Помогите плиз, позвонили сегодня и пригласили на собеседование на гл. буха в торговлю оптово-розничную, а я всю жизнь трудусь в малых производственных предприятиях которые совсем простые и совсем без гимороя, но тружусь уже 8 лет.....не подскажите ли разительные отличия производства от торговли плиз!

)? НЗП вряд ли есть, там цикл изготовления короткий-у меня было похожее производство. Могу сказать, что когда посмОтрите ф2 и прикините цену единицы (можно подсмотреть в любом магазине, если не какой-нибудь супер товар) уже понятно более менее на что рассчитывать, а вообще-то требуйте сразу помощника, иначе умрете только на списании материалов
, а если большая номенклатура, то и двух людей. Вообще-то у меня бухгалтерия никогда меньше 5ти человек не была, обычно 6 рядовых по участкам и один зам. Совет-купите учебник Ковалева "Бухучет на производственных предприятиях"-он очень понятно пишет и считается лучшим методологом учета на произ-ве.Не ручаюсь, правда, что книга именно так называется. Там много инфы по калькуляциям и особенностям производства