Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Помогите начинающему.

Мои боссы решили заниматься ремонтом (квартиры, офисы), но, я никогда с этим не сталкивалась, знаю точно, что нужна лицензия. Подскажите, кто работает в такой же фирме что и как делается и какие могут быть подводные камни.

Можно прямо на емайл mywork70@mail.ru

Очень надеюсь на вашу помощь.
    Наталья.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Если дождетесь нового года, то лицензия не будет нужна, только запись о виде деятельности в выписке из реестра(если такого вида деятельности раньше у вас не было). А так пока получите лицензию, окажется, что зря потратили время и деньги.
    С уважением

3. Клерк

Где можно почитать об отмене лицензии?

Я думала её с 2007 отменяют.

4. Аноним
    Гость
    согласно :
    N 80-ФЗ от 2 июля 2005 года
    О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
    В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ
    ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ", ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
    ЗАКОН "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО
    КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)" И КОДЕКС РОССИЙСКОЙ
    ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ
    ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

С 1 января 2007 года прекращается лицензирование следующих указанных в пункте 1 статьи 17 настоящего Федерального закона видов деятельности:
    туроператорская деятельность;
    турагентская деятельность;
    проектирование зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
    строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
    инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения.

А вот с 1 января 2006 Ваши боссы могут заняться без лицензии следующим:

сюрвейерское обслуживание морских судов в морских портах;
    деятельность по техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава на железнодорожном транспорте;
    деятельность по техническому обслуживанию и ремонту технических средств, используемых на железнодорожном транспорте;
    оценочная деятельность;
    деятельность по разведению племенных животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя);
    деятельность по производству и использованию племенной продукции (материала) (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя);
    аудиторская деятельность;
    деятельность по производству элитных семян (семян элиты);
    осуществляемая в море деятельность по приемке и транспортировке уловов водных биологических ресурсов, включая рыб, а также других водных животных и растений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)