Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Вопрос списание затрат если нет реализации

подскажите плиз! организация только открылась, реализации нет никакой, но есть затраты (аренда помещения, сертификация, закупали хоз. инвентарь), я думаю сделать след проводки:
    97-26
    97-25
    97-10
    ??? но меня терзают смутные сомнения по поводу правильности
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я бы также сделала. А где НДС?

3. Клерк Аватар для konsyl
    Погодите... Аренда помещения относиться на 26 счет (если это офис, например), сертификация относиться на увеличения стоимости продукта (товара, услуги), которые сертифицируются. Хоз.инвентарь - это либо 10 либо 01 счет.
    Таким образом, вы не можете все списать на 97 счет. Это неоправдано, на мой взгляд.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

4. Аноним
    Гость
    но разве можно оставить эти счета незакрытыми?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Энигма
    Я бы также сделала. А где НДС?

да там всего несколько операций, без НДС

6. Клерк Аватар для konsyl
    Конечно можно оставить их незакрытыми. Вас никто не обязывает их закрывать... В конце года соовтетствующую долю понесенных расходов вы спишете на 91 счет, а в отношении оставшейсч части затрат у вас на счетах будет висеть переходящее сальдо.
    Вы бы пояснили, какие конкретно затраты вы понесли. Можно было бы более подробно ответить. НАпример, что за сертификация, куда у вас пошел хоз.инвентарь...

7. Аноним
    Гость
    открывается производство продуктов питания (суши, ролы и т.д.) сертификация образцов, оформление документов от разных инспекций (СЭС, ветинспекция), аренда помещения, а по 10,9 - приобретали кухонный инвентарь

8. Клерк Аватар для konsyl
    Сертификат Вам выдается на какое-то время скорей всего. Следовательно это 97 счет, который в течение срока действия сертификата будет списываться равными долями на 26 счет.
    Оформление документов можно списать на 26 счет или признать в качестве вклада в УК.
    Кухонный инвентарь вы отражаете через 10 счет и списываете в момент передачи в пр-во либо через 01 и тогда погашаете стоимость либо через амортизацию, либо сразу списываете в расходы.
    В конце отчетного периода вы закрываете на 90 (91) счет только затратные счета, т.е. 20, 23, 25, 26 и т.д.

9. Клерк Аватар для Ярослав
    Поскольку этот вопрос возникает постоянно, то все свои мысли я изложил в маленькой статейке:
    http://reala.ru/news/2/57_1.html
    С уважением, Ярослав

10. Аноним
    Гость
    правильно ли я понимаю, что понесенные нами расходы не могут быть учтены в налоговом учете? и декларацию по прибыли сдавать пустой?

11. Клерк Аватар для Ярослав
    Это Вы должны решить сами - если расходы направлены на получение дохода, то их нужно учитывать для целей налогообложения. Если нет - то нет.
    С уважением, Ярослав

12. Аноним
    Гость
    вернее будет отражены внереализационные расходы в части банковских услуг?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)