Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк Аватар для Елеша

Осторожно Торговля и Производство!

Помогите плиз, позвонили сегодня и пригласили на собеседование на гл. буха в торговлю оптово-розничную, а я всю жизнь трудусь в малых производственных предприятиях которые совсем простые и совсем без гимороя, но тружусь уже 8 лет.....не подскажите ли разительные отличия производства от торговли плиз!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Helper-2005
    Елеша, там другие счета затрат, в рознице - часто вычисление торговой наценки, еще разные д-ры комиссии часто используются. В рознице - ККМы, и, соответственно, касса каждый день - надо следить за ее лимитом. В опте - обычно безнальные платежи просто валом.
    Зато в производстве - калькуляция, незавершенное производство и т.п.
    Т.е. отличия разительные, но не настолько, чтобы отказываться от выгодного предложения! ИМХО, в торговле даже проще, чем в производстве (даже маленьком). Все легко осваиваемо. Особенно при большом опыте

Клерк Аватар для Елеша
    А сколько при рознице может наличка в кассе сверх лимитная лежать? или всё равно кадый день сдавать?

Штиль
    Лимит кассы, как с банком решите. В первый раз можно заявку ожидаемую представить.

Елеша, на конец дня в кассе д.б. в пределах лимита.
    Все, что превышает - выдавайте под отчет!

Клерк Аватар для chanterelle
    Раньше работала на производственных фирмах, средних и крупных. А теперь ушла в оптовую торговлю потому что предложили рядом с домом. Я лично мучаюсь-в торговле такой учет однообразный, неинтересно совсем. Теперь после декрета буду искать работу опять на производственной фирме. Я считаю, что бух производства и торговли-разный уровень, не теряйте квалификации.Лучше калькуляции и НЗП, чем однообразие.

Клерк Аватар для Маргоif
    Если смогли работать на производстве, то в продаже ерунда. А по поводу лимита. Мы написали в банк заявление и к нам приезжала инкассация по графику.

Клерк Аватар для Елеша
    У меня в производстве не было НЗП, а всей первичкой занимались другие люди....так что особого разнообразия в производстве я и не вижу...таже самая монотонность, мне кажеться бухгалтерия вообще к творчеству никакого отношения не имеет!

Клерк Аватар для Маргоif
    Бухгалтерия вообще не располагает к творчеству. Согласна. В торговле не ничего сложного. Особенно в рознице. Главное "переболеть" первый месяц. Потом пойдет все как по маслу. А во-вторых, ко не рескует, тот не пьет шампанское

Клерк Аватар для sveetna
    Думаю, 8 лет уже даже застоем попахивает. Пора осваивать новые участки. Если предложат зарплату и условия работы, которые Вам понравятся, думаю, стоит принять предложение. А по-поводу трудностей в работе, так в торговле, после производства будет гораздо проще разобраться чем наоборот. Вперед и смелей. Удачи!
    Светлана

Не согласна. Бухгалтерия-это вообще творчество. Первичкой и расчетами НЗП главбух вообще не должен заниматься-для этого существуют специально обученные люди у меня лично каждый месяц очень творческие калькуляции были. НЗП можно убрать, не вопрос, даже если оно есть, если у вас нет сертификата ISO. А фин. анализ произ-ва! Это ж песня по сранению с торговлей! и оптимизация налоговая более гибкая. Хотя я, наверное, была скорее фином по обязанностям и по мышлению, а рутинной работой бух. зам. и остальная часть бухгалтерии занимались. Нет, лично для меня торговля-шаг назад.

Клерк Аватар для sveetna
    Нет, лично для меня торговля-шаг назад.
    Однако и ее - торговлю познать надо.
    Светлана

Цитата Сообщение от Маргоif
    Бухгалтерия вообще не располагает к творчеству.
    Категорически не согласна! ИМХО, Бухгалтерия - это одно сплошное творчество! И в торговле, и в производстве!

