Хотелось бы узнать, какой статус составителя надо ставить в платежном поручении при оплате ПФ, ФСС, МС, НДФЛ (01,02 или 14)?
Хотелось бы узнать, какой статус составителя надо ставить в платежном поручении при оплате ПФ, ФСС, МС, НДФЛ (01,02 или 14)?
При уплате НДФЛ - 02.
По остальным вопросам были различные ответы в форуме. Воспользуйтесь поиском.
И все-таки какой статус составителя ставится при уплате ПФ и взносах по травматизму?
Я ставлю ПФ - 01, ФСС НС и ПЗ - 08. (Разъяснение с семинара). Хотя там тоже говорили, что возможны варианты в зависимости от системы приема информации в ИФНС.Сообщение от Dosa
А я в НС и ПЗ вообще не ставлю статус.. Это ж не в налоговую платеж
Хотелось бы узнать мнения других бухгалтеров по этому вопросу. Спасибо!
Dosa,
Однозначно ставлю: ЕСН в ПФР-01, ЕСН в ФБ,ЕСН в ФСС, ЕСН в ФОМС, ЕСН в ТФОМС-14, НДФЛ -02, Травматизм - 01.
Считаю нелишним перед этим указать Вашу ОПФ: у ИП все несколько иначе.Хотелось бы узнать мнения других бухгалтеров по этому вопросу

Мне вот интересна мотивировка г-на Флинта - почему ЕСН в ПФР и травматизм 01?
Сегодня в ИФНС №23 четко ответили НДФЛ-02, весь ЕСН-14. Это для юриков.
"Маленькая проблемка": страховые взносы на ОПС - это не ЕСН.Сегодня в ИФНС №23 четко ответили ... весь ЕСН-14
Из-за этого-то и весь сыр-бор в этой части.
По всей видимости, "писатели" приказа, ссылаясь на ст. 235 НК, об этом тоже не задумались...
Я (ИП) вначале по взносам на ОПС за работников ставила 09 (01 - для юрлиц), теперь ставлю 14: решила довериться Шалыгиной Н.В., советнику налоговой службы РФ II ранга, из отдела методологии электронных платежных документов Управления учета и отчетности ФНС России -
http://www.rnk.ru/rnk/article.phtml?code=2298
Кроме того, в правилах заполнения 4-пд (налог) (вышли где-то в мае 2005) взносам на ОПС тоже присвоен статус 14.
ФСС НС и ПЗ у нас в городе, слава Богу, не бюджетная платежка, так что проблем с этим статусом у меня пока нет )))
Последний раз редактировалось фыва; 01.11.2005 в 23:31.
А я ставлю, что Бог на душу положит. Именно статус налогоплательщика. Неужто придерутся?
Да, могут придраться! При сверке платежей налоговая обращает внимание на статус составителя. И может применить штрафные санкции.
Вот это номер!!! Кто знает, подскажите, по какой статье какого кодекса штрафовать будут!!!!И может применить штрафные санкции.
Я ставлю:
- "08" по НС и ПЗ, потому что это платеж во внебюджетный фонд (ФСС),
- "02" по НДФЛ, потому что налоговй агент,
- "01" по ОПС при УСНО, потому что "14" — это налогоплательщик, производящий выплаты физическим лицам, но со ссылкой на подп. 1 п. 1 ст. 235 НК РФ, которая определяет наголоплательщиков по ЕСН, налоговлательщиком которого организация на УСНО не является.
ЗЫ. В платежках по фирме на ОСНО, в этом поле ставлю "01" по всем ЕСН-выплатам (и по ОПС тоже).
А меня интересует вопрос, почему в платежках по несчастным случаям не заполняется нижняя строка?
Сергей@, давно когда-то были разъяснения, что если "08", то заполняется только КБК и ОКАТО, далее - нули...![]()

Helper-2005 мне вот интересно, если следовать Вашей логике, то кто вообще должен заполнять статус14?
Лично мое мнение - все, что не касается выплат физлицам, т.е. НДС, прибыль, имущество, ед.налог по УСН и т.п. - это 01. 02 НДФЛ, потому что мы налоговые агенты, 08 НС и ПЗ, потому что не налог. А вот ЕСН и ПФ это 14. И, кстати. 167-ФЗ гласит о том, что страхователи, т.е. мы "лица, производящие выплаты физическим лицам". Ну так почему же 01???
Над.К, извиняюсь - опечаталась
Мое "ЗЫ" в посте № 15 прошу читать в таком виде:
"ЗЫ. В платежках по фирме на ОСНО, в этом поле ставлю "14" по всем ЕСН-выплатам (и по ОПС тоже)."
Моя логика проста - "14" - у всех, кроме УСНО и ЕНВД![]()
А что грозит, если указан неверный статус?

Да скорее всего, никакого. Проблемы бывают у ИПшников имеющих работников, если они указывают неверный статус по НДФЛ. Встречала такие случаи. И с ЕСН тоже могут быть у них же проблемы.
Кто знает реквизиты ФСС №13 для услаты страх взносов он несчаст. случаев?
Напишите на eus@rui.ru

Катерина, а Вы действительно уверены, что ФСС № 13 есть только в Москве? Хотите питерский пришлю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)