Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

фирмы нет а деятельность ведет

Доброго дня. Подскажите мне пожалуйста как быть: я получу свидетельство о регистрации фирмы допустим 15 декабря, а договор аренды помещения надо заключить 15 ноября. в договре я готов сделать пункт о том, что расчет производится с момента подписания акта приема-передачи помещения, тоесть с 15 ноября, но заплачу только после 15 декабря. Скажите могу ли я так сделать, фирма не зарегистрирована но я вынужден брать офис в аренду, и ждать меня не будут. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    нельзя.

3. юЛист Аватар для Эрикен
    А от чьего имени вы хотите заключить договор аренды? От имени будущей "фирмы", т.е. юр/лица которого еще не существует? Или вы сами от своего имени, как физ.лицо заключили этот договор? и с какой целью? Для почтового/юридического адреса?
    А почему бы не заплатить арендодателю залог (наличными) под расписку, а нормальный договор аренды от имени нового юр/лица заключить после его (лица) регистрации? А если договор заключаете от своего имени, то при чем здесь регистрация ЮЛ? И почему надо строго связывать момент оплаты с моментом подписания акта приема-передачи помещения? Расскажите поподробней

4. Аноним
    Гость
    сделка будет считаться оспаримой или ничтожной????

5. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, это что задачка из учебника?

6. Аноним
    Гость
    договор будет заключаться от юр. лица но которое еще не зарегистрированно. помешение будет использоваться под офис, не под адрес.
    про оплату: я договр заключил 15 ноября фактически начал пользоваться с 20 ноября. счет мне выставят с момента фактического пользования, фактическое пользование с момента подписания акта.
    но после как я плучу свидетельство.

7. юЛист Аватар для Эрикен
    [QUOTE=Аноним]договор будет заключаться от юр. лица но которое еще не зарегистрированно. QUOTE]
    Смешно... Однако... Чудеса российского предпринимательства
    Не в обиду арендатору, конечно )

8. Аноним
    Гость
    sema нет это задачка из жизни меня торопят предложение выгодное, но я хочу услышать мнение людей не заинтересованных в данной сделки. там конечно и присуствует нал.

9. киник Аватар для stas®
    Аноним, вы можете арендовать помещение как частное лицо, но к расходам своей будущей организации вы не сможете их принять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)