almira, в Маркве 14 без 13-ой не работает как выяснилось)))) или как исправление ошибки - месяц срок внесения на сколько я знаю)) а сопроводительные там давно не читают.
almira, в Маркве 14 без 13-ой не работает как выяснилось)))) или как исправление ошибки - месяц срок внесения на сколько я знаю)) а сопроводительные там давно не читают.
если в выписке, выданной при регистрации при создании есть телефон организации, но он поменялся, стоит ли вообще вдаваться в дебри, что должно быть в выписке, а что не должно?
проще поменять, чтобы все было актуально.
это может показаться странным, но просто еще существуют совершенно "белые" компании, для которых звонок из налоговой не означает конец жизни.
а из-за каждой ерунды бегать в суд и доказывать, что все должно быть по закону - никаких юристов не хватит.
если речь идет о смене директора, то бред налоговой про подпись старого - вот это серьезно. а телефон - это мелочь.
если руководитель хочет сменить телефон в выписке, то можно блеснуть знаниями и прочитать ему целую лекцию, что это лишние сведения, что в соответствии с фз они вобще не должны указываться при регистрации и т. п. можно без конца судиться с налоговой из-за отказов и выигрывать эти дела. можно все. безвыходных ситуаций не бывает.
НО: иногда по практическим соображениям можно и не умничать, не тратить время и нервы, а направить силы в более полезном направлении.
это мое мнение. если вы не согласны - спорить не буду.
@nton, ты еще напиши, что за телефон оштрафуют)))) и судится бууудут ))) Нет его там телефона нет, так же как и учредителей и прочих... устроили млин халявную телефонную базу...
Что было актуально- телефон своему инспектору.
А что вы имеете в виду - 14 без 13 не работает? В каких случаях?
если немного утрировать, хотя так и было:
недавно увеличивал в одной ООО УК
естественно (впрочем, не совсем естественно, но это не так уж и важно) подал 13 и 14 (одновременно), а зараз они решили и виды деятельности в порядок привести, раз так и так новая редакция
виды у них в уставе, как в лицензии, но с ОКВЭДом это никак не пересекается, а если вставить в устав из ОКВЭДа - проблемы с лицензиями...
поэтому в устав вставили формулировки из лицензий, но лист с ОКВЭДами приложили к 14 форме
бред, конечно, но чем то смену телефона по 13-ой напомнило
В одном ЗАО в новой редакции уставанамеренно внесли в Устав номер факса,т.к. он установлен на домашнем номере учредителя и это связано с затратами.
А так номер телефона офиса у них нигде не указан.
sema, не надо так переживать. просто я попытался прокомментировать ситуацию, в которой сам недавно очутился. есть в выписке телефон организации. и можно сколь угодно утверждать обратное, но это факт.Сообщение от sema
спорить не буду, этих сведений по закону не должно быть в реестре, и в принципе, если их не указывать, то ничего в этом нет.
но существует п. 2.4 р11001, который налоговая переносит в выписку.
Biznes-yurist захотел(а/и) узнать что сделать, чтобы изменить эти сведения, так?
ответ дан.
может, кому-то и выдают такие выписки, в которых нет ни телефона, ни учредителей (может, вообще, всего 2 строчки: наименование и огрн???)
выписки, которые выдают мне, меня устраивают, т. к. в них есть все, что надо и нет того, чего не надо (а получаю я их не так уж и редко).
@nton, иннициативный вы нашесть в выписке телефон организации. и можно сколь угодно утверждать обратное, но это факт
Скажите на на кой это надо?Кому он сдался ваш телефон
![]()
Только не говорите, что реестр правоустонавливающий для всех без исключения. Убью ведь![]()
God Save The Queen
Dima, по-моему я уже написал, что смена телефона была желанием директора.
кому он сдался - это уже не важно.
а вообще причем здесь реестр правоустАнавливающий?
