Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Тут Книга продаж тоже кстати...

Вот у меня еще созрел (назрел) вопрос. Как у вас книга продаж настроена при экспорте.
    Например, отгрузка от 03.03.05 попала в кн. продаж на 1000 долл. США, что равно 28000 руб. Потом 05.04.05 оплата 1000 долл. США, что равно 27800. Получается они нам не доплатили 200 руб, хотя на самом деле полностью расчитались. Куда девать эти 200 руб. курсовой разницы. Нельзя же книгу продаж вести в долларах?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Тут

А?

3. Аноним
    Гость

Тут

Книга покупок значит всех замучила, а кн. продаж никого. Везет же.
    А вот меня она немного мучает

4. Модератор Аватар для Тоня
    Я так понимаю, что это тот самый (ая, ое) Аноним, которого мучала не так давно книга покупок? Или другой? Неужели так трудно зарегистрироваться.
    В процессе раскопок я нарыла 2 варианта ведения сего регистра:
    1-налоговый- согласно п.9 ст.167, с/ф регистрируется в книге продаж по курсу на последний день месяца, в котором собран полный пакет документов. Зачем это делать-не понимаю, свои вопросы и размышления выкладывала в отдельную ветку в отделом разделе недели 2 назад (ссылки, увы , у меня не работают)
    2-скажем так независимый-согласно общему правилу ведения книги продаж, с/ф регистрируются в книге согласно учетной политике, т.е. по курсу либо на дату отгрузки, либо на дату оплаты, в декларацию попадают без всяких переоценок.
    Ваш вариант не очень ясен, почему в книге продаж 2 записи, 03.03.05 и 05.04.05

5. Клерк

Тут

Да, это действительно я. Зарегистрировалась заново под новым именем, так как мой старый Ник почему-то стал игнорироваться.
    Почему 2 записи объясняю. У меня программа ИНФИН. Там так настроено (способ формирования книги - "по-отгрузке"):
    Заносим проводкой в Кн продаж отгрузку. Потом когда поступает оплата оплату. Потом делаем "разноску книги продаж" (т.е. сворачиваем оборот в конце месяца по данному покупателю). Вот у меня и получается например, как в случае выше.
    А как у вас делается?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Тогда я вам, наверно, не помощник, никогда не понимала, зачем нужна программа, если она не помогает в работе, а мешает. У вас что получается в итоге-один и тот же с/ф два раза регистрируется в книге продаж, на дату отгрузки товара и и на дату его оплаты? Как книга продаж на конец месяца выглядит?

7. Клерк
    сч-ф регистрируется один раз при отгрузке. Потом на эти сч-ф летит оплата (аналогично как в книге покупок). Это наверно делается, чтобы отследить авансы. Но для экспорта это все как-то не очень подходит конечно.
    А вы регестрируете счет-фактуру один раз при продаже и все равно потом оплачена она или нет? Да? И на авансы тоже сч-ф сами выписываете?

8. Модератор Аватар для Тоня
    У меня учетная политика "по оплате", я регистрирую с/ф после оплаты, на авансы-конечно сама, по мере поступления авансов на счет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)