Зачем она нужна???
В декларацию программа берет скорректированные суммы. Зачем нужна эта корректировка? Суммы с обороткой, естественно, не совпадают...
Поясните, пожалуйста...
Зачем она нужна???
В декларацию программа берет скорректированные суммы. Зачем нужна эта корректировка? Суммы с обороткой, естественно, не совпадают...
Поясните, пожалуйста...
ПБУ 04, если не ошибаюсь
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
А если немного конкретнее?
Чуть-чуть...
И ведь ошибся.
ПБУ 5/01
Приказ Минфина РФ от 9 июня 2001 г. N 44н
"Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет
материально-производственных запасов" ПБУ 5/01"
т.е. положено так, или не так в зависимости от способа учета себестоимости МПЗ
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Naumov... Гаранта нет под рукой ... затра почитаю... что-то меня сомнения мучают...
Спасибо.
ESM, там написано:
18. Оценка материально - производственных запасов по средней себестоимости производится по каждой группе (виду) запасов путем деления общей себестоимости группы (вида) запасов на их количество, складывающихся соответственно из себестоимости и количества остатка на начало месяца и поступивших запасов в течение данного месяца.
Т.е. среднюю надо определять за месяц. 1с изначально рассчитывает среднюю на дату проведения документа. Корректировка это изправляет.
Январь, так вот получается почему-то, что у меня тогда себестоимость отгруженных товаров по БУ, отличается от НУ, а этого быть не должно...
Обычно у меня остатков не было, а тут осталось 1,5 трубы и ... хорошо теперь... )))
Я сегодня садала как есть, завтра буду баланс формировать, если что подам уточненку по прибыли... Но прежде чем что-то подавать нужно разобраться...
Транспортные расходы были?
В чем работаетм
ESM, корректировку и в БУ и в НУ делали? Это два разных документа.
Январь, ну конечно же я забыла сделать ее в БУ... и в НУ поэтому тоже делать не стала... )))
Naumov, транспортные были... рабоатем в 1С:Предприятие (стандартная конфигурация)
Спасибо, за помощь!!!
ESM, Если в БУ транспортные расходы распределяются на остаток товара, то в НУ все расходы списываются единовременно. Вот и разница
Naumov, а вот здесь с Вами не соглашусь... почитайте ст. 320 НК. "Порядок определения расходов по торговым операциям"...
А кто сказал, что в 1С версии ниже 467, "знают" об изменении закона задним числом?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
То, что касалось распределения транспортных расходов в налоговом учете "задним числом" в законе не меняли!
с уважением,
Инга
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)