Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Несоответствие сведений.

Ситуация: подаем документы на регистрацию изменений в уч доках - смена участников.
    Получаем отказ - указанные нами сведения о размере Уставного капитала несоответствуют сведениям, содержащимся в ЕГРЮЛ.
    То есть размер УК в ЕГРЮЛ отличается от действительного УК.
    В последней редакции Устава, зарегистрированного налоговой, размер Уставного капитала тот, который МЫ указали в документах на изменения.
    Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. консультант Аватар для almira
    а с какого момента УК стал в ЕГРЮЛе иным, чем прежде?

он вообще вами менялся?

Общество когда зарегистрировано? до 01.07.2002?

3. Клерк
    это, наверное, как и у нас было. Тоже ТОЧНО с такой же формулировкой отказ. я после оного закинула заяву в канцелярию (счас это 80 окошко), через 1,5 мес. получила там же (совершенно случайно) письмо, что "...МИФНС № 46 направляет данные на корректировку в территориальную инспекцию № 28 в виде заявления....", тел. исполнителя и т.д. 28 до сих пор! нифига не исправила и не удосужилась прислать выписку на адрес ген.дира. А после отказа надо опять все повторно собирать и платить (я буквально сегодня на эту тему общалась с отделом исправления ошибок), хотя довольно странно, что за ошибки налоговой "клиент платит дважды". Эта тема уже обсуждалась, не буду вдаваться в подробности.

4. Клерк
    Сорри, не сразу после отказа, а после того, как территориалка на основании письма исправит ошибку. Иначе опять на отказ нарветесь.

5. Проше и быстрее подать 14001 о исправление ошибки...
    И потом заново изменения

6. Клерк
    Форму 14 подавали - получили отказ в связи с отсутствием формы 13. Но ведь в УЧ доках УК правильный - зачем 13 форму.
    В какого момента УК неправильный не знаем - выписка не заказывалась ни разу.
    УК не менялся.
    Общество зарегистрировано до 2002 года.
    А если написать письмо в канцелярию и окажется что эта наша ошибка, то что будет?

7. Клерк
    И как правильно все исправить, если окажется, что это мы ошиблись?

8. Клерк
    через территориалку могут впаять штраф. Статья Коапа, но № сча не помню.
    Пишите письмо в канцелярию, излагаете всё, просите: поднять документы с формой 17001 (ту, которая на ОГРН), заодно спросите, какие штрафные санкции и по какой статье предусмотрены (если ошибка Ваша), по истечении ............ месяцев к Вам прийдет письмо с подробным ответом. мы сча сами ждем такого же, 46я уже выслала, но до нас не дошло. А дальше смотрите по ходу действия.

9. Клерк
    Аналогичный случай. 46-я направила запрос в 5-ю через два месяца после подачи письма, было это месяц назад. 5-я говорит не получала. Вопрос, правда, не горящий, тихо ждем.

10. Только что исправлял такую же ошибку...
    подавал 14 форму о ошибке, 17-ую с правильным уст. фондом, заверять не нужно....и письмо о исправлении ошибки....через 5 дней все зарегистрировали и исправили

11. Клерк
    Дим, а что в письме писал? Типа: "...исправить ошибку, допущенную... (кем?)" или вообще без данной формулировки.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Kliol
    Дим, а что в письме писал? Типа: "...исправить ошибку, допущенную... (кем?)" или вообще без данной формулировки.
    Имею тот же вопрос

13. Писали что фирмой была допушена ошибка при внесении в реестр...

14. Клерк
    А 17 форму как заполняли?
    Со всеми старыми участниками?
    Со старыми паспортными данными?
    Да и в 17 форме отдельно сведений об УК нет, или я не вижу?
    Там только доля каждого участника.

15. Цитата Сообщение от JAKIE
    А 17 форму как заполняли?
    Со всеми старыми участниками?
    Со старыми паспортными данными?
    Да и в 17 форме отдельно сведений об УК нет, или я не вижу?
    Там только доля каждого участника.
    Со старыми участниками и старыми данными... и правильными данными о долях каждого участника (заполненные приложения на каждого участника)....
    Все это можно узнать на консультации в 46...

16. Клерк
    Знаем мы эту консультацию, наконсультировали они нам уже.
    Мы подали 14 форму на исправление ошибки в размере УК и 17 форму, именно так как нам советовали на консультации, и ......................получили отказ!

17. Аноним
    Гость
    Опять эта 46-ая.((((
    Ведь даже куча писем ФНС было, что если ЮЛ создано до 01.07.2002 года, сведения о капитале в ЕГРЮЛ могут отсутствовать, если с момента подачи Р17... ничего с ним не менялось, так как Р17... не содержала этих сведений.
    То есть отсутствие сведений о капитале в этом случае не должно являться поводом для отказа. И что в этом случае корректирует налоговая? В ЕГРЮЛ вносятся данные с ВАШИХ заявлений. Они не могут их ввести по сведениям из других источников.
    Ну начнете Вы хотя бы жаловаться в ФНС на произвол 46-ой или так и будете выполнять все их требования? В любом случае (правы Вы или нет) в течении месяца получите от них ответ. Если правы, опубликуете его где-нибудь и все начнут на него ссылаться.

18. Клерк
    А что это за письма? Напишите если не трудно?

19. Сиддх Аватар для Omut
    Шоб бабло не платить за непонятно чьи ошибки, все формы подаваемые в Налоговую целесообразно было бы ксерить для себя, вот и знали бы чьи ошибки, если ваши, то платите, если налоговой, то ни форм 14-х, ни бабок не нужно, требуйте шоб сами исправляли, есть специальные процедуры, протокола корректировок и т.д.
    хотя... Москва!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)