Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Аноним
    Гость

Работа бухгалтера!

Скажите ваша работа тоже сопряжена со следующим:
    1. Информация до главбуха доходит в последнюю очередь!
    2. Документы от поставщиков приходится делать самому!
    3. Генеральный директор вечно во всем сомневается и почти всегда что-то забывает сообщить!
    4. Документы приходится везде развозить самому и забирать самому!
    5. Практически весь учет это сказка, а бухгалтер ее автор в прямом смысле этого слова!
    6. Вывод из всего вышеперечисленного: бухгалтера не ценят!

Так стоит ли работать в такой конторе, для меня это очень важный вопрос, так как это моя первая работа главбухом и я хотел бы узнать, а не происходит ли тоже самое и в других конторах!?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Это тема Пятницы, во-первых, а во-вторых, меняйте место работы

3. Клерк
    А я считаю, что это отличная школа! В итоге вы будете много знать и уметь. по-моему это неплохо... А Директора можно попробовать и перевоспитать.

4. Клерк
    да работа,бухгалтера это творческий процес.
    что хотите то и вытворяете,только вытворяйте с головой.
    труд наш не совсем благодарный но зато интересный.

5. Клерк
    Ваша работа - рай для глав буха.
    Обоснование:
    год идет даже на за два, а за три

а главное - у Вас есть возможность получить след навыки:
    1. свободно ориентироваться в разл системах налогообложения, раз Вы рисуете фин-хоз деятельность и выбираете схемы отражения этой самой деятельности
    2. наладить документооборот в компании. Его Нигде и Никогда нет, если нет грамотного фин дира или глав буха.
    Так что - пишите Регламент (с ответственными за Каждую накладную - что, кто, когда) и мерами наказания/ поощрения (последнее - не менее важно!)

6. Клерк
    Вы уеже выявили проблемы. Осталось по каждому пункту поставить галочку - "выполнено".
    т.е. улучшить.
    например - информация до глав буха - в посл учередь.
    Значит ввидите процедуру подписи договоров. и Ген дир не подписывает (тут Важно заставить самого манагера это исполнять) без Вашей подписи.

Короче, процедура документооборота - вещь необходимая.

7. Клерк Аватар для Sweetmeat
    3. Генеральный директор вечно во всем сомневается и почти всегда что-то забывает сообщить!
    У меня точно такая же ситуация ка у вас, меньше года работаю главбухом (причем до этого проработала бухгалтером всего 1,5лет, сразу после колледжа). Первое время директор тоже от моего мнения отмахивался, била фактами, законами и цифрами, пришлось поспорить с парой его знакомых главбухов, поставить пару человек на место. На данный период времени он меня уважает и практически к каждому слову прислушивается))))))))))))))
    Главное ведь стремление

8. Аноним
    Гость
    Котора не большая, никто ни за что не отвечает, что-то прописать не возможно, никто не будет соблюдать, потому-что ген в первую очередь и нарушит все правила, понимаете, он никак не может взять себе в голову что главбух должен быть в курсе дел, до ходит до того что приходится по сети лезть к нему в комп и копировать у него целые папки документов, которых ни у кого больше нет!
    А вопрос мой состоит в том, что я вляется ли эта ситуация характерной или это скорее исключение? А на счет школы, да какая же это школа, когда все приходится подделывать?

9. Аноним
    Гость
    ... на миг мне показалось, что я и не покидала форума на audit-it...
    ... и кому охота одну и ту же тему мурыжить на двух форумах сразу...

10. Клерк Аватар для we_both
    Цитата Сообщение от Аноним
    ...так как это моя первая работа главбухом...
    поработайте немного ради получения опыта главбуха
    а потом линяйте
    ибо главбуха нужно уважать

11. Аноним
    Гость
    ... на миг мне показалось, что я и не покидала форума на audit-it...
    ... и кому охота одну и ту же тему мурыжить на двух форумах сразу...
    А Вас это так сильно беспокоит? Может на разных форумах разные люди появляются, вы об этом не подумали!?
    Извините, не хотел надоедать своими постами!

12. Клерк
    До боли знакомая ситуация. В такой фирме проработала 2 года, набралась опыта и ушла. И не жалею и ни о том, что там работала, и ни о том, что ушла. Школа большая.

13. Клерк Аватар для Ночка
    Прям как с меня писано (№1)... Подделывать чаще труднее, чем оформлять то, что сделали другие. Директора и коллег воспитывать... Лучше сразу и жестко.... Конечно, с высоты полета, самый первый коментарий - неоценимый опыт. Но опыт можно набрать и в другом месте, а вот нервы и прочие бяки в организме лечить Вам за Ваши деньги и в счет Вашего времени жизни

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от динка
    До боли знакомая ситуация. В такой фирме проработала 2 года, набралась опыта и ушла. И не жалею.
    Одним словом надо воспринимать эту работу не более чем получение опыта!?
    Динка, а скажите пожалуйста, вы пытались бороться с этой ситуацией? И в какой момен вы поняли что больше не хотите там работать?
    Просто от этого опыта я скоро заработаю себе нервный тик!

15. Клерк
    как мера - проводите сген диром совещания раз в месяц - числа тридцатого.
    Чтобы Вам было понятно Что отражать в учете и чего ожидать.

