Показано с 1 по 7 из 7
    rezedaa rezedaa вне форума
    Клерк Аватар для rezedaa

предприниматель- Вмененка и расчетный счет-система учета

У мужа свое дело- на вмененке
    , но начал работать с юр лицами по расчетному счету. Я сама работаю глав бухом на другой фирме на общем режиме и не могу его убедить , что операции по расчетному сч. не входят во вмененку.
    Подтвердите пожалуйста, что я права.
    Еще подскажите какой режим бухгалтерии лучше выбрать для учета, желательно попроще, доступный самому предпринимателю, без вовлечения дополнительных людей.
    Поделиться с друзьями

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от rezedaa
    Подтвердите пожалуйста, что я права.
    Ни о чем.
    Зависит о вида деятельности.

Клерк Аватар для rezedaa
    В каком смысле? Если вмененка (поставка сж. газа населению), а по расчетному это будет уже - продажа и поставка сж. газа юр лицам,а еще появилась поставка газ. оборудования - тогда уже бух учет, у меня только вопрос решить, что ему предложить, чтоб было доступно делать ему самому, в смысле не закопаться в бумагах и отчетах.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    В каком смысле? .
    В смысле п. 2 ст. 346.26 НК Например, мойка автотранспорта попадает под ЕНВД в любом случае.
    Если вмененка (поставка сж. газа населению), а по расчетному это будет уже - продажа и поставка сж. газа юр лицам,...
    А это уже Ваш местный закон надо смотреть.

Клерк Аватар для rezedaa
    BorisG.
    Вы избрали тактику кратких комментариев, может таким образом вы себе и звездочки зарабатывате, но мне в данном случае нужен ответ компетентных специалисков, а комментарии оставьте для себя, основы я и без вас знаю.
    Если вы готову к деловому диалогу я готова внимательно прочитать ваши советы.

Еще подскажите какой режим бухгалтерии лучше выбрать для учета, желательно попроще, доступный самому предпринимателю, без вовлечения дополнительных людей.
    Повторяю и прошу вас не комментировать и не трогать вмененку, основа вопроса составляет деятельность по расчетному счету.

а еще появилась поставка оборудования - тогда уже бух учет, у меня только вопрос решить, что ему предложить, чтоб было доступно делать ему самому, в смысле не закопаться в бумагах и отчетах.

Ночка Ночка вне форума
    Клерк Аватар для Ночка
    Rezedaa,BorisG. прав в том, что надо смотреть Ваши местные законы о вмененке. У нас в регионе грузоперевозке - вмененка, а уж оплачиваются они налом или по р/с - форму налогообложения не меняет. Тем более, как я поняла, что с 2006г. независимо от форм расчетов продажа физ. лицам будет по вмененке.
    гда уже бух учет, у меня только вопрос решить, что ему предложить, чтоб было доступно делать ему самому, в смысле не закопаться в бумагах и отчетах.
    если правильно поняла, то выбирайте УСНО.
    Последний раз редактировалось Ночка; 25.10.2005 в 14:23.

Valeri101 Valeri101 вне форума
    Клерк Аватар для Valeri101
    BorisG.
    Вы избрали тактику кратких комментариев
    Действительно,комментарии BorisG могли бы быть и подлиннее:
    какой режим бухгалтерии
    -интересно!Может,"Строгий"?
    может таким образом вы себе и звездочки зарабатывате,
    -как нехорошо,ай-ай-ай!
    основы я и без вас знаю.
    -сомневаюсь!
    Повторяю и прошу вас не комментировать и не трогать вмененку, основа вопроса составляет деятельность по расчетному счету.
    -действительно,руки прочь!
    А самое простое:остаток на начало+приход-расход=остаток на конец.
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)