Наша АНО арендует дом загородом, в котором на целевые средства делает грандиозный ремонт. Дом пока в эксплуатацию не вводили. Поскажите, пожалуйста, новичку в АНО, как мне правильно провести эти ремонтные работы.![]()
Наша АНО арендует дом загородом, в котором на целевые средства делает грандиозный ремонт. Дом пока в эксплуатацию не вводили. Поскажите, пожалуйста, новичку в АНО, как мне правильно провести эти ремонтные работы.![]()

Нельзя ввести в эксплуатацию дом, который Вам не принадлежит. Вы ж его арендуете.
В смете прописан ремонт здания?
А в догворе аренды согласие с хозяевами на ремонт есть?
Сначала подробнее разберитесь с договором аренды, он обязательно должен быть зарегестрирован, иначе не сможете списать расходы
Также обязательно наличие акта приема-передачи объекта, иначе расходы на аренду и ремонт будут безъосновательными.
Да, конечно, прописан. Согласие с хозяевами на ремонт есть, от строительной организации документы все есть. Акт приема-передачи объекта есть,еще с того момента, как договор аренды был зарегистрирован. И какие мои дальнейшие действия ?Сообщение от Над.К
![]()
так же как и с остальными материалами и услугами:
с 10 на 86 направление ремонт, а до 10 понятно?
Если не затруднит расписать, то была бы очень признательна. Мне не совсем понятно, что делать с НДС (финансово - хозяйственной деятельности нет). Надо ли его вообще аккумулировать на 19?

Не надо. Вы же на целевые средства ремонтируете, НДС идет в стоимость работ, материалов.
Спасибо Вам. Т.о., как я поняла, я могу всю сумму (в т.ч. НДС), уплаченную подрядчику, после получения от него всех документов по выполненным работам, списать на 86 и тем самым оправдать целевые средства.
Еще один момент: У нас договор на ремонтные работы один, локальная смета одна,но работы выполнялись поэтапно и каждый этап подтверждался своим актом и справкой о стоимости работ (КС-3), счет-фактура один-был выдан после исполнения всех работ. А мне списывать можно по каждому этапу, либо после выполнения всех работ, обусловленных в договоре? Заранее благодарна.

Я бы списывала поэтапно.
Над. К огромное Спасибо.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)