Показано с 1 по 10 из 10
  1. интересующаяся Аватар для so.nata

чек распечатан на компьютере

Недавно оплачивала клубную карту на посещение одного известного в Питере спортклуба. Девушка менеджер заключила со мной договор и попросила заплатить нужную сумму. Я же ее, в свою очередь, попросила оформить мне чек на заплаченную сумму (все остальные клиенты, которые оплачивали карту со мной чеков не просили).

Она куда-то убежала, пришла с чеком (таким, какие пробивают в кассе). Я внимательно чек изучила и заметила, что там указано неправильно название их организации (не совпадает с названием, указанным в договоре и на печати). Девушка извинилась, опять убежала, пришла с каким-то мужчиной и они распечатали такой же чек (но с правильным названием организации) каким-то образом через компьютер.

Я всегда считала, что такой чек можно пробить только через кассу. Или я не права?
    Поделиться с друзьями

2. Focusник Аватар для Desperado
    Правы. Видимо, они использовали спец. программу для подделки чеков на компьютере. Цель, по-моему, очевидна.

3. интересующаяся Аватар для so.nata
    Desperado, я в шоке.
    Т.е. в случае чего, по этим "документам" свои заплаченные деньги я вернуть не смогу???
    Дело в том, что этот спортклуб имеет целую сеть по всему городу. И вот, один из них сейчас открывается в моем районе. Именно сейчас он не открыт, обещали в декабре. Но по специальной акции клубные карты покупать уже можно, с большой скидкой.
    Вот думаю, не накололи ли меня?

4. интересующаяся Аватар для so.nata
    Desperado, или это вообще рядовой случай в нашей стране даже для такого известного заведения, как этот спортклуб?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    В нашей - да.

6. Focusник Аватар для Desperado
    Цитата Сообщение от so.nata
    Desperado, или это вообще рядовой случай в нашей стране даже для такого известного заведения, как этот спортклуб?
    В нашей стране известность и размер организации не тождественен ее законопослушности.
    Есть закон о применении ККМ. Там, насколько я знаю, ничего не говорится о возможности печати чеков на принтере.
    Вам эта ситуация, скорее всего, ничем не грозит. Но, конечно, все зависит от порядочности и адекватности руководства.
    Сохраните этот чек - будет с чем пойти в налоговую.

7. интересующаяся Аватар для so.nata
    Desperado, мдаа. так и сделаю.
    Изначально они вообще ничего никому не распечатывают. Просто смешной договорчик. А насчет чека - просто я их очень попросила, чтобы не быть кинутой.

8. Focusник Аватар для Desperado
    Цитата Сообщение от so.nata
    А насчет чека - просто я их очень попросила, чтобы не быть кинутой.
    Правильно. Собирайте улики Удачи

9. Аноним
    Гость
    зачем тогда придуманы чековые принтеры
    Последний раз редактировалось Andyko; 02.11.2009 в 12:43. Причина: о,термины

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    чековые принтеры
    Подразумевают фискальный регистратор. При упоминавшихся "огрехах" - очень непохоже. Есть также общепринятые нормы культурного общения, а нередко не соблюдаются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)