Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Ночка

Обучаем сотрудника

Прошерстила Поиском форум, однако в голове сумбур, прошу оценить, насколько хорошо я усвоила прочитанное.
    Оплатили за сотрудника обучение. Договор составлен между сотрудником и обучающим учреждением (фирма в договоре не фигурирует). Сотрудник на должности менеджера, учится на бухгалтера, в фирме директор в одном лице и бух.
    Резюме
    1) выплаты НЕ УМЕНЬШАЮТ НОБ по прибыли
    2) ЕСН не платится
    3) НДФЛ платится.
    Если удасться перезаключить договор об обучении на фирму, доказать, что фирма кровно заинтересованна в том, что ей нужен свой бухгалтер, то
    1) оплату можно отнести на уменьшение НОБ прибыли?
    2) заплатить ЕСН
    3) не платить НДФЛ, поскольку это обучение нужно фирме, а не сотруднику.
    Я НЕ ЗНАЮ, обучение это в ВУЗе или на курсах, какое первоначальное образование у сотрудника.
    ЗЫ. Сорри за обсасывание уже 1000 раз обсуждавшегося, но дирик в 20.00 сегодня поставил меня перед фактом, что обучение уже оплачено, а теперь ты, будь добра, к середине завтра, расскажи, как это нам аукнется.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Экаунтер
    Кто оплачивал обучение и как?

3. Клерк Аватар для Ночка
    Оплачивала фирма по б/н

4. Клерк Аватар для Экаунтер
    Я НЕ ЗНАЮ, обучение это в ВУЗе или на курсах, какое первоначальное образование у сотрудника.
    Если фирма оплачивала по безналу, почему бухгалтер не знает, курсы это или ВУЗ? А также при приеме сотрудника на работу работодатель требует с него документы, перечисленные в ТК, в т.ч. копии дипломов, если они есть.

5. Клерк Аватар для Ночка
    Экаунтер, ответы на Ваши вопросы значимы для того, что б я получила ответы на свои?

6. Клерк Аватар для Экаунтер
    Ваши вопросы перестанут ими быть, если Вы обратите внимание на те документы, которые должны быть у Вас в наличии, а именно: платежка с реквизитами получателя, личное дело обучаемого сотрудника, документы, оформленные на сотрудника (договор с образовательным учреждением, лицензия и др.).

7. Клерк Аватар для Ночка
    Экаунтер, вы НЕ отвечаете на мои вопросы. Если б у меня была возможность сейчас самой посмотреть документы и решить свои вопросы, то я бы их решила без помощи форума. Почитайте внимательно мое первое сообщение.
    ЗЫ. Вам, вероятно, везет с работодателями, если вы даже не можете представить себе ситуацию, когда приходится действовать в условиях свершившихся фактов и отсутствия всяких документов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)