Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Нужен ли накопительный счет?

Подскажите пожалуйста, при регистрации ООО надо ли открывать накопительный счет, или же достаточно написать в уставе, что уставной капитал вносится в течении года? В банке утверждают, что накопительный не нужен, можно сразу после регистрации открывать расчетный. И что накопительный уже давно открывают очень редко (по незнанию). А юристы, занимающиеся регистрацией говорят, что такого не может быть.
    Поделиться с друзьями

2. Гопник
    В банке утверждают, что накопительный не нужен, можно сразу после регистрации открывать расчетный.
    Если УК вносится имуществом ясно дело не нужен .
    что уставной капитал вносится в течении года
    минимум 50% на момент госрегистрации

Если УК вносится деньгами, то лучше открыть. Хотя закон это делать не обязывает...вклад в УК можно и через кассу провести датой регистрации
    God Save The Queen

3. Аноним
    Гость
    "Закон не обязывает" - следовательно при регистрации в ЕГРЮ или в налоговой, проблем не будет?

4. Аноним
    Гость
    И еще, если не трудно, не могли бы кинуть ссылку на закон?

5. Аноним
    Гость
    Если вносятся денежные вклады, счет нужно открывать обязательно!
    А иначе как вы докажете, что внесли не менее 50 % ??? А никак! И внести в кассу нельзя, так как до регистрации ее нет и быть не может.

6. ЛИС Аватар для sema
    деньги должны быть внесены не ДО регистрации, а НА МОМЕНТ регистрации. Так, что вполне приемлемо датой регистрации внести деньги в кассу предприятия если уж не открыли накопительный.

7. Гопник
    А никак! И внести в кассу нельзя, так как до регистрации ее нет и быть не может.
    не "до", а "на момент"...
    "Закон не обязывает" - следовательно при регистрации в ЕГРЮ или в налоговой, проблем не будет?
    при регистрации проблем не будет, зато могут возникнуть проблемы с такими Анонимами, пост которого я процитировал выше
    И еще, если не трудно, не могли бы кинуть ссылку на закон?
    Инструкция Госбанка СССР №28 от 30.10.86
    God Save The Queen

8. Клерк
    Но почему налоговики в юр.отделах в момент подачи документов на регистрацию требуют документы подтверждающие внесение УК? Иначе отказывают в приеме документов. Наверно где-то, что-то в Законодательстве есть? Или нет?

9. Аноним
    Гость
    По поводу "момента"
    Правильно, истолкуем ЗАКОН расширительно там, где нам это удобно.
    А ст. 12 ФЗ "О гос. регистрации" , о заявлении:
    "...что при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной организационно-правовой формы порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов) на момент государственной регистрации..."
    Здесь явно немного другое толкование этого самого "момента".
    Я считаю, что "на момент" значит ДО регистрации.

10. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, а вы не толкуйте, а читайте, что написано. нет там слова ДО регистрации.

dao, потому, что кончилась халява а в законодательстве нет права у них требовать доки эти.

11. Аноним
    Гость
    ИМХО, момент регистрации- момент внесения в ЕГРЮЛиИП. Следовательно - на момент регистрации - на момент, когда запись вносится, то есть к этому времени уставник д. б. внесен.
    Собственно, что тут спорить. Можно хоть завысказываться со своими точками зрения... Законодательно порядок определен не оч. четко. Однако признаю, в кассу вносить удобнее...

12. Аноним
    Гость
    Но, все-таки подумав, в кассу вносить не буду рекомендовать. Чисто из вредности.
    И вообще, потом все равно накопительный счет преобразуется в расчетный. Так какая разница, когда его открывать, до, или после???
    Кстати, кто-то конкретно, организовавая ООО, вносил уставник в кассу? Просто из любопытства??? Напишите, а? И как это проводится?

13. Гопник
    Кстати, кто-то конкретно, организовавая ООО, вносил уставник в кассу?
    Я
    God Save The Queen

14. Клерк
    По 28 инструкции для ООО открывается временный расчетный счет. При этом надо представить НОТАРИАЛЬНЫЕ копии учдоков. Я думал, все уже забили наэто, а намедни с нас МИБ эти копии потребовал. Доругался до начальника ихнего юруправления. Пошли навстречу уважаемому клиенту, В ПРОРЯДКЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ

15. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, amd, накопительный счет (он же временый) принадлежит открывается на имя одного из учредитлей. Это про разницу

16. Клерк
    на имя одного из учредителей
    Я с этим не спорю. Вопрос, собственно, про НОТАРИАЛЬНЫЕ копии. Получается, что если инструкцию соблюдать, придется нотариально подписи учредителей заверить, как оно раньше и было. Иначе заверить не удастся.

17. ЛИС Аватар для sema
    amd, инструкция действует в части не противоречащей действ. законодат. Раньше подписи на уставах заверяли поэтому легко можно было и копии сделать.

18. Клерк
    инструкция действует в части не противоречащей действ. законодат
    Согласен, только банки, как правило, гораздо больше цебешные инструкции уважают, чем законы, потому что ЦБ их при проверке имеет по своим приказам и инструкциям. Я думал, м.б. какое нибудь разъяснение ЦБ есть по этому поводу.

19. Клерк

Осторожно

насчет нотариальных копий помню переспорил "Балтийский банк" - мы сперва устно спорили, а потом я просто им письменно все свои доводы выставил и они согласились, что нотариальность копий - это перебор.
    На эту тему был очень долгий и активый спор вот здесь:
    http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=43 (очень хорошая подборка споров в их форумах на определенные темы)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)