Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Момент перехода на УСНО, что и как с НДС по ОС?

Подскажите.
    Мы сейчас на общем режиме с 01.01.2006 переходим на УСНО. В ноябре покупаем ОС. Как мне лучше сделать (и можно ли так делать)? Включить в стоимость ОС и НДС тоже или всетаки поставить к возмещению, а 01.01.06 его восстановить? Или сразу (с НДС) на 01 счет, а 01.01.2006 ничего не восстанавливать?
    Поделиться с друзьями
    Сергей

2. Клерк
    Клерки! Где ВЫ?!
    Сергей

3. Клерк Аватар для Ярослав
    Лучше подождать с покупкой ОС до января.
    С уважением, Ярослав

4. Клерк Аватар для Порки
    НДС к возмещению в декабре и ничего не надо восстанавливать. Этот вариант может иметь судебную перспективу (если узнают), но суды будут в Вашу пользу. Чтоб не узнали, ни под каким соусом не ставьте в декларации НДС вычет по строке "ОС", запихайте его куда угодно.

5. Клерк
    Спасибо Всем! Но,
    1) покупать они хотят именно сейчас.
    2) с 2006 года НДС восстанавливать надо уже точно по закону (суды уже не помогут).
    Сергей

6. Клерк Аватар для konsyl
    Цитата Сообщение от ppc1032276
    Спасибо Всем! Но,
    1) покупать они хотят именно сейчас.
    2) с 2006 года НДС восстанавливать надо уже точно по закону (суды уже не помогут).
    Восстанавливать НДС нет никакой необходимости. Вы заявили вычет по НДС в момент нахождения на общем режиме.
    Передох на УСНО не обязывает Вас восстановить НДС.
    По этому поводу огромное количество судебной практики, в т.ч. ВАС.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

7. Клерк
    С 2006 года восстанавливать НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
    Сергей

8. Клерк Аватар для Порки
    Уважаемый Сергей, в данной теме обсуждается 2005 г. Мы же все знаем, что законы ухудшающие права н/пл-ка обратной силы не имеют (см. НК).
    Вот вариант без суда: Купленное имущество ставиться на учет как товар, а в 2006 г. переводиться на ОС. Восстанавливать НДС по остаткам товаров налорги никогда не требовали (если вру поправьте).

9. Клерк Аватар для Порки
    Даже в законе № ... (про НДС) написано, что действует он с 2006 г. Таким образом первый налоговый период, в котором предусмортено восстановление НДС это 4 кв-л (декабрь) 2006 г. и ни годом раньше!!!
    Я бы выбрал вариант с товаром, самый безболезненный. Только у меня ОС давно введены не хочу уточнять декларации и баланс. Какая сегодня дата? А налорги не шевелятся по ОС (перешел на УСНО с 2005 г.).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)