Показано с 1 по 8 из 8
    Марика Марика вне форума
    Вдвоем Аватар для Марика

Тупой вопрос

Извините за тупость, но не могли бы вы мне объяснить, чем ООО отличается от ЗАО с точки зрения бухгалтера. В смысле, что такое ЗАО я знаю, а вот чем мне как главбуху грозит переход организации в состоянии ООО, никак не могу понять. Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

Меламори Меламори вне форума
    многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Конвертация акций в доли... например
    Всему училась понемногу...

Dima77 Dima77 вне форума
    Гопник
    Меламори,
    Конвертация акций в доли...
    обменом это кажися называется
    God Save The Queen

Меламори Меламори вне форума
    многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Марика, а ты скажи, в чем для буха заключается работа с ЗАО... а там по аналогии подскажем.
    Все-таки юристы и бухи - разные люди, но часто на них вешают одну и ту же работу
    Всему училась понемногу...

Марика Марика вне форума
    Вдвоем Аватар для Марика
    но часто на них вешают одну и ту же работу
    Мнда.... "Я - специалист по PC-протоколам, но никак не могу объяснить этого ребенку." (с) Как в страшном сне и дурном анекдоте. Я тоже не знаю, КАК шефу объяснить, что я - не юрист. У нас сейчас общая система налогообложения, но мы теоретически имеем право перейти на "упрощенку", можем занестись в реестр малых предприятий, что даст нам некоторые льготы по налогообложению. В статистику не сдаем всех их дурацкие формы, а только баланс и форму №2.
    А самое смешное - вот сейчас мы - АОЗТ. Перерегистрируемся и станем ООО (Боже упаси!) - как мне с налоговой объясняться? И что делать чудесным людям, у которых с нами текущие договора? Они типа договор заключали с одной организацией, а акт будут подписывать с другой?

Dima77 Dima77 вне форума
    Гопник
    Они типа договор заключали с одной организацией, а акт будут подписывать с другой?
    58-ГК
    чем мне как главбуху грозит переход организации в состоянии ООО
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 20 мая 2003 г. N 44н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ
    ПО ФОРМИРОВАНИЮ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ
    ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЕОРГАНИЗАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ
    Последний раз редактировалось Dima77; 25.10.2005 в 15:15.
    God Save The Queen

Марика Марика вне форума
    Вдвоем Аватар для Марика
    Спасибы.

Дмитрий Большаков Дмитрий Большаков вне форума
    юрист
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
    И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
    Статья 14. Документы, представляемые при регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации

1. При государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации (преобразования, слияния, разделения, выделения), в регистрирующий орган представляются следующие документы:
    а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации каждого вновь возникающего юридического лица, создаваемого путем реорганизации, по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. В заявлении подтверждается, что учредительные документы созданных путем реорганизации юридических лиц соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах и заявлении о государственной регистрации, достоверны, что передаточный акт или разделительный баланс содержит положения о правопреемстве по всем обязательствам вновь возникшего юридического лица в отношении всех его кредиторов, что все кредиторы реорганизуемого лица уведомлены в письменной форме о реорганизации и в установленных законом случаях вопросы реорганизации юридического лица согласованы с соответствующими государственными органами и (или) органами местного самоуправления;

Касательно контрагентов: просто уведомляете в письменной форме о реорганизации и все. Никаких проблем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)