вот и мне непонятно про паровозы!!! и про ворон, мне кажется, то утверждение тоже правильное!
вот и мне непонятно про паровозы!!! и про ворон, мне кажется, то утверждение тоже правильное!
1.б
2.а
3.а
4.б
5.а
6.б
7.д
8.в
9.д
10.а
11.д
12.г
ЯВНО ЧУВСТВУЮ-НИКУДА НЕ ВОЗЬМУТ (((
day, И про европейцев ни одно не верное!
И про зверей и цветы 2 верных ответа!
Ну где логики? Объясните мне, почему я не прав?!
С уважением
Зернятко А.В.
1б
2а
3а
4б
5а
6а
7в
8в
9а
10а
11д
12г
Всего 7 правильных. Какая я нелогичная, однако.
Арифметика, у меня тоже 3 )))))
Всему училась понемногу...
нет, про цветы все понятно. представьте, что зелеными зверями являются не только цветы, но и насекомые (к примеру), которые пьют кровь. тогда становится понятно, что не все зеленые звери пьют водку, а только некоторые. это ответ "в".
day, Согласен1 точно неверный ответ. И про европейцев я дошёл... 2 неверных.
Остальные кто объяснит? (про ворон-коллекционеров и капусту-паровозы)
Последний раз редактировалось azernot; 28.10.2005 в 15:12.
С уважением
Зернятко А.В.
Сообщение от Меламори
![]()
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
могу еще объяснить про европейцев. у всех европейцев три ноги. но некоторые из них являются при этом людьми (людьми с тремя ногами). значит, люди с друмя ногами - это точно не европейцы. верен ответ "а".
а про остальные не знаю, сама ошиблась. народ, объясните пункты 3 и 6!!!!
{а, р, в, ш, п, у, ц, н, л, к, ж, я} - паровозыдинка, Ну так никто и не говорит что все! Некоторые...
Или несоблюдается обратное равество? ГК = Паравоз, а вот паравоз никогда не = ГК?
Всё равно не понял...
В моём понимании "Некоторые" - это неопределённая величина, заведомо меньшая чем "Все" и наверняка меньшая чем "Половина". И, поскольку величина - неопределённая "Некоторые" < > "Некоторые"
{а, б, в, г} - Некоторые головки капусты -паровозы
1 вариант:
{а, р, в, ш, п, у, ц, н} - Некоторые паровозы играют на рояле
в этом случае верно.
2 вариант:
{р, ш, л, к, н, у, ц} - Некоторые паровозы играют на рояле
в этом случае - неверно.
А так, как вариантов 2 - значит, что в целом утверждение неверно.
Уваж. клерки, вы что, логику ни в школе, ни в вузах не изучали?
Я вот смутно помню (давно было), что такие задачки были во всех моих учебных заведениях. И там же учили, как их решать
![]()
не всем дано...
мы и русский язык в школе изучали, это же не показатель абсолютной грамотности. вот меня доводы про капусту все равно не убедилихотя спасибо за разъяснение!
Нет, уж давайте разберемся!!!вот меня доводы про капусту все равно не убедили хотя спасибо за разъяснение!
Переделаем условие задачи
Некоторые клерковчане - бухгалтеры.
Некоторые бухгалтеры летают в космос.
Значит некоторые клековчане летают в космос.
Похожие условия задачи???
У меня 3 ошибки... 3, 7 и 8 вопросы
С уважением, Татьяна
Динка, похожеа почему бы и нет! я бы не отказалась стать тем самым бухгалтером-космонавтом!
Насколько я помню, нас учили рисовать окружности, символизирующие множества (или это как-то по-другому называлось?) Например:
Рисуем окружность, символизирующую "Паровозы". Затем другую окружность, частично пересекающуюся с первой. Это будут "Играющие на рояле". Тот сегмент, где они пересекаются называется "Паровозы, играющие на рояле". Заштриховываем его.Сообщение от Барашки
Аналогично - другая окружность, частично пересекающаяся с "Паровозами" - "Головки капусты". Сегмент - "Головки апусты-паровозы".
Из условий задачки не следует, что эти сегменты пересекаются. Они могут пересечься, а могут - нет. След-но, ответ - б.
[/QUOTE]Сообщение от Барашки
Аналогично. Вороны, собиратели картин и сидящие в птичьей клетке.
Вся окружность "вороны" рисуется внутри окружности "собиратели картин". "Сидящие в клетке" частично пересекаются с "собирателями картин". Никто не гарантирует, что этот сегмент пересечется с окружностью "вороны". Ч.т.д.![]()
Ну хотеть - это одно дело, а вот быть им - уже другое...
динка, Меня тоже не убедили доводы... Доказать можно как верность так и неверность ответа. Если по условиям задачи наличие хотя бы одного доказательства неверности свидетельствует в пользу неверности ответа вцелом, а доказательство множества верных ситуаций, не свидетельствуют о неверности утверждения "неверно", тогда я соглашусь с вами.
Helper-2005, Не изучали. Вполне возможно поэтому "тупим"...
Последний раз редактировалось azernot; 28.10.2005 в 16:21.
С уважением
Зернятко А.В.
Helper-2005, спасибо! теперь понятно )) но дела мои не так плохи, всего 2 неправильных ответа, значит, немного логики присутствует.
Если существует хотя бы один вариант наличия неверности, то и все утверждение считается неверным.динка, Меня тоже не убедили доводы... Доказать можно как верность так и неверность ответа. Если по условиям задачи наличие хотя бы одного доказательства неверности свидетельствует в пользу неверности ответа вцелом, а доказательство множества верных ситуаций, не свидетельствуют о неверности утверждения "неверно", тогда я соглашусь с вами.
динка, Заранее скажу, что я согласен с вами.
Ситуация:
Верно ли утверждение б) ("неверно") в п. 3, если существут доказательство его неверности? (ваш 1 вариант)
Если руководствоваться вашими условиями, утверждение о верности ответа б) неверно, поскольку есть доказательство его неверности (верности задачи в п.3)!
Это так.... агония...
С уважением
Зернятко А.В.
агонируйтесь уже побыстрее..."+" на "+" дают "+", "+" на "-" дают "-"....
Когда то проходила этот тест, с первого раза было 6 правильных, сейчас может опять попробовать?Специально не смотрела ответы других! Верьте мне, люди!
Итак:
1-б
2-б
3-б
4-а
5-а
6-б
7-д
8-в
9-б
10-в
11-д
12-в
Интересно, с логикой совсем кранты в конце рабочей недели? Если что, совсем не удивлюсь![]()
Тигра, ну ответы немного отличаются от правильных. Сверяйте: 1б; 2а; 3б;4а; 5а; 6б; 7в; 8в; 9а; 10в; 11д; 12д
б а а а а а д в д в г г
Как всё запущенно...
Ну что, ответы давать?
Сорри, кто-то нашел уже ответы![]()
Последний раз редактировалось Барашки; 28.10.2005 в 17:55.
А знаешь, все еще будет
Мел. первый курс учебник логики. быки это коровыСообщение от Меламори
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)