Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Помогите Отчетность с минусом? Помогите!

Мы - Фонд при школе (пожертвования родителей). Расходы в рамках сметы по начислению превысили доходы, т.е. финансирование. Мы купили с-му видео и отдали в школу, но остались должны сумму поставщику. Покупка Д10 К60, передача Д86 К10 - как Вы подсказали. Итого к балансу доход 150 т.р. Расход 200 т.р. Как нарисовать лист 10 декларации по прибыли? ст.5 (деньги) 150 тр, ст.7 (расход) 200 тр или 150 тр. куды деть разницу?
    Тоже по балансу Актив 50 тр, Пассив 100 тр. Куда деть 50 тр - в пассив с минусом?
    Поделиться с друзьями

2. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Аноним
    Мы - Фонд при школе (пожертвования родителей). Расходы в рамках сметы по начислению превысили доходы, т.е. финансирование. Мы купили с-му видео и отдали в школу, но остались должны сумму поставщику.
    Первейший врпрос: Эту покупку вы согласовали с родителями? Когда жертвователи ден. средств акцептуют, т.е. одобряют, ваши действия (согласовывается смета расходов), то делается проводка Д76 (родители) / К86. А при поступлении ден. средств проводите Д51 / К76. Юридически правильно оформленные пожертвования (см. советы Над.К на этом форуме), не являются доходом.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

3. Аноним
    Гость

Коррекшн

Я извиняюсь за неточность. Смета утверждена на общем собрании. Пункт 16 Расходы на установку системы видеонаблюдения в школе (как защита детей). Родители согласны. Система уже действует. Вопрос в том, что ее мы оприходовали на всю сумму по акту, передали школе по акту, но поставщику еще должны немалую сумму. Деньги на нее в том числе все еще идут как пожертвования. Окончат. оплата- ноябрь. Но дело то в том, что по бухгалтерии уже начислена вся сумма и она превышает на 01.10.05 остаток средств на счете. Мне только в отчетности ее надо правильно отразить. В частности, все тот же лист 10 декларации по налогу на прибыль. А также баланс. Т.е. все согласовано, просто на 01.10.05 денег не хватало, долг висит перед поставщиком. Это дефицит нашего бюджета. Куда мне его кинуть: в ст. 8 или 9 с минусом по листу 10 декл. и в балансе Целевое финансирование (стр.450) - с минусом. Ведь по оборотке на 01.10.05 перерасход средств висит. А его еще не было, только денег не хватило на ту дату.
    Пожалуйста, как мне отчет то сдать?

4. Модератор
    Аноним, у Вас есть коммерческая деятельность( Почему Вы сдаете декларацию по налогу на прибыль за 9 месяцев? НКО не ведущие ком.деятельнсть сдают только годовую декларацию по прибыли. Насчет баланса - что-то меня под вечер переклинило, сразу не соображу - завтра отпишусь после 13.00.

5. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Аноним. Если Вы внимательно прочитали моё сообщение, то должны понять, что сч. 86 кредитуется при согласовании сметы и дебетуется при списании расходов. Таким образом, сч. 86 закрывается, и стр. 450 в балансе = 0. В свою очередь, у вас остаётся кредиторская задолженность перед продавцом, т.е. К60.
    Итак, вы имеете кредиторскую задолженность перед продавцом (стр. 628) и дебиторскую задолженность родителей перед фондом, которая войдёт в стр. 240. Здесь, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

6. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Итак, вы имеете ... и дебиторскую задолженность родителей перед фондом, которая войдёт в стр. 240. Здесь, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
    Извините, вылетело из головы, что в стр. 240 осталась только стр. 241. Значит, будут заполнены эти две строки.

7. Аноним
    Гость
    Друзья, простите меня за непонятливость!
    Судя по ответам, мне надо было с момента утверждения сметы кредитовать сч.86 на сумму пожертвований по каждому родителю на год. Но дело в том, что это же по-существу благотворительность, т.е. многие вообще не платят, летом некоторые ушли, потом в сентябре пришли новые. Если сумма будет висеть на сч.86, то разве это благотворительность? Это похоже на обязаловку. И таким образом, следуя Вашим ответам мне теперь надо будет переделать отчетность за весь год? На данный момент я веду так: пришли деньги на счет, делаю Д51 К86 на сумму по квитанции. Как поступить?
    А про декларацию по прибыли - коммерческую деятельность не ведем. А вдруг она будет (розница например), потом мне надо было бы пересдавать декларации по кварталам? А лист 10 я все-таки планирую заполнить так: ст.5 на сумму полученных на 01.10 денег, ст.8 на сумму остатка денег, ст7 на разницу. Только вот как баланс?
    С благодарностью и уважением, Татьяна.

