Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Будет ли ИП платить налог??

Будет ли ИП (6% УСНО) платить налог есди внесет на пополнение р/с 125 000 руб??
    Поделиться с друзьями

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Нет. Это же займ. С займов не платится
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Точно? Меня директро спрашивает -почему?? Можно обосновать?

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Astarta, вот ведь какой сознательный))))

На основании статей НК:
    Статья 346.15. Порядок определения доходов

1. Организации при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
    доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества и имущественных прав, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;
    внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса.
    При определении объекта налогообложения организациями не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 настоящего Кодекса.
    (абзац введен Федеральным законом от 31.12.2002 N 191-ФЗ)

Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы

(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    10) в виде средств или иного имущества, которые получены по договорам кредита или займа (иных аналогичных средств или иного имущества независимо от формы оформления заимствований, включая ценные бумаги по долговым обязательствам), а также средств или иного имущества, которые получены в счет погашения таких заимствований;
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Модератор
    Займ самому себе? Интересно, а вдруг он не отдаст. Сам на себя в суд подавать будет?
    Это все таки не займ. А просто его собственные деньги, которые он положил на счет. Это вообще не доход с точки зрения ст.41 Налогового кодекса.

Клерк
    Большое спасибо, Марфиовр! Вы меня очень выручили! Директор в банке был и решил внести лишние деньги на р/с, и звонит мне проконсультироваться )
    Очень помогли, еще раз спасибо!

Клерк
    Т.е. Над.К, получается нельзя внести денег на пополнение р/с не заплатив налог?
    А я его попросила чтоб как раз налог за 3 кв заплатить полностью. Он решил внести намного больше, чтоб еще на одну операцию по оплате хватило.

Модератор
    Astarta. Вы хорошо прочитали, что я написала? Это не доход вообще. Поэтому и налогов быть не может.

Клерк
    Господи, так переволновалась что читаю невнимательно. Все поняла - не доход!

Клерк
    Директор вернулся из банка и возник у него вопрос: если налоги не платим, то он может вообще любые деньги, и от допустим продажи своей квартиры положить как на пополнение р/с, и налоги соответственно не платить?

Кустарь с мотором
    Что-то у меня слова "ИП" и "директор" одновременно в голове не укладываются. Боюсь, у вас там уже наворочены большие косяки ...

Модератор
    Не вижу противоречия. Просто когда у ИП работаешь автоматом его директором называешь. Astarta вобще-то расчетные счета открываются для ведения предпринимательской деятельности. Но я не специалист в этом вопросе. Попробуйте вопрос задать в разделе форума "Банки".

Клерк
    Я своего ИП называю Директором, т.к. он одновременно еще является Ген Директором ООО.
    Предпринимательская деятельность у него ведется - сдается помещение в аренду и каждый месяц поступают деньги. Я веду к тому, что деньги на пополнение р/с можно вносить большими суммами? Это естественно не каждый день происходит, но вот он квартиру хочет продать и внести полученные деньги на пополнение р/с.

Модератор
    Зачем? Для использования в предпринимательской деятельности?

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Директор в банке был и решил внести лишние деньги на р/с,
    Я ИП и считаю себя достаточно опытным в вопросах ИП'а.
    У Вас такая ситуация —

Если сравнивать с ЮЛ, то все деньги, которые находятся в кошельке у ФЛ (который зарегистрирован ПБОЮЛ) суть его Касса и при этом никто не вправе задать вопрос ИП'у "откуда у него эти деньги". Здесь-то и нарушается "принцип двойной записи". Деньги у ИП могут возникать "ниоткуда", потому что он по природе своей (как лицо) — ФЛ. А у ФЛ, Вы знаете, сегодня пусто, а завтра — густо (может родственникам письмо в Грузию написал — они ему и "подкинули"). Только к ФЛ можно "пристать" по поводу источника его доходов, но это чрезвычайно трудно. То есть, по взносам наличными в банк на р/с ИП'а от имени ФЛ о происхождении этих денег должен отвечать ФЛ (а не ИП).

Если Ваш ФЛ продал квартиру и решил пополнить р/с себя как ИП'а, то он просто должен быть уверен, что налоги как ФЛ он заплатил все правильно. А налоги там очень даже могут быть, но к предпринимательской сфере это не имеет НИКАКОГО отношения. Но лучше бы он положил эти деньги на пенсионный счёт СберБанка своей мамы — проценты будут больше и значительно.

Поэтому Ваш случай — это всего лишь простая бухгалтерская операция по "переводу" денег "из Кассы" (из кошелька ФЛ) на р/с. Всё. Естественно, что никакими налогами такая перация не облагается.
    Praemonitus praemunitus

Клерк
    В дальнейшем собирается использовать эти деньги по своему усмотрению. Может иногда для помощи своей основной организации - ООО. Например для оплаты коммунльных ее услуг или арендной платы.

Модератор
    Не имеет смысла хранить их на р/счету - проценты ведь не капают, а если и капают, то минимальные. Пускай откроет обычный счет как физлицо и получает проценты. Хоть польза будет какая-то. А в нужный момент можно их и перевести на р/счет ИП или ООО.

Клерк
    Он с таким расчетом будет класть, чтоб потратить быстро. Вот сегодня внес 125 000 и уже 120 000 оплатил за аренду своего ООО в Департамент имущества. В банке почему-то отказались проводить аренду через его счет на физлицо.

Модератор
    Еще раз - я не специалист по банковским вопросам, но мне кажется не правильным использовать расчетный счет ИП в качестве его личного кармана. Да, он может полученные средства на этот р/счет тратить куда угодно, но использовать его в качестве сберкнижки - ИМХО не правильно. Это счет для предпринимательской деятельности. Если он хочет дать займ своему ООО, то и надо оформлять его как займ, а не так просто фигачить со своего ИПешного р/счета как бог ему на душу положит. С оформлением положенного договора займа. Что бы потом получить свои денежки обратно, когда ООО начнет работать.

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    использовать расчетный счет ИП в качестве его личного кармана
    Суть-то как раз в том, что этот счёт и есть "часть его личного кармана", которая используется для предпринимательских операций. Две бухгалтерские операции заключаются в том, что — перекладываем деньги с р/с ИП в кошелёк ФЛ и наоборот, причём без всякого отчёта в налоговые органы (!).

В этой теме явно просматривается непонимание того, что ООО, как ЮЛ, это совершенно постороннее ЛИЦО и смешивать деньги ИП'а и ООО, пусть даже ИП является его единственным акционером, просто НЕДОПУСТИМО.
    Здесь должен иметь место быть договор по ГК РФ между ФЛ (ИП) и ЮЛ (ООО) на общих основаниях, "невзирая на лица" и их "родственные" отношения.
    Praemonitus praemunitus

Клерк Аватар для twix
    если нам необходимо было внести на р/счет ИП деньги для дальнейшего перечисления за аренду и т.д. мы писали "личные средства предпринимателя". Тогда никаких налогов платить не надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)