Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Проводка - ежемесячные авансовые платежи

Искала по всему Клерку поиском... нахожу противоречивые ответы... Все таки как правильно???
    посчитала я налог за полугодие и отразила его проводкой Д 99 К 68...
    в течение 3 квартала уплачиваю авансовые платежи... их проводками отражать нужно?? рисовать каждый месяц Д 99 К 68 на сумму авансового платежа? или только Д68 К 51 - уплата авансов...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    только оплату
    Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
    когда потребуют отдать и под какие проценты.

Клерк Аватар для Igger
    Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей

1. Налог определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, определяемой в соответствии со статьей 274 настоящего Кодекса.
    2. Если иное не установлено пунктами 4 и 5 настоящей статьи, сумма налога по итогам налогового периода определяется налогоплательщиком самостоятельно.
    По итогам каждого отчетного (налогового) периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей, налогоплательщики исчисляют сумму авансового платежа, исходя из ставки налога и прибыли, подлежащей налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного (налогового) периода. В течение отчетного периода налогоплательщики исчисляют сумму ежемесячного авансового платежа в порядке, установленном настоящей статьей.
    (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода. Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате во втором квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети суммы авансового платежа, исчисленного за первый отчетный период текущего года.
    (абзац введен Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в третьем квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам первого квартала.
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в четвертом квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам девяти месяцев, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия.
    Вот так пишет НК - а кратко: НЕ КАКИХ "рисовать каждый месяц Д 99 К 68 на сумму авансового платежа?"
    Respect+

Клерк Аватар для Лампочка
    А вот кстати: пересчитываю я затраты с начала года (исправления вношу, т.к. было кое-что недоначислено), сумма начисленного налога на прибыль, соответственно, меняется. Это как отразить в проводках? 99/68 с минусом?

Клерк Аватар для Igger
    Исправления вносятся ТОЛЬКО текущим периодом, в том в котором обнаружена ошибка!
    А почему Вы все вручную делаете?Программа какая у Вас?
    Respect+

Клерк Аватар для KSA
    Считаю, что авансовые платежи надо начислять. Например, датой 28/10/2005, 28/11/2005, 28/12/2005. Потом 31/12/2005 начисляем дополнительно + или - налог. Кстати, это совпадает и с ведением лицевого счета в инспекции (они тоже начисляют аванс.платежи) и с данными по декларации. Ведь к налог к доплате считаем с учетом начисленных авансовых платежей.

Цитата Сообщение от Igger
    Исправления вносятся ТОЛЬКО текущим периодом, в том в котором обнаружена ошибка!
    А почему Вы все вручную делаете? Программа какая у Вас?
    Про текущий период я в курсе, сделала все 30.09, когда прибыль за 9 месяцев считала, с минусом, так предыдущий бухгалтер посоветовал. А теперь вот засомневалась что-то...
    Программа Инфо-бухгалтер, я в ней пока два по пять. При заполнении Листа 2 она предлагает сделать проводки, но суммы совершенно не такие какие-то выдает. И вообще, Лист 2 заполняет правильно, а вот лист "Расходы" совершенно с ним не сходится, переделывала вручную, может, кто-то поопытней подскажет, что тут сделать?

Клерк
    У меня тоже, купили 1сv8 бухгалтерия предприятия - считает правильно только расчеты по авансовым платежам в ПФ и ЕСН, остальные декларации и баланс делаю вручную. Програмисты за переделку дерут большие деньги.

Клерк Аватар для Igger
    На основании чего нужно начислять ававнсы ежемесячно?В НК сказано "По итогам каждого отчетного (налогового) периода,налогоплательщики исчисляют сумму авансового платежа,..."
    Respect+

Клерк Аватар для Igger
    Цитата Сообщение от Олеся И
    У меня тоже, купили 1сv8 бухгалтерия предприятия - считает правильно только расчеты по авансовым платежам в ПФ и ЕСН, остальные декларации и баланс делаю вручную. Програмисты за переделку дерут большие деньги.
    Странно, у меня 1С, версия 7,7 - притом в разных компаниях стоят разные версии /гда Комплексная, кде просто Бухгалтерия/ - все начисляется автоматически и заполнение тоже соответствующе...Может где-то не все константы прописаны?
    Respect+

Клерк Аватар для ГалСтеп
    Я раньше тоже ежемесячно начисляла авансы по прибыли, но была аудиторская проверка и они сделали замечание, что этого делать ненадо. Только по окончании отчетного (налогового) периода.

Клерк Аватар для Igger
    Конечно - все правильно, у нас же есть НК!!!Тока на нем и основыватся ведение бух и налогового учета хоз. деят-ти организации..)
    Respect+

Цитата Сообщение от ГалСтеп
    Я раньше тоже ежемесячно начисляла авансы по прибыли, но была аудиторская проверка и они сделали замечание, что этого делать ненадо. Только по окончании отчетного (налогового) периода.
    А нам как раз аудиторы сказали, что надо начислять... Ну вот и кому верить в этом мире?! Я не начисляю, пошли все нафиг, как сказано в НК, так и буду делать.
    По поводу программы: я тоже думаю, что просто где-то надо что-то прописать, но вот где и что? Никто Инфо-бухгалтером не пользуется?

Клерк
    Считаю, что авансовые платежи надо начислять.
    считаю, что не надо.
    Кстати, это совпадает и с ведением лицевого счета в инспекции (они тоже начисляют аванс.платежи) и с данными по декларации. Ведь к налог к доплате считаем с учетом начисленных авансовых платежей.
    в этом и есть весь прикол. надо же их чем-то занять.
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)