Как и где лучше хранить налоговые регистры, если фирма небольшая, документооборот тоже? Как это делаете вы?
Как и где лучше хранить налоговые регистры, если фирма небольшая, документооборот тоже? Как это делаете вы?
Наталья В., все так просто? )
А распечатку оборотки и оборотов по отдельным счетам тоже туда складывать или кому как удобно?
Мы налоговые регистры сшиваем с названием "Налоговые регистры за ... квартал 2005 г", в конце пронумеровано, подшито, ну как положено. Оборотки также, на титул. листе - "Оборотно-сальдовые ведомости за......"
Нати ВВ., ну у вас, наверно, документооборот большой?
Нати ВВ., Наталья В., а что входит в папку "налоговые регистры" - какие именно регистры нужно подшивать (в обязательном порядке).
Я делаю регистр формирования выручки, регистр по расчету з/п и налоги по з/п, регист по внереализационным расходам (там обычно оплата банковских услуг). А по себестоимости 1Ска у меня не формирует правильно этот регистр и я просто подшиваю список актов и распечатку оборотов по 20 счету (в корреспонденции с 60).
Дело не в количестве документов, а в установившейся системе. К примеру, если к нам за месяц (квартал) прийдет от поставщика не 300, а всего 3 счет-фактуры, - я их все равно подошью в "Счет-фактуры полученные". Просто тетрадь будет потоньше. Регистры также делаю примерно, как и вы, т.е. на каждую строку из декларации на прибыль приходится регистр, расшифровывающий эту строку. В этом и заключается обязательный порядок. И если программа не формирует какой-либо регистр, на помощь приходит карточка счета.
Нати ВВ., а не знаете, какая ответственность за несоставление налоговых регистров?
Просто в 2003 году фирму вел другой бухгалтер. Она ничего не составляла. Хоть деятельности практически никакой не велось, все равно хоть 1 операция за квартал, но была. Но бухгалтер ничего не составляла. Интересно, что начислят при налоговой проверке.
И еще такой вопрос - у этих налоговых регистров какая-то специальная форма или можно применять любую? (обязательна такая форма, как в 1С, например)?
По ответственности не могу сказать, не знаю. А по форме - мы же заменяем 1С-овские формы той же карточкой счета, и ничего. Думаю, произвольная, были бы видны все субконто (сумма, дата, основание операции, вид расхода и т.д.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)