Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Оплата пошлины за счет целевых поступлений.

Нам надлежит уплатить пошлину в размере 15000 рублей за рассмотрение ходатайства в МАП (министерство по антимонопольной политике). Учредителей у нас много, но ни один не владеет более 50 процентов акций. Что будет, если с одним из них или с кем-нибудь другим заключить договор целевого финансирования, целью которого будет уплата этой самой пошлины, и из этих средств ее уплатить? Согласно п.15 ст. 251 НК, средства целевого финансирования исключаются из налога на прибыль. Правда, там так путано написано, что я и сам сомневаюсь…
    Поделиться с друзьями

Атания
    Термин "целевое финиасирование "относится к бюджетным и некоммерческим организациям.
    Вместо
    договор целевого финансирования
    может быть договор займа?
    Или оплатит директор , отчитается авансовым отчетом по сч 71 , потом выплатите ему?

Клерк
    Тонкость в том, что сумма сразу уйдет на оплату пошлины и я вынужден буду списать ее на убытки. Если получить деньги путем займа, то нехорошо получается...

киник Аватар для stas®
    Тонкость в том, что сумма сразу уйдет на оплату пошлины и я вынужден буду списать ее на убытки. Если получить деньги путем займа, то нехорошо получается...
    А что нехорошего?

Атания
    Убытки этого года когда-то ( через год) покроются прибылью. Лишь бы бизнес пошел успешно, бухгалтеря только его отражение.

Клерк
    Нет, нехорошо завершать год с убытками! Предприятие новое и это очень заметно.

киник Аватар для stas®

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)