Очень надо залезть в старую досовскую программу ПФ, а она требует поменять количество одновременно открываемых файлов. Ну где, где это сделать в XP? Как это делалось в старых виндах я знаю, а тут - ну не могу найти!

Очень надо залезть в старую досовскую программу ПФ, а она требует поменять количество одновременно открываемых файлов. Ну где, где это сделать в XP? Как это делалось в старых виндах я знаю, а тут - ну не могу найти!
Обычно здесь: c:\windows\system32\config.nt
Запускайте свою программу в режиме совместимости.
Успехов!

Не-а, вот на работе в этом файле я могу поменять (ну пиратка у меня на работе), а дома у меня HP Home Edithion лицензионный. Этот файл у меня не открывается! И значок показывает такой, что программы для открытия этого файла нет.
Но вот точно знаю, что полтора года назад меняла я этот чертов config, почему то все исчезло, и как я это сделала - не помню.
Над.К, вызовите из меню "Пуск" (Start) Блокнот (Notepad), там из пункта меню "Файл" (File) - пункт "Открыть" (Open). В открывшемся окошке в нижней строчке установите фильтр "все файлы (*.*) и выберите config.nt.
Наличие или отсутствие лицензии в данном случае роли не играет. Файл он и в Африке файл. Существует примерно ...-дцать способов его редактировать. Воспользуйтесь, например, любым коммандером: Windows, Total, Norton etc. Если файл не виден в указанной директории, то его либо там нет, либо он скрытый (hidden), что вероятней. Найдите в верхнем меню коммандера поле "Show hidden/system files" и поставтьте крыжик. Далее курсор на нужный файл и F4 - редактировать.

stas - огромное спасибо. Что-то меня клепануло. Ну ведь знала же что что-то элементарное...
ANRy спасибо конечно, я хоть и чайник в компьютерах, но не до такой же степени![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)