Подскажите, пожалуйста, какие формы заявления заполняются: 13001 и 14001 или только 14001? Правильно ли я мыслю, что заполняются те листы, где указано местонахождение организации? Заранее спасибо за ответ.
Подскажите, пожалуйста, какие формы заявления заполняются: 13001 и 14001 или только 14001? Правильно ли я мыслю, что заполняются те листы, где указано местонахождение организации? Заранее спасибо за ответ.
никак. в реестре этих сведения не содержатся. А справочно если хотите очень можете своему инспектору сообщить в наложке.
это они по 129-фз не содержатся.Сообщение от sema
а в выписках еще как и содержатся.
для изменения необходимо заполнить р13001 лист Б
сам недавно благодаря "консультации" в 46-ой попоался на этом.
Biznes-yurist, вы любите, чтобы вам налорг звонил?
@nton, мнение консультанта в окошке 46-й это не НПАсам недавно благодаря "консультации" в 46-ой попоался на этом![]()
God Save The Queen
ГыСообщение от @nton
13-ая форма это изменения у учредительных доках))) у вас в них телефоны?
И в выписках телефоны не содержаться о птичках!
Sema, что у вас за выписка такая, если в ней телефоны не содержатся??? Вообще то в графе "Сведения об адресе (месте нахождения) юридического лица" должна быть графа "Контактный телефон".
Организация поменяла фактический адрес, хотят чтоб в выписке был РЕАЛЬНЫЙ номер телефона.
Честно говоря, я так и не уяснила, какую форму заполнять 13001 или 14001 или обе...
И еще, очень прошу ответить, если у одного из учредителей поменялись паспортные данные, то мы прикладываем листы с данными всех учредителей или только того, кто поменял паспорт? Крайне насущный вопрос. С нетерпением жду ответа.
Всем спасибо и удачи в делах.
Biznes-yurist, выписка соответствующая закону. постановление правительства № 438 какой телефон? может еще номера расчетных счетов?
13-ая форма? у вас телефоны в учредительных документах содержаться?
14- ая форма? ей меняются только те сведения которые есть в реесте телефонов в реестре нет.
есть письмо наложки в котором говорится что телефоны справочная информация.
sema, в выписках, которые выдает 46-ая телефоны есть.
рассказываю подробно: руководитель захотел помимо других изменений, вносимых в учредительные документы, изменить также сведения о телефоне, чтобы в выписке были действительные, а не те, которые были 2 года назад и уже даааавно неактульны.
приезжаю я в 46-ую, спрашиваю в консультации: как изменить телефон организации, а не телефон "лица, действующего без доверенности от имени юр. лица" или телефон заявителя. ответ: меняйте сведения о руководителе и будет у вас новый телефон организации. сдаю документы, через 5 дней получаю выписку: телефон старый.
4 часа добивался правды, потом руководитель отдела очень вежливо объяснила, что я (и консультация, за которую они никакой ответственности не несут) ошиблись - надо было заполнить форму 13001 и в листе Б указать новый телефон. "у нас программа только так работает".
@nton, телефонов быть не должно как и много другого. Если вам нравиться получать кривую выписку, тогда Вам уже помочь уже сложно.
13- форма это изменения в учредительных документах вы телефончик в уставных записали?
Вы б еще номера расчетных счетов попросили заменить или сведения о лицензиях )))
Простите, а 400 руб Вам тоже нужно платить? Ведь 13 форма требует пошлины. Т.е. по логике 46-ой, смена телефона стоит 400р. Не кисло.
По вопросу смены учредителей: ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывать в 14 форме ВСЕХ ныне участвующих учредителей, даже тех у кого ничего не изменилось, а то они просто исчезнут из базы при внесении новых участников или изменений.
и по закону получить отказ в регистрациируководитель отдела очень вежливо объяснила, что я (и консультация, за которую они никакой ответственности не несут) ошиблись - надо было заполнить форму 13001 и в листе Б указать новый телефон. "у нас программа только так работает"![]()
эх-х-х-х вот вспомнил про "Аленевскую" сразу
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=61014
теперь понятно для каких случаев 13-я форма используется![]()
God Save The Queen
sema, в выписках есть много того, чето не должно быть и нет того, что должно быть.Сообщение от sema
а по-вашему нормально, что изменение состава участников ООО делается по 14001????? то есть это не связано с внесением в учредительные документы.
все говорят, что это правительство ошиблось, когда меняло формы заявлений пп-110. ну неужели правительству делать больше было нечего, чем рисовать таблички по регистрации? очевидно, что проект постановления готовился в стенах тогдашнего МНС.
