Оптовая торговля, товар берется взаймы у организации имеющей наш товар на ответственном хранении буквально на 2-3 дня, каковы будут проводки в учете? Заранее спасибо.
Оптовая торговля, товар берется взаймы у организации имеющей наш товар на ответственном хранении буквально на 2-3 дня, каковы будут проводки в учете? Заранее спасибо.
ИМХО, нельзя брать у фирмы-хранителя. Я так понимаю, что договор займа должен быть заключен между Вашей фирмой и заемщиком - оптовой торговлей.
Так если товар ваш, то он у вас на балансе, а у хранителя - за балансом. И как вы свой товар берете взаймы? ИМХО. никаких проводок. (или я чего не поняла?)
Svetishe, а я так поняла, что в вопросе участвуют 3 организации:
1 фирма - владелец товара, передавшая его на отв. хранение фирме 2
2 фирма - хранитель
3 фирма - заемщик.
Впрочем, я могу и ошибаться.
jul-2000, вполне вероятно, что и три, но явно из вопроса это не следует.Подождем реакции автора.
На самом деле наш товар на ответственном хранении (ГСМ) заканчивается и организация хранитель дает взаймы, затем новая поставка и долг зачитывается. В соглашении к договору прописано: "А" берет у "В" ГСМ и возмещает ГСМ новой поставки и указан мах объем. Для компенсации разницы в стоимости "В" исключает затраты на слив, хранение и отпуск гсм, поступаемого в адрес "А"". Какие проводки у нас?
Товар берем взаймы у организации хранителя, так как у нас нет своих емкостей под хранение. Проволочки всякие с ж/д станцией по подаче цистерн и т.д., а товар нужно отгрузить, вот у них и берем на пару дней.
Т.е. хранитель в своих емкостях хранит ваш товар и еще чей-то? У самого хранителя есть только емкости? если это так, то хранитель не имеет права это делать и договариваться надо с тем, чей товар берете. И проводки будут Д004, вроде как на комиссию взяли, потом вернете. Если через 41 счет, то возврат через реализацию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)