Подскажите, кто сталкивался с проверками ОБЭП, как они проходят, какие документы смотрят, как себя вести?
Подскажите, кто сталкивался с проверками ОБЭП, как они проходят, какие документы смотрят, как себя вести?
Dura lex, sed lex!
Вести себя надо спокойно и уверенно. При каждом замечании просить ссылку на законодательство. Обычно эти товарищи сразу смотрят кассу, пересчитывают наличку и сверяют остатки. Потом исследуют сейфы и шкафчики на наличие дополнительных денег, валюты, чужих печатей, документов и договоров не на Вашу организацию. А вообще все зависит от заказа. Мы же все понимаем, что просто так Ваша организация никому не нужна, только если есть сигнал.
Сейфы и шкафчики следует держать запертыми.Сообщение от Марша
Все будет зависеть от данной им команды. Я успела прибрать все лишнее и даже оформить на их глазах кассу, пока никто ничего не понял, а у подружки сразу комп увезли.Вот и знай чего будет.
а у нас чел с ключами быстренько слил, так они какого-то медвежатника вызвали и вскрыли сейф!!!!!!( правда выяснилось что "заказной" наезд был)
"...Встречаются два приятеля-бизнесмена:Ты налоги заплатил? - Да. - Спишь? - Нет. Почему? - Объясняю налоговикам, откуда взял столько денег, чтобы заплатить все налоги.....
От беспредела, до разыгрывания пушистых белых зайчикоф...как они проходят
Главное быть бдительным и до мелочей все фиксировать у себя в тетрадочке, что они делают (время, ФИО сотрудников, должности, что сказали, омера удостоверений и проч.).
Не стесняйтесь задавать кучу вопросов.
уже обыск. Да? Право имеют без ордера?
Dura lex, sed lex!
Обжаловали?Сообщение от Гарик(Игорь)
Ну в Прокуратуру сунулись.Но поскольку "заказным" был визит ( тем более половина "визитеров" была в отпусках в тот момент) то.....
Спустя 2-3 месяца отдали все!!! А какую опись при изъятии они составили!!!
"Папка красная ,с надписью БАНК 1 шт" и т.д.
Зато потом, когда меня на допросе трясли, где карточки ОС-1, налоговые рагистры и т.д. Я им и сказал, что все было у меня,но исходя из такой описи я затрудняюсь сказать в какой папке что было, и очень надеюсь что мне все вернется в целости, когда вернули опись была более чем на 80 листах, и конечно же многого не хватало!!!!
"...Встречаются два приятеля-бизнесмена:Ты налоги заплатил? - Да. - Спишь? - Нет. Почему? - Объясняю налоговикам, откуда взял столько денег, чтобы заплатить все налоги.....
Был, да еще какой..
Пришли проверяющие сунули в нос красные корочки, не дав рассмотреть как следует, и записать фамилии, на вопрос: на каком основании? ответили что по заявлению одного из учредителей, попросили показать, помахали перед носом даже копию не дали снять, изъяли все документы, выгребли сейф, лично ведомая мною фирма попала под проверку - как контрагент, мы тесно сотрудничали с фирмой которую пришли проверять. Лично у меня изъяли все уставные документы, договора, и чековую книжку, самое смешное, что они ее начали нумеровать на каждой странице, я естесственно возмутилась, прекратили. Никогда с этим не сталкивалась, и мне интересно, имели ли они право изымать документы конкретно моей фирмы, в общем документов мы не видели уже 2 месяца, результатов проверки тоже.. акт изъятых документов нашей фирмы не предоставили.. что делать, ума не приложу..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)