Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Штраф за непредоставление баланса

Добрый день!
    Ситуация: ООО на УСН и ЕНВД,налоговые декларации сдавались вовремя, налоги также платились по сроком, одно но : баланс и отчет о прибыли и убытках не сдавался (хотя нужно было). Каких санкции в этом случае ждать со стороны налоговой.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Ежели не ошибаюсь, 50 р. за лист.

3. Клерк Аватар для Ярослав
    Не нужно было сдавать баланс и форму 2. Организации, перешедшие на УСН не ведут учет и не представляют бухгалтерской отчетности - независимо от того, переведен ли некий вид деятельности на ЕНВД или нет.
    При этом на кривые письма Мифина с другим мнением внимания обращать не нужно.
    С уважением, Ярослав

4. Клерк
    Постановление есть на эту тему? Дайте, пожалуйста. ссылочку.

5. Клерк Аватар для Ярослав
    п.3 ст.4 закона 129-ФЗ о бухучете:
    3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
    Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
    С уважением, Ярослав

6. Клерк
    Есть небольшой нюанс.
    Ситуация: ООО на УСН и ЕНВД
    , значит раздельный учет, и по деятельности на ЕНВД необходимо ведение бухгалтерского учета (в данном случае сдача баланса и отчета по прибыли).

7. Клерк Аватар для Ярослав
    То, что определенный вид деятельности облагается ЕНВД не отменяет освобождение от ведения бухучета.
    С уважением, Ярослав

8. Клерк Аватар для БВБ
    Организация в целом (для всех видов деятельности) находится на Общей системе налогообложения или на УСН. Третьего не дана. Соответственно , она должна сдавать бух.отчета для ОСНО и не должна для УСН.
    ЕНВД - отдельная примочка, которая накладывается на систему учета целого предприятия для отдельного определенного вида деятельности и не может отменять условия применения утвержденной системы налогообложения..

9. Клерк Аватар для Ярослав
    Полностью согласен с мнением предыдущего оратора (БВБ) ))))
    С уважением, Ярослав

10. Модератор Аватар для Andyko
    Полностью согласен с мнением предыдущего оратора
    Аналогично
    А если ждать санкций, то 50 рэ за лист

11. Модератор
    Вот интересно, полгода назад я точно также была уверена в том, что Вы пишите, уважаемый Ярослав и БВБ. Но вот местные знатоки ЕНВД меня переубедили. И объяснили, что при ЕНВД+УСН надо сдавать баланс.
    Правда, что-то они молчат в данный момент. А уж я молчу тем более..

12. Клерк Аватар для БВБ
    Санкций ждать не надо, они придут, когда не ждешь.
    А то , что налоговики хотят снять за несдачу баланса при TYDL? или "поучить" налогоплательщика - так это точно.
    Хотя часто за мелкими суммами они даже и не рыпаются, только , если сам на них нарвешся.
    Но вот местные знатоки ЕНВД меня переубедили.
    А местные знатоки - все из Инспекции.

13. Дилетант
    А местные знатоки - все из Инспекции.
    "Отучаемся говорить за всех" (с)

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Лист и документ... не одно и то же.
    Ст. 126 НК говорит о документе.

15. Модератор Аватар для Andyko
    Не стоит придираться
    документ-->бумажка-->лист

16. Дилетант
    документ-->бумажка-->лист Интересная логика. Напоминает: "Не куришь? Значит, импотент!" из старого анекдота.

А если в документе много листов? КУДиР, например? Или книга продаж или покупок?

Получается, штраф зависит не от отсутствия того или иного документа, а от того, сколько налплат наработал?

И, кстати, если оный документ не представлен ввиду утери или полного отсутствия оного - как налоговая определит, за сколько листов следует штрафовать? Штатного телепата прикажете заводить?

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Но вот местные знатоки ЕНВД меня переубедили. И объяснили, что при ЕНВД+УСН надо сдавать баланс.
    Опасно быть такой внушаемой, особенно для девушки....

