Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Нужен ли накопительный счет?

Подскажите пожалуйста, при регистрации ООО надо ли открывать накопительный счет, или же достаточно написать в уставе, что уставной капитал вносится в течении года? В банке утверждают, что накопительный не нужен, можно сразу после регистрации открывать расчетный. И что накопительный уже давно открывают очень редко (по незнанию). А юристы, занимающиеся регистрацией говорят, что такого не может быть.
    Поделиться с друзьями

Гопник
    В банке утверждают, что накопительный не нужен, можно сразу после регистрации открывать расчетный.
    Если УК вносится имуществом ясно дело не нужен .
    что уставной капитал вносится в течении года
    минимум 50% на момент госрегистрации

Если УК вносится деньгами, то лучше открыть. Хотя закон это делать не обязывает...вклад в УК можно и через кассу провести датой регистрации
    God Save The Queen

Аноним
    Гость
    "Закон не обязывает" - следовательно при регистрации в ЕГРЮ или в налоговой, проблем не будет?

Аноним
    Гость
    И еще, если не трудно, не могли бы кинуть ссылку на закон?

Аноним
    Гость
    Если вносятся денежные вклады, счет нужно открывать обязательно!
    А иначе как вы докажете, что внесли не менее 50 % ??? А никак! И внести в кассу нельзя, так как до регистрации ее нет и быть не может.

ЛИС Аватар для sema
    деньги должны быть внесены не ДО регистрации, а НА МОМЕНТ регистрации. Так, что вполне приемлемо датой регистрации внести деньги в кассу предприятия если уж не открыли накопительный.

Гопник
    А никак! И внести в кассу нельзя, так как до регистрации ее нет и быть не может.
    не "до", а "на момент"...
    "Закон не обязывает" - следовательно при регистрации в ЕГРЮ или в налоговой, проблем не будет?
    при регистрации проблем не будет, зато могут возникнуть проблемы с такими Анонимами, пост которого я процитировал выше
    И еще, если не трудно, не могли бы кинуть ссылку на закон?
    Инструкция Госбанка СССР №28 от 30.10.86
    God Save The Queen

Клерк
    Но почему налоговики в юр.отделах в момент подачи документов на регистрацию требуют документы подтверждающие внесение УК? Иначе отказывают в приеме документов. Наверно где-то, что-то в Законодательстве есть? Или нет?

Аноним
    Гость
    По поводу "момента"
    Правильно, истолкуем ЗАКОН расширительно там, где нам это удобно.
    А ст. 12 ФЗ "О гос. регистрации" , о заявлении:
    "...что при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной организационно-правовой формы порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов) на момент государственной регистрации..."
    Здесь явно немного другое толкование этого самого "момента".
    Я считаю, что "на момент" значит ДО регистрации.

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, а вы не толкуйте, а читайте, что написано. нет там слова ДО регистрации.

dao, потому, что кончилась халява а в законодательстве нет права у них требовать доки эти.

Аноним
    Гость
    ИМХО, момент регистрации- момент внесения в ЕГРЮЛиИП. Следовательно - на момент регистрации - на момент, когда запись вносится, то есть к этому времени уставник д. б. внесен.
    Собственно, что тут спорить. Можно хоть завысказываться со своими точками зрения... Законодательно порядок определен не оч. четко. Однако признаю, в кассу вносить удобнее...

Аноним
    Гость
    Но, все-таки подумав, в кассу вносить не буду рекомендовать. Чисто из вредности.
    И вообще, потом все равно накопительный счет преобразуется в расчетный. Так какая разница, когда его открывать, до, или после???
    Кстати, кто-то конкретно, организовавая ООО, вносил уставник в кассу? Просто из любопытства??? Напишите, а? И как это проводится?

Гопник
    Кстати, кто-то конкретно, организовавая ООО, вносил уставник в кассу?
    Я
    God Save The Queen

Клерк
    По 28 инструкции для ООО открывается временный расчетный счет. При этом надо представить НОТАРИАЛЬНЫЕ копии учдоков. Я думал, все уже забили наэто, а намедни с нас МИБ эти копии потребовал. Доругался до начальника ихнего юруправления. Пошли навстречу уважаемому клиенту, В ПРОРЯДКЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, amd, накопительный счет (он же временый) принадлежит открывается на имя одного из учредитлей. Это про разницу

Клерк
    на имя одного из учредителей
    Я с этим не спорю. Вопрос, собственно, про НОТАРИАЛЬНЫЕ копии. Получается, что если инструкцию соблюдать, придется нотариально подписи учредителей заверить, как оно раньше и было. Иначе заверить не удастся.

ЛИС Аватар для sema
    amd, инструкция действует в части не противоречащей действ. законодат. Раньше подписи на уставах заверяли поэтому легко можно было и копии сделать.

Клерк
    инструкция действует в части не противоречащей действ. законодат
    Согласен, только банки, как правило, гораздо больше цебешные инструкции уважают, чем законы, потому что ЦБ их при проверке имеет по своим приказам и инструкциям. Я думал, м.б. какое нибудь разъяснение ЦБ есть по этому поводу.

Клерк

Осторожно

насчет нотариальных копий помню переспорил "Балтийский банк" - мы сперва устно спорили, а потом я просто им письменно все свои доводы выставил и они согласились, что нотариальность копий - это перебор.
    На эту тему был очень долгий и активый спор вот здесь:
    http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=43 (очень хорошая подборка споров в их форумах на определенные темы)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)