Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для AlexZander

Вопрос НДС к возмещению на конец 2004 года

Уважаемые клерки!
    Ситуация такая: на конец 2004 года на 68 счете имеется сумма к возмещению. Весь год об этом не думали, а сейчас как-то не по себе от такого сальдо.

Есть мнение, что необходимо было писать заявление в ИФНС на возмещение, но непонятно, сейчас это тоже реально или уже поздно?

Или может нужно делать что-то другое? Может быть можно зачесть этот НДС на 31 декабря 2004 года НДС-ом к оплате в 1-м квартале?

Одним словом, КАК БЫТЬ?
    Поделиться с друзьями
    "Отвлечься, тебе и мне скорей отвлечься..." ВВК

Клерк
    Если у Вас есть переплата по налогу НДС (желательно убедиться в том, что и по данным налоговой переплата имеется, сделать сверку например), это же просто чудо! Делайте с ней, что хотите. Можете написАть заявление на возврат на р/счет (в любое время), эта переплата автоматически засчитывается в счет уплаты НДС по всем последующим декларациям. Да и в конце-концов, если имеется переплата, в случае налоговой проверки и доначисления НДС по ее результатам не будет пени.

Клерк Аватар для Ночка
    Пройдите сверку в налоговой по НДС... Если все правильно - у них там то же должно висеть, что бюджет вам должен.... и когда будете платить очередной НДС заплатите меньше на эту сумму

Спасибо за ответы, я все понял!

Клерк
    Можете попробовать написать заявление на возврат налога- Вы не представляете как изменится Ваша жизнь - жить станет значительно веселей.

Можете попробовать написать заявление на возврат налога- Вы не представляете как изменится Ваша жизнь - жить станет значительно веселей.
    А что если тогда не писать заявление на возврат, а просто зачесть в следующем квартале? Может тогда жизнь останется такой же размеренной и мрачной. Хотя чувствую что нет!

Клерк Аватар для l_e_a
    Чтобы не открывать новую тему хотела спрость здесь, раз речь об НДС.

Если я освобождена от НДС как предприниматель и как фирма усн, но когда плачу поставщикам - пишу в том числе НДС - куда уходит этот НДС? Могу ли я его вернуть? : )

Клерк Аватар для Панта
    l_e_a, включаете этот НДС в с/ст-ть товара при оприходовании.

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от AlexZander
    А что если тогда не писать заявление на возврат, а просто зачесть в следующем квартале? Может тогда жизнь останется такой же размеренной и мрачной. Хотя чувствую что нет!
    Мы написали, "повеселились",а потом получили денежки на счет от налоговой! Но у нас НДС постоянно к возмещению. Если у вас иначе, то лучше наверное пусть остаток "висит", не нужно будет налог перечеслять,пока не израсходуете эту заначку!

Клерк Аватар для l_e_a
    Цитата Сообщение от Панта
    l_e_a, включаете этот НДС в с/ст-ть товара при оприходовании.
    А если не буду включать, то могу вернуть?
    Вообще есть способы отбора средств у государства? : ))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юна
    Мы написали, "повеселились",а потом получили денежки на счет от налоговой! Но у нас НДС постоянно к возмещению. Если у вас иначе, то лучше наверное пусть остаток "висит", не нужно будет налог перечеслять,пока не израсходуете эту заначку!
    Потом этот полученный на счет НДС включать в налоговую базу по налогу на прибыль?

Клерк Аватар для Панта
    Аноним,
    Потом этот полученный на счет НДС включать в налоговую базу по налогу на прибыль?
    нет

l_e_a, Вы обязаны включать, если не плательщик НДС.
    про способы - в поиск
    противозаконные способы не обсуждаются

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Цитата Сообщение от l_e_a
    Если я освобождена от НДС как предприниматель и как фирма усн, но когда плачу поставщикам - пишу в том числе НДС - куда уходит этот НДС? Могу ли я его вернуть? : )
    Жалко ващих поставщиков... Берут НДС к зачету, который не уплачен в бюджет... Нельзя Вам его выделять... И получить от гос. ва тож нельзя...

Аноним
    Гость
    Панта, почему нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)