Ген диру скажите - что гл бух действует Только по первичным документам, Вовремя поступившим в бухгалтерию. Нет ДокУмента - нет учета. Зато есть налоги. Большие. И штрафы - за нарушение ведения бух учета. 15 000 руб. взьмут и еще попросят.
    А если систематическое нарушение.......

потому что рисовать первичку - тоже надо знать какую.

16. Клерк
    Динка, а скажите пожалуйста, вы пытались бороться с этой ситуацией? И в какой момен вы поняли что больше не хотите там работать?
    Пыталась, но очень трудно что либо доказать, когда я все узнаю в последнюю очередь, и ничего не остается, как исправлять уже сделанное, причем, как раз и исправление и является, по мнению начальства, основной работой бухгалтера. Просто ставили перед фактом, что с позапрошлого понедельника мы работаем так-то и так-то.
    Доконала полная уверенность начальства в том, что бухгалтер сидит "покуривая бамбук" и з/п не отрабатывает.
    Последний раз редактировалось динка; 25.10.2005 в 16:07.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от динка
    Пыталась, но очень трудно что либо доказать, когда я все узнаю в последнюю очередь, и ничего не остается, как исправлять уже сделанное, причем, как раз и исправление и является, по мнению начальства, основной работой бухгалтера. Просто ставили перед фактом, что с позапрошлого понедельника мы работаем так-то и так-то.
    Доконала полная уверенность начальства в том, что бухгалтер сидит "покуривая бамбук" и з/п не отрабатывает.
    Вот честно, такое ощущение как-будто про меня пишете, я то же пытаюсь втолковать, но ничего не выходит. Уже сил нет, да и желания.

И на магиле его будет надпись: "Он старался!"

18. Клерк
    Может, Вы в той фирме и работаете??

19. Аноним
    Гость
    Нет, точно не в той, ей всего 1,5 года и все я веду!
    Но очень похоже, надеюсь что найду себе другое место!
    Спасибо за понимание!

20. Клерк
    интересно, откуда у Вас фраза "спасибо за понимание"?

уж очень я на нее реагирую последнее время

21. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Во во... Знакомо...

22. Клерк Аватар для Irinka
    Вот я и сейчас решила свалить из такой фирмы...
    не хотят отпускать
    но все равно не останусь

23. Аноним
    Гость
    документы от поставщиков приходится делать самой, причем могут сказать : ой, а давай эти документы от другой "поганки" выпишем, с нее деньги обналичивать легче (экономия на %-ах), соответственно закупочные цены просчитываю сама (отсюда экономия на НДС), таким образом и прибыль минимизируем... и так месяц за месяцем...
    через пару лет глядишь получится хороший специалист по налоговому планированию, может быть получится...
    сейчас многие так работают, а как иначе: "отбелишь" бизнес - сгинешь внебытие...

24. киник Аватар для stas®
    через пару лет глядишь получится
    Угу. Режим работы год через три (не дай Б-г!).

25. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    5. Практически весь учет это сказка, а бухгалтер ее автор в прямом смысле этого слова!

Так стоит ли работать в такой конторе, для меня это очень важный вопрос, так как это моя первая работа главбухом и я хотел бы узнать, а не происходит ли тоже самое и в других конторах!?
    Да, почти во всех российских организациях происходит нечто подобное. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Многое из этого можно исправить.
    Демидова Татьяна

26. Клерк
    Точно, но, пожалуй за исключением пп.4 и 6. В этом нам повезло.

27. Клерк Аватар для Арифметика
    Хотите прикол?
    Звонит недавно знакомый дядька, (который два года в одной конторе уже был директором ) и говорит: "слушай, я тут фирму открываю новую, человек на 20 работников, (в области ЖКХ) какую бы мне систему налогообложения выбрать, чтоб вообще без бухгалтера можно было обойтись?"
    Ну есть ещё такие люди в нашей стране. Надеюсь, их мало, но работать с ними не надо - себе дороже, придется себе молоко за вредность руководителя выдавать. Сгущеное.

28. Аноним
    Гость
    А вот существует такое мнение, что если у тебя на фирме так дело обстоит, то видимо ты сам и виноват, мол строить еще не научился.
    Ну знаете ли я не в армии, чтобы кого-то строить, мне за это не доплчивают и за свою работу (не хотелось жаловаться) я получаю 700 баков и это за все то г..но которе мне приходиться перерыть. И я в конце концов не Шарль Перо, а бухгалтер, то есть человек отражающий на счетах учета финансово-хозяйственные операции!

29. Клерк Аватар для Арифметика
    Если есть на то благословение и добрая воля руководителя - стройте, наводите порядок на отдельно взятом участке планеты и никого не слушайте!

Если он сам тупой, пусть ищет дураков, подобных себе. Это заразно.

Если лень - ищите синекуру, но не в области бухгалтерии, здесь всё равно работать придётся.

30. Клерк
    (в области ЖКХ) какую бы мне систему налогообложения выбрать, чтоб вообще без бухгалтера можно было обойтись?"
    вот потому ЖКХ и разваливается,что некоторые идиоты считать не хотят

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)