Подскажите пожалуйста, если российскому предприятию оказывает услуги по транспортировке товаров белорусская фирма, должна ли российская фирма платить НДС?
Подскажите пожалуйста, если российскому предприятию оказывает услуги по транспортировке товаров белорусская фирма, должна ли российская фирма платить НДС?
там в Соглашении есть такое:
Статья 5
Порядок взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг
Порядок взимания косвенных налогов при выполнении работ оказании услуг оформляется отдельным протоколом, до вступления в силу которого действуют нормы национальных законодательств государств Сторон.
Протокол является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
Протокола как не было так и нет. Я понимаю ситуацию так:Значит смотрим наше законодетельство.У меня тут такая же ситуация, перевозчик захотел оформить отношения, вот я и задумался по поводу НДС,Завтра узнаю у белоруса может он упрощенец- тогда по-моему и никакого НДС не будет, а если НДСник то придется платить и заявление строчить.
собираюсь в налоговой спросить, уточнить.
"...Встречаются два приятеля-бизнесмена:Ты налоги заплатил? - Да. - Спишь? - Нет. Почему? - Объясняю налоговикам, откуда взял столько денег, чтобы заплатить все налоги.....
А есть ли какая-нибудь ссылка на мнение налоговиков?
Я поняла так.
Сначала смотрим ст. 148 НК РФ.
У меня была другая ситуация, не перевозчики.
Но припоминаю, что в РБ было письмо о том, что перевозчики выставляют НДС 0%. Вопрос тока в том, что письмо про "наших" перевозчиков или "их"?
Сейчас посмотрю...![]()
Посмотрела.
Постановление Совета Министров РБ от 28.06.2005 года № 704.
Вводится 0% ставка НДС по транспортным услугам и давальческого сырья.
Это что касаемо того, что они вам выставят документы с 0%.
А что касаем нашего НДС, платите или нет, смотрите 148 ст. НК РФ.-место оказания услуг РФ или нет.![]()
РФ, а значит и НДС см. НК РФ, но у меня ситуация такая что Белорус на "упрощенке", значит НДСу-нет
"...Встречаются два приятеля-бизнесмена:Ты налоги заплатил? - Да. - Спишь? - Нет. Почему? - Объясняю налоговикам, откуда взял столько денег, чтобы заплатить все налоги.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)