8. Модератор
    Я не сторонница начисления пожертвований, и никогда этого не делаю. Потому что действительно это вещь сугубо добровольная. Но у меня вопрос встречный - Татьяна, у Вас должна быть смета, в рамках которой Вы и работаете. Расход должен быть равен доходу. А если Вы больше не получите целевых средств, что так должниками и останетесь? Более того, Вы осуществили благотворительность сейчас за чужой счет, т.е. за счет своих поставщиков. Это не правильно.
    Но поскольку так уж получилось я вижу баланс следующим образом - обе суммы в пассиве, в разделе III сумма 86 счета с минусом, т.е. -50 тыс, в стр.621 сумма 60 счета, т.е. 50 тыс.
    Насчет деклараций - если даже появляется коммерческая деятельность, то ничего пересдавать не надо. Надо будет сдавать только за тот период, когда эта деятельность появится, т.е. если появилась в сентябре, то и обязанность сдать декларацию появляется только за 9 месяцев.
    Последний раз редактировалось Над.К; 26.10.2005 в 13:50.

9. Клерк Аватар для Танкист
    Друзья, хочу сразу извиниться. Задала вопрос под Аноним, но свой ник не указала. Над.К, спасибо огромное за Ваши советы. По поводу сметы: Смета в порядке, только на 01 октября родители еще не все деньги прислали, а систему то установили к началу учебного года. И акт уже выставили, ждут денег, не ругают пока. Разве это с их стороны благотворительность, так же у всех организаций: обычная кредиторка.
    С уважением, Татьяна.

10. Модератор
    Танксит, Вы их принимаете как пожертвования? Благотворительность в чистом виде. А по другому Вы их принимать не можете. Ну хотите начислить пожертвования - начисляйте. Вряд ли кому-то будет дело до Вашего 9 месячного баланса.

11. Клерк Аватар для Танкист
    Наконец нашла точный ответ! См. статью Отчетность НКО ж-л Аудиторские ведомости №3, 2005. "Если расходы НКО превысили сумму поступивших средств (с учетом остатка на начало года), ... в балансе данная сумма отражается в составе прочих оборотных активов."
    Еще раз благодарю за терпение и помощь!

12. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Танкист
    Наконец нашла точный ответ! См. статью Отчетность НКО ж-л Аудиторские ведомости №3, 2005. "Если расходы НКО превысили сумму поступивших средств (с учетом остатка на начало года), ... в балансе данная сумма отражается в составе прочих оборотных активов."
    Выходит, я немного ошибся. Значит надо использовать строку не 240, а 270.
    А на худой конец, я бы использовал "Расходы будущих периодов", но
    ни в коем случае не минусовой сч. 86.

13. Модератор
    Почему? Ведь на самом деле именно в таком виде баланс соответствует одной из главных задач бухгалтерского учета - достоверности информации и имущественном положении организации. Ну нет активов в данной ситуации! Вообще никаких.

14. Клерк Аватар для Бомж
    Интересно, как они полагают эту будет выглядеть в бух.проводках? А то я уже голову сломал - получается либо плохо, либо очень плохо.

Zas77, то есть, если я Вас правильно понял донору отчет по расходам вы посылать будете в пределах присланного бабла? А перерасход когда подойдет следующий транш ?

Использование 97 счета противоречит Положению по ведению БУ и БО в РФ №34н п.65 "Расходы будущих периодов подлежат списанию в течение периода, к которому они относятся равномерно".

Любопытная методика определения даты расхода "по приходу денег от доноров", в ПБУ 10/99 №33н такого нету, методологи Минфина еще до такого не додумались у них как то все согласно дата начисления, дата утверждения и пр.

Я работал в организации где было до 100 (сто, zas77, сто) открытых проектов одновременно, во многих бывает дебитовое сальдо по 86, вы предлагаете девочку специальную посадить чтобы они ежедневно гоняла деньги по маршруту 97-86 и обратно?

Удивляюсь просто, людям на работе занятся что ли больше не чем, что создают себе на пустом месте столько проблем?
    Последний раз редактировалось Бомж; 27.10.2005 в 11:40.
    Only this moment

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)