Прошу совета,
правильно я думаю, что с 09 "убытки" можно зачесть только 30% текущего ПН?
Очень хочется побольше.
Прошу совета,
правильно я думаю, что с 09 "убытки" можно зачесть только 30% текущего ПН?
Очень хочется побольше.
А может Кт 97 закинуть
Д68.4.2 Кт77
Можно так уменьшить текущий налог на прибыль?

То что Вы пишете не лезет ни в какие ворота. Во-первых Вы путаете БУ с НУ. Во-вторых 09 и 77 счета нет.
Счета 09, 77 - бухгалтерские.
Да, я хочу уменьшить авансовый налог на прибыль. Или это невозможно?

Ну и что у Вас за счета 09 и 77? Где Вы их нашли в плане счетов? И потом - бухгалтерская прибыль и налоговая прибыль это две разные вещи. В бухгалтерском учете Вы просто начисляете налог на прибыль д68-к99. И все. Уменьшать Вы можете только в налоговом учете. Да и то, вроде бы только по итогам года.
В прошлом году был убыток и образовалось АНО 09
Тамже расходы будущих периодов 97, и отразились ОНО 77
Пока верно?
Счета 09 и 77 используются при применении ПБУ № 18.
В налоговом учете:Прибыль отчетного периода вы можете уменьшить на сумму убытков прошлых лет на не более 30%. Расчет по убыткам Приложение № 4 к Листу 2 (декларация по налогу на прибыль).
в Бухгалтерском учете возникает проводка Д68,4,2 К09 сумма погашенного убытка*0,24

Елы-палы, Вы про ОНО и ОНА? На будещее - АНО это Автономная Некоммерческая Организация. А я в ПБУ 18 плохо соображаю.
Я просто сомневался в прошлом году БУ прибыль, но Дт 09 все равно есть, запутанная история но реальная. 30% распространяется на сч 09?
Да, в размере сумма погашенного убытка т.е 30% от прибыли*0,24
Откройте последнюю версию плана счетов. 09 и 77 - это счета по учету отложенных налоговых активов и отложенных налоговых обязательств.Сообщение от Над.К
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)