.2005 в 20:28.

в аргументах я ссылалась на это постановление. все остальное тоже понятно. Просто мне непонятно, как действовать. Расслабиться, что ли, и попробовать получить удовольствие... Хм..

Клерк
    Цитата Сообщение от olgachen
    в аргументах я ссылалась на это постановление. все остальное тоже понятно. Просто мне непонятно, как действовать. Расслабиться, что ли, и попробовать получить удовольствие... Хм..
    Тогда напишите, чем дело закончится. Просто работаем в той же области и боюсь скоро замаячит проверка, но со своей стороны, точно знаю, что при необходимости пойдем в суд.
    Вот только интересно, на основании чего хотят документы в милицию передавать.

Модератор Аватар для Aquad
    olgachen,
    Из практики ... Запугивают, разводят и прочее процентов на 90 % ... Ждите акта ... А потом в суд !

Если необходимо будет, в суд пойдем, потому что надо бороться с произволом Чем дело закончится, обязательно напишу. Самой уже дико интересно.

всем привет! проверка закончена, считают, что должны заплатить НДС, теперь ищу юриста. посоветуйте, если можете..

Клерк
    К сожалению, наша организация в Москве, но если вы скинете копию акта по мылу, то покажу нашему юристу, он хоть подскажет что.
    ira@elcomsoft.com
    Последний раз редактировалось Girine; 28.10.2005 в 17:04.

Клерк Аватар для Порки
    Такая же проблема с НДСом от поставщика, только моего не смогли вообще найти в ИФНС по месту учета (хотели встречку провести).
    Выездную проводила налоговая, по окончании передала информацию в Управление по налог.преступлениям. У меня радостная новость, только что из управления по налог.преступлениям - трясут по полной. Спасёт только истечение срока давности: по ст.199 УК (Уклонение от налогов)-2 года (если без групповухи), по ст.159 (Мошенничество)-ничего не спасёт (давность 6 лет). Статью "мошенничество" откложили в долгий ящик, т.к. трудно доказуема (не предъявили). Ст.199 УК не стали предъявлять, т.к. давность 2 года по части доначисленного налога прошла, по оставшейся части оказалась<500 тыс.руб.
    Обязанности гл.буха и кассира на директоре это и спасло - "закладывать" некому, групповухи нет.
    При даче показаний в спорных ситуациях следует пользоваться 51 статьей Конституции "никто не обязан свидетельствовать против себя и своих родственников".

Клерк Аватар для Порки
    Извините, предыдущий пост помещён не в тот топик.
    В приведённом решении ВАС заморачивались на экспортный НДС, а если доставка инетом соответственно нет экспортного НДС - это и разозлило инспекторов. Все знают как "лихо" кидают с возвратом экспортного НДСа.
    Думаю если покупатели (первичные) подтвердят, что продажа происходила не на территории РФ, то НДС можно избежать. Захотят ли они это делать?
    Вы случайно не на упрощёнке? Очень интересно как поведёт себя ИФНС в случае с упрощенцем.

Клерк
    Здесь идет речь не о возмещении экспортного НДС, его никто и не хочет возмещать, а речь идет, что данные продажи вообще не облагаются НДС, как реализация услуг вне территории РФ.

Клерк Аватар для Порки
    На дворе всё ещё 2005 г.! По действующему НК база по НДС исчисляется после перехода права собственности. Ну и как составлен договор?
    Беспроигрышный вариант - право собств-ти переходит после принятия и проверки ПО покупателем в месте поставки. Место поставки - заграница.
    Всего то делов!!! И ни один налорг к Вам не придерётся. В 2006 г. такая фишка не пройдёт.

да, уж, право собственности переходит после оплаты. И программой пользуются за границей. Услуга (если обзывать программу услугой) фактически оказывается за рубежом - она работает у иностранца на компе, на территории другого государства.

блин, только что дошло, передача авторских прав и иных аналогичных прав по кодексу как раз и классифицируется как услуга, исходя из пп. 4 п. 1 ст. 148, вот в чем дело.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)