18. Модератор Аватар для Andyko
    Штатного телепата прикажете заводить?
    Не. Штатного читателя как минимум ст. 126 НК.

19. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним
    Опасно быть такой внушаемой, особенно для девушки....
    Ой, я такая внушаемая... Особенно когда мне абсолютно по барабану - лично у меня ЕНВД нет и не предвидится.

20. Аноним
    Гость
    Организации на вмененке от ведения бух. учета не освобождены. Следовательно...

21. Дилетант
    ...следовательно, кое-кому надо курить букварь. ЕНВД - система налогообложения видов деятельности, а не предприятий. А вот на УСН переходит предприятие. Целиком.

В порядке упражнения: найдите в гл.26.3 хоть слово о бухучете.

22. Аноним
    Гость

Судебная практика.

А есть ли подтверждение этому в виде соответствующей судебной практики? А то логика мне понятна и близка, что для УСН+ЕНВД не нужно сдавать бухотчетность.
    В то же время главбух говорит, да может и так, но минфин говорит другое и пока не увижу подтверждающей судебной практики, буду сдавать соответствующую отчетность.

23. Клерк
    Я веду бух.учёт в ООО, находится наша фирма в г.Дмитров. С 2005г. перешла на УСН и имеет деятельности, подпадающие под ЕНВД, наша ИФНС № 5007 мне чётко и ясно дала понять, что бухгалтерский учёт в этом случае я веду и отчётность должна сдавать по всей организации. Я бы с удовольствием поспорила, на Дмитров маленький все друг друга знают, а с инпекторами ругаться всё равно, что в колодец плевать, вдруг придётся напиться ситуация -то ведь несмертельная ведь удобнее вести всё-таки учёт чем - не вести.

24. Клерк Аватар для БВБ
    наша ИФНС № 5007 мне чётко и ясно дала понять, что бухгалтерский учёт в этом случае я веду и отчётность должна сдавать по всей организации.
    а с инпекторами ругаться всё равно, что в колодец плевать,
    Если не лень вести лишнюю работу, или Вы считаете, что не нужно ругаться с инспектором (вполне разумная позиция для нашей действительности), то флаг в руки.

25. SSBB
    Гость
    COOLER! В моем ООО два вида деятельности и два режима - вмененка и упрощенка. В налоговой сразу сказали - один баланс и три формы № 2 (вмен., упрощ. и общая).

26. Клерк Аватар для Ярослав
    В налоговой сразу сказали - один баланс и три формы № 2 (вмен., упрощ. и общая).
    Ну что тут можно сказать? Это уже клинический случай.... И очень запущенный.
    Увы, медицина тут бессильна.
    С уважением, Ярослав

27. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Ярослав
    Ну что тут можно сказать? Это уже клинический случай.... И очень запущенный.
    Увы, медицина тут бессильна.
    Каждый кулик в своём болоте велик.

В таком случае пишется письмо в юридический отдел МФНС со ссылками по каждому своему вопросу.
    Например, Вы пишете: На основание п.Х ст.ХХ НК РФ организация подаёт отчётность в таком-то виде, объёме и сроках.
    И т.д. и т.п.
    В конце письма приводите развёрнутую справку по своей организации.
    Подписи Рук. и Главбуха, печать.

Чтобы не быть голословным, скажу следующее.
    Последнее вот такое письмо я подготовил весной, когда был конфликт с инспектором ГИБДД.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

28. Клерк
    добрый день
    у меня такая же ситуация
    сижу и думаю- нести баланс в налоговую или нет
    хотя мой инспектор мне дал конкретное разъяснение-что не надо
    но у меня есть еще хорошая тетя (консултьтант мой)-так вот она говорит, что ты конечно как хочешь, я по своим фирмам сдам
    с одной стороны хочется как правильно, с другой-как все
    а с налоговиками спорить надо!!

29. Модератор
    Ну хочется ей, пусть сдает

30. Клерк
    я в другом блоге сидела, так там говорят, что эта информация устарела (про то что НЕ НАДо сдавать)
    т.е. сейчас-то как раз сдавть надо
    что делать-то??!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)