@nton, Батенька это вы переживаетеИ предлагаете телефон менять 13-ой формой
давно мне так смешно не было.
Как-то по 14001 менял ЕИО на ---- (лист на ЕИО с прочерками везде).
Форму отправили по почте (живьём такое не приняли бы точно). В итоге ИФНС (ещё районная) их спрятала, как будто их и не было... ни расписки... ни отказа... ни свидетельства....
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Объясните мне, как такое возможно??? Если есть обязанность уведомлять - то и в ЕГРЮЛ сведения внесут автоматически!Сообщение от Dima77
Куся, с какого момента приобретатель доли становится участником???
Еклмн... ту не "Пятница" же![]()
Последний раз редактировалось Dima77; 27.10.2005 в 12:27.
God Save The Queen
С момента уведомления общества. Далее (ст. 12 ФЗ "Об ООО") следует зарегистрировать изменения или не так? Как Вы считаете? Согласна только с тем, что законом можно злоупотребить.
Законом злоупотреблять нельзя!!!!
Его можно испонять или не испонять, либо обходить.... и т.п.
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Боюсь, AristoS, нашими законами еще как можно злоупотреблять!!! Возьмите хотя бы ситуацию со сменой Ген. директора - подписать (заметьте, по закону) заявление о внесении изменений может любой аферист!Это ли не злоупотребление???
А кто по Вашему в этом случае злоупотребляет законом - аферист (заверивший подлинность своей подписи у нотариуса) или Чук и Гек из ФНС развешивающие о ЕГРЮЛе, как о правоустанавливающем...?Сообщение от Куся
Аферист может всё сделать и подписать... а вот честный человек потом доказать что всё не так... и не может сделать .... его всё посылают.... "Мы действовали по закону..."
Куся, представьте себе ситуациюС момента уведомления общества. Далее (ст. 12 ФЗ "Об ООО") следует зарегистрировать изменения или не так? Как Вы считаете? Согласна только с тем, что законом можно злоупотребить.
Физ. лицо купил долю в ООО
Уведомил Общество, как полагается
Далее по плану утверждение новой редакции устава
Но... "бац!" - по тем или иным причинам Собрание Участников не получается провести, или не хватает голосов например для утверждения устава.
14-ю форму без 13-й налоговая брать отказывается.
И что ему теперь делать?
Это что злоупотребление по-вашему?
Последний раз редактировалось Dima77; 27.10.2005 в 13:20.
God Save The Queen
"А если не будут брать - отключим газ!" (с)Сообщение от Dima77
да ничего не делать - подождать до Нового года, а там не только Учдоговор отменят, но и сведения о долях в Уставе.
Правда в этом случае Зая-м будет не Гена, а Участник-отчуждатель.
Но технически это (если он не номинал) реализовать не сложно.
Dima77, где указано, что протокол решения должны подписывать все участники Общества? В случае, если их нельзя собрать см. ст. 38 ФЗ "Об ООО"
almira, законом, в данном случае, злоупотребляет гражданин-аферист.А налоговики вообще не по закону придумали эту чехарду - поэтому и проигрывают суды.
Куся, примерами отсутствия кворума я вас могу засыпать до бесконечноти. Начиная от шантажа и заканчивая форс-мажорными обстоятельствами (например смерть одного из "блокирующих" участников) И заочным голосованием здесь ничего не решить.Dima77, где указано, что протокол решения должны подписывать все участники Общества? В случае, если их нельзя собрать см. ст. 38 ФЗ "Об ООО"
God Save The Queen
Протокол общего собрания могут подписать Председательствующий и секретарь. Подписи всех участников не требуются.
т.е. Председательствующий своей подписью может воскресить мертвого Участника или решить по-своему за шантажиста.Протокол общего собрания могут подписать Председательствующий и секретарь. Подписи всех участников не требуются.
мда...законница вы наша
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 201. Злоупотребление полномочиями
God Save The Queen
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)