Светлана, я познала уже. Если бы не познала, не высказалась бы. И оптово-розничную и оптовую познала -отсюда и вывод соотвествующий для себя сделала, который и написала. Но это сугубо ИМХО.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    По мне, так торговля проще в учете, но муторнее
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк Аватар для sveetna
    Цитата Сообщение от chanterelle
    Светлана, я познала уже. Если бы не познала, не высказалась бы. И оптово-розничную и оптовую познала -отсюда и вывод соотвествующий для себя сделала, который и написала. Но это сугубо ИМХО.
    Елешу теперь Светланой зовут.
    -------------Торжественно клянусь, что я больше в этой теме - ни слова.
    Светлана

Аноним
    Гость

Хех

Совершенно согласна с "Марфиовр".
    Торговля проще производства. На собственной шкуре почувствовала.
    Раньше только торговлей занимались:оптовой и розничной, а теперь и производство осваиваем. Сложновато дается, но можно и с этим разобраться. "ничего не невозможного для человека с интеллектом", а бухгалтерам без интеллекта нельзя никак!

Цитата Сообщение от Аноним
    Совершенно согласна с "Марфиовр".
    Торговля проще производства. На собственной шкуре почувствовала.
    Раньше только торговлей занимались:оптовой и розничной, а теперь и производство осваиваем. Сложновато дается, но можно и с этим разобраться. "ничего не невозможного для человека с интеллектом", а бухгалтерам без интеллекта нельзя никак!
    Да уж. Поэтому м.б. хоть вы меня поймете.

Маргоif, ничего грубого и оскорбительного не вижу. Грамотная речь (устная и письменная) - один из признаков образованного человека
    Вот, кстати, подзабытая ссылочка: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=31904
    Елеше перед собеседованием тоже полезно будет почитать!

киник Аватар для stas®
    Коллеги, разговор о русском языке я перенес в "Пятницу".

Клерк
    а мне наоборот предложили поработать на производстве - вот сижу думаю трудно все это освоить сразу или нет?
    Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
    когда потребуют отдать и под какие проценты.

ITSka, сразу - конечно, сложновато (но тоже от объемов зависит), а потихонечку - вполне!

Там много ньюансов-смотря какое производство, есть со сложными циклами, там НЗП на каждом переделе считать замучаешься -это в основном, пищевое. А есть легонькие-ТНП и прочие, где вообще легко все. Попробуйте, нет ничего сложного для человека с интеллектом! все когда-то переходили на более сложные вещи

Клерк
    Helper-2005, chanterelle, производство светодиодных ламп, светильников, прожекторов и т.п. - честно говоря НИКОГДА не работала с производством, но торговля тоже приелась, да и платють хорошо. Единственно, что немного пугает - я там буду сразу главным, без помошником и Куча вопросов по производству...

Какой объем производства (можно спросить у директора в нат. измерителях, уже понятно объем работ )? НЗП вряд ли есть, там цикл изготовления короткий-у меня было похожее производство. Могу сказать, что когда посмОтрите ф2 и прикините цену единицы (можно подсмотреть в любом магазине, если не какой-нибудь супер товар) уже понятно более менее на что рассчитывать, а вообще-то требуйте сразу помощника, иначе умрете только на списании материалов , а если большая номенклатура, то и двух людей. Вообще-то у меня бухгалтерия никогда меньше 5ти человек не была, обычно 6 рядовых по участкам и один зам. Совет-купите учебник Ковалева "Бухучет на производственных предприятиях"-он очень понятно пишет и считается лучшим методологом учета на произ-ве.Не ручаюсь, правда, что книга именно так называется. Там много инфы по калькуляциям и особенностям производства

Клерк
    chanterelle, спасибо огромное - куплю по-любому разные книжки по учету в производстве - НЗП скорее всего там нет, но вот материалов я видела цех - уйма и все мелкие всяки-разные микросхемы и как я поняла продукция очень материалоемкая - т.е. на один прожектор уходит около 20 наименований материалов. а первое время мне сказали буду там одна по любому

Штиль
    Прошу совета, правильно я думаю, что с 09 "убытки" можно зачесть только 30% текущего ПН?
    Очень хочется побольше.

Цитата Сообщение от ITSka
    chanterelle, спасибо огромное - куплю по-любому разные книжки по учету в производстве - НЗП скорее всего там нет, но вот материалов я видела цех - уйма и все мелкие всяки-разные микросхемы и как я поняла продукция очень материалоемкая - т.е. на один прожектор уходит около 20 наименований материалов. а первое время мне сказали буду там одна по любому
    Нема за що . Помощника требуйте!!! Иначе рабочий день 23 часовой обеспечен!

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от chanterelle
    Помощника требуйте!!! Иначе рабочий день 23 часовой обеспечен!
    Поддерживаю
    Правда, с производством знаком не как бух, а как разработчик мощных лазерных систем в предпенсионный период своей жизни.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)