Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Delete

восстановление бух учета

Коллеги, подскажите, пожалуйста!
    ООО на упрощенке с момента регистрации с 2002 г. За время деятельности был получен займ, приобретены основные средства, погашался займ, основные средства сдавались в аренду. Сейчас, по решению учредителей, решено выплачивать дивиденды начиная с 4 квартала 2005 г., следовательно, расчитываем прибыль по правилам бух учета в соответствии с планом счетов.
    Вопросы:
    1) бух учет восстанавливается с начала года или начала деятельности организации?
    2) основные средства приходуются по цене приобретения или по остаточной на 1 янв 2005?
    3) баланс составляем на какое число?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я не совсем поняла. У вас что бух.учет не велся.

Клерк Аватар для Delete
    конечно, не велся.
    С момента регистрации мы на упрощенке, велась и ведётся только книга доходов и расходов.
    Вопрос срочный, помогите, пожалуйста.

SSBB
    Гость
    Дивиденды выплачиваются из прибыли, рассчитанной по данным бух. учета. Придется восстанавливать. Кстати, если Вы пытались свести налогооблагаемую базу к нулю, может получиться убыток.

Клерк Аватар для Delete
    мы готовы восстановить бух учет, вопрос в том с начала деятельности организации или с начала этого года???

PS ... и налогооблагаемую базу мы к нулю не сводили , платили налог как положено

SSBB
    Гость
    Если с 01.01.05, где Вы возьмете входящее сальдо?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Мне бы ваши проблемы. Я на упрощенке с 2 кв. 2000 года. На днях наши учредители так же высказали желание начислять и выплачивать дивиденды. Так что мне восстановительный период за 5 лет предстоит.....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Jazz
    Я на упрощенке и выплачиваю дивиденды, всегда веду бух. учет в полном объеме, чего и вам советую, ведь с УСНО можно когда-нибудь слететь.
    Входящее сальдо определяйте инвентаризацией по всем счетам можно даже с 1 октября. По всем ОС за весь период рассчитайте амортизацию по нормам и это сальдо - тоже в отразите в инв-и, инв-ю по товарам и задолженностям, с фондами и бюджетом, с сотрудниками. Тогда можно не восстанавливать с начала года, а с начала любого квартала. Выручку и затраты тоже можно собрать и выйти на прибыль.
    Jazz

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Оно, конечно,можно и инвентаризацией
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)