и вообще, чего вы хотите, если в оках консультации 46-ой сотрудники не знают, как называется вышестоящий орган (уфнс по г. москве) и где он находится (тульская, 15), а в зале, где выдаются документы люди спорят, куда отсылать док-ты почтой: по адресу местанахождения или по почтовому (но никак не по адресу заявителя).
короче, бардака там достаточно.
а если вы регистрировали в 46-ой и заполняли 11001, то телефон в выписке обязательно будет.
@nton, вообще-то участники в ООО могут поменятся без внесения изменений в устав и даже (самое страашное) без внесения их в ЕГРЮЛа по-вашему нормально, что изменение состава участников в ООО делается по 14001?? то есть это не связано с внесением в учредительные документывот ведь их (налоргов) несчастных совесть замучила: все требуют с нас (налогоплательщиков) все что душеньке угодно - то им старого гену приведи - то живого заявителя "в студию" подай, теперь видимо "возмещают ущерб" в виде указания в выписках контактных телефонов лиц о которых есть сведения в ЕГРЮЛ. На халявку.sema, в выписках есть много того, чето не должно быть и нет того, что должно быть.
Последний раз редактировалось Dima77; 26.10.2005 в 14:26.
God Save The Queen
это как???Сообщение от Dima77
можно раскрыть секрет рецепта?
п. 6 ст. 22 ФЗ об ОООСообщение от @nton
God Save The Queen
кроме ООО у нас больше нет ничего? )))) А как готовился проект вам лучше не знать.Сообщение от @nton
если нравится вам получать с данными которые не должны быть получайте, только потом не зачем про бардак 46-ой рассказывать, т.к. вы этому сами и потокаете.
Что интересно в ст. 22 ФЗ Об ООО нет ни п. 6, и даже п. 5, и 4 и пр., там всего один абзац, и ст. называется "Залог долей"Сообщение от Dima77
Аноним, не 22-я, а 21-я, виноват![]()
God Save The Queen
Сообщение от Dima77
![]()
![]()
вообще то статья 22 ФЗ "Об ООО" содержит один единственный пунктъ
![]()
![]()
Расскажи поподробнее про Устав без указания участника -
на основании п. 2 ст. 12 ФЗ "Об ООО"??????????
, Dima77, а как начсет п.3 ст. 52 ГК?Сообщение от Dima77
Fess, см. пост 19вообще то статья 22 ФЗ "Об ООО" содержит один единственный пунктъ
не 22, а 21-я
попутал, и что мне теперь траншеи рытьне в темуРасскажи поподробнее про Устав без указания участника -
на основании п. 2 ст. 12 ФЗ "Об ООО"?
кстати если он один, то можно и не указывать
God Save The Queen
Куся, Fess, когда к приобретателю доли приходят права и обязанности участника?
Что то я не слышал, что это только после утверждения устава наступает.
И причем здесь требование закона к содержанию учр. документов?
А? Юристы?
God Save The Queen
Fess, Куся, про неуказание участника в поиск .
только не надо экспериментами увлекаться.
или если доли равныСообщение от Dima77
Да... "экперимент" может кончится отказомСообщение от sema
![]()
God Save The Queen
на этот счет там помнится предложение 2 было в этой статье... хотя точно не скажу.Сообщение от Куся
То есть, о смене участника уведомлять не надобно? Ой, чегой-то мне не верится!!!
не в тему 52-я
даже с учетом третьих лиц
К приобретателю доли (части доли) в уставном капитале общества переходят все права и обязанности участника общества, возникшие до уступки указанной доли
т.е. в том числе и право продажи доли третьему лицу
Последний раз редактировалось Dima77; 26.10.2005 в 17:12.
God Save The Queen
по закону в 3-х дневный срокСообщение от Куся
God Save The Queen
не, в Питере неуказание одного (или нескольких с равными долями) уастника в уставе уже давно не экзотикаСообщение от sema
и даже суровое лицо в одном окне от этого не передёргивается в усмешке
экзотика для наших - простая форма доверенности для регистрации ИП (для регистрации ЮЛ - уже привыкли)
сначала не хотели брать, потом выдавать, потом успокоились
но боком немножко вышло - юристы так долго не могли решить, что с этим делать, что не успели сделать фонды (сведения не попали в общий файл при выгрузке) и тепреь они это всё ручками, удивляясь сами себе
по теме же - если мне вот так до-зарезу необходимо было сменить телефон конторы в Выписке, то для меня без консультаций - однозначно - 14 форма с листом А с прежним адресом и новым телефоном + сопровоительное письмо, разъясняющее, что телефон в вашем уставе не содержится
разумеется, если он там действительно не содержится
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)