Подлежит ли он регистрации в рег. палате?
Подлежит ли он регистрации в рег. палате?
А разве дороги (в т.ч. ж/д пути) у нас не принадлежат государству? Тогда вопрос о регистрации отпадает. А может я чего не поняла - поконкретнее сформулируете вопрос.
Мы купили базу с зданиями. Сами проводили железнодорожную ветку. По нему будут ездить наши собственные грузовые вагоны. Здания все по отдельности мы зарегестрировали. А Железнодорожный путь не знаем подлежит ли он регистрации или нет. Естественно, если это считать недвижимостью, оно подлежит регистрации в рег. палате. Я сама немного сомневаюсь, что это недвижимость, потому что если мы куда нибудь переедем, то возможно демонтирование этой дороги и прокладка в другом месте.
Я так поняла, что это ж/д пути необщего пользвания. Загляните сюда, может поможет- http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-41106.html
Куся, имущество федерального ж/д транспорта (в т.ч. пути общего пользования) внесено в уставный капитал ОАО "РЖД"А разве дороги (в т.ч. ж/д пути) у нас не принадлежат государству?
ж/д пути принадлежащие РЖД передаче в аренду, ДУ и т.п. не подлежат
Вопрос все же был про ж/д пути необщего пользования. Это ес-с-но недв. им-во
Последний раз редактировалось Dima77; 25.10.2005 в 10:03.
God Save The Queen
Алия, у меня у одной организации в собственности ж/д тупик и подкрановый путь. Есть свидетельства о гос. рег-ции права собственности. Это недвижимое имущество.
Ж/д пути, я полагаю, являются недвижимостью, поскольку:
Статья 130 ГК РФ Недвижимые и движимые вещи
1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.
Другой вопрос, что есть ли у вас все разрешение на ее строительство (в том числе экологические)? А то рискуете на Митволя попасть... Да и не зарегистрируют, если разрешений всех нет.
Dima77, Доля принадлежащих Российской Федерации акций в общем количестве акций ОАО РЖД составляет 100%.
пока составляетДоля принадлежащих Российской Федерации акций в общем количестве акций ОАО РЖД составляет 100%
Куся, ОАО "РЖД" не ФГУП![]()
God Save The Queen
подъездной железнодорожный путь вне всякого сомнения является объектом недвижимости и права на него подлежат регистрации в соответствующем управлении ФРС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)