Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Помогите Помогите с проводками!!!

Наша АНО арендует дом загородом, в котором на целевые средства делает грандиозный ремонт. Дом пока в эксплуатацию не вводили. Поскажите, пожалуйста, новичку в АНО, как мне правильно провести эти ремонтные работы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нельзя ввести в эксплуатацию дом, который Вам не принадлежит. Вы ж его арендуете.
    В смете прописан ремонт здания?

3. Клерк
    А в догворе аренды согласие с хозяевами на ремонт есть?

4. Клерк
    Сначала подробнее разберитесь с договором аренды, он обязательно должен быть зарегестрирован, иначе не сможете списать расходы

5. Клерк
    Также обязательно наличие акта приема-передачи объекта, иначе расходы на аренду и ремонт будут безъосновательными.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    В смете прописан ремонт здания?
    Да, конечно, прописан. Согласие с хозяевами на ремонт есть, от строительной организации документы все есть. Акт приема-передачи объекта есть,еще с того момента, как договор аренды был зарегистрирован. И какие мои дальнейшие действия ?

7. Клерк
    так же как и с остальными материалами и услугами:
    с 10 на 86 направление ремонт, а до 10 понятно?

8. Клерк
    Если не затруднит расписать, то была бы очень признательна. Мне не совсем понятно, что делать с НДС (финансово - хозяйственной деятельности нет). Надо ли его вообще аккумулировать на 19?

9. Модератор
    Не надо. Вы же на целевые средства ремонтируете, НДС идет в стоимость работ, материалов.

10. Клерк
    Спасибо Вам. Т.о., как я поняла, я могу всю сумму (в т.ч. НДС), уплаченную подрядчику, после получения от него всех документов по выполненным работам, списать на 86 и тем самым оправдать целевые средства.
    Еще один момент: У нас договор на ремонтные работы один, локальная смета одна,но работы выполнялись поэтапно и каждый этап подтверждался своим актом и справкой о стоимости работ (КС-3), счет-фактура один-был выдан после исполнения всех работ. А мне списывать можно по каждому этапу, либо после выполнения всех работ, обусловленных в договоре? Заранее благодарна.

11. Модератор
    Я бы списывала поэтапно.

12. Клерк
    Над. К огромное Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)