Кто может подсказать является ли совместитель
штатным сотрудником.
Кто может подсказать является ли совместитель
штатным сотрудником.

Не является.
BorisG, посмотри на свою любимую 70н, приложение 3, п. 35.

stas®, смотря что понимать под словом "штатный"А что, за штатом работника уже нельзя принять???
ps: Приложение 3 к 70н - это "Перечень рекомендуемых регистров бюджетного учета",
---------
Каков вопрос, таков и ответ![]()
Нет. По действующем законодательству за штат можно только вывестиА что, за штатом работника уже нельзя принять?.
Совершенно верно. Это единственный документ, из которого явно видно основание деления "штатный сотрудник" и "нештатный сотрудник" (который, в совсем аккуратной терминологии, и не сотрудник вовсе, а лицо, являющееся исполнителем по гражданско-правовому договору).
Приложение 3 к 70н - это "Перечень рекомендуемых регистров бюджетного учета",
Вопрос возник в связи с его обучение.
Но так и непонятно является или нет.
Встечалось такое разъяснение (извините, не могу привести ссылку на документ). Если в организации есть вакансия, и работник является совместителем по этой должности, то он штатный работник. Если же он работает по соместительству, но не по вакантной должности, то, соответственно, нет.
Это чересчур сложно для моего пониманияЕсли же он работает по соместительству, но не по вакантной должности, то, соответственно, нет.Учите на здоровьеВопрос возник в связи с его обучение.![]()

Да ну???Сообщение от stas®
![]()
Собственно, я потому так и ответил![]()
В бюджете ситуация, я не скажу, что типичная, но вовсе не единичная.
Есть штатное расписание, оно занято, однако... для выполнения работы надо взять человека, потому как заплатить по договору ГПХ нет сметыВот и берут сверх штата
Это как??? "Штатный", или нет???
![]()

Ну, предположим, приложение 3 является всего лишь рекомендательным...Сообщение от stas®
Да и кадровые службы его не читают![]()
Принят по труд.договору - уже штатный. А сверх штата (или по вак.должности), по совместительству, временно - это детали, сути дела не меняющие. А если за превышение штата придется объясняться и срочно его увольнять - так то будет другая история
Здесь об этом. Может что-то и пригодитсяВопрос возник в связи с его обучение.
http://www.gazeta-unp.ru/unp.pl?page..._state&id=4437
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)