Наша компания (упрощенцы) занимается оказанием услуг - разработка бизнес-планов для заказчиков. Сейчас появился новый вид деятельности - продажа типовых бизнес-планов.
1. А я не могу определиться: типовой бизнес-план это "продукция" или материальное выражение "работ".
От этого зависит какие документы оформлять.
В-первом случае нужны наверное:
2.
- накладная на передачу готовой продукции на склад (нужны подписи каких-то "материально-ответственное лицо", "контролер" и "получил")
- счет на оплату
- товарная накладная
Во втором случае нужны наверное:
3.
- Договор
- Счет на оплату
- Акт сдачи-приемки работ
Я прошу совета по всем трем пунктам, то что нужно для оформления - это мои предположения! Первый пункт - самый важный!!!!
Я не могу назвать типовой бизнес-план "продукцией". В действительности нет производства (бизнес-план один раз разработали), нет передачи готовой продукции на склад, просто продукция всегда готова (в виде файла) и ее количество не ограничено! ее только надо распечатать или послать по эл.почте! Зачем лепить какие-то накладные о нереальных передвижениях продукции? Сочинять или не сочинять плановую себестоимость (меня могут пытать, но я не назову эту цифру, кто сможет обосновать ее - тому Нобелевская премия по бухучету))!!!!)
Во втором случае меня смущает, что заключая договор на выполнение работ, фактически мы их не выполняем, а просто тиражируем когда-то сделанное...
Помогите, пожалуйста! Клиент заплатил по счету, мы передали продукцию-работу, а я не знаю, как это оформить((((((((((

))!!!!)